【A-25】【毛糸 ピエロ】編み物 手編み 手...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【A-25】【毛糸 ピエロ】編み物 手編み 手...のレビュー・口コミ

総数 :
144,843,314件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

12件
2件
0件
0件
ショップ:【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店 レビュー総数:12,725件 ショップ評価  4.72 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 43件)  1 | 2 | 3  次へ>>

投稿日:2013年08月16日
かせで沢山糸を買ったので、購入。今まで買わなかったのが悔やまれます。こんなに便利なら、もっと早く買っておけば良かったです。構造は傘のようです。

あなたの評価⇒
marumaru1212129990さん (78件)  お気に入りに登録
marumaru1212129990さん
投稿日:2013年12月31日

素晴らしい

今迄わざわざ買うのが贅沢に思えて購入を控えていました。そんなに"かせ"で購入するわけでもないし…と。たまたま毛糸でなく大量かせ糸巻をすることになり、「もし糸が絡まったら」という恐さで購入☆糸巻は以前から使用していましたので合わせて使用しました。
商品ですが、しっかり固定できますし、角度も変えられて便利。傘を閉じる要領なので、ワンタッチでコンパクトに収納できるので、片付けの面倒は無かったです。
作業は、信じられないくらいの感動。当り前かもしれませんが、凄く早く作業終了しますし均一でキレイ。
贅沢な気がするから糸巻だけ…とお考えの方には同時購入をオススメします…

sakurako030さん (86件)  お気に入りに登録
sakurako030さん
50代/女性
投稿日:2013年07月11日

やっと手に入れました

ずーっとほしかったのですが、なしでも何とかなるか、と我慢してました。でも、以前購入したかせの細い糸を玉巻きにするのにすごく大変で、2かせほどまいてギブアップ。あと8かせどうしよう・・とほったらかしでした。クーポンが出ていたので、いい機会だと思って購入しました。まだ使っていませんが、巻くのが楽しみです。→使ってみました!すごく便利。早く買えばよかった・・・もつれて大変だった細い糸のかせがらくらくと玉まきに。すいすいと2かせを玉にできました。これからはかせの糸もこわくない!

投稿日:2013年12月04日

がんがん巻けます

手で持つ必要がなく、自然に回るので、とても便利です。
ただ、机に取り付けるところが小さいので、机の端が斜めになっているところでは使えないのが盲点でした。
意外とななめではない机が少なかったので…。

あなたの評価⇒
みゅうフェレさん (11件)  お気に入りに登録
みゅうフェレさん
投稿日:2014年01月25日

もっと早く知りたかった!!

今までの苦労が嘘のように…。
1玉巻くのに20分程度掛かってやっていたのですが、かせくり器と玉巻き器を使うと5分もかかりません。
コンパクトにしまえるし、持っていると便利です。

omaki29さん (10件)  お気に入りに登録
omaki29さん
投稿日:2014年01月12日

先人の知恵は素晴らしい!

いよいよ我が家にもかせくり器がやってきました。
なくてもいいかなぁ〜、と思っていたのですが、やはり便利です!
誰もいなくても、好きな時に巻き取れるのはやっぱりうれしいものです。
箱のモデルさんもレトロで笑っちゃいます。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年12月10日

思い切って

かせの状態の毛糸をいくつか買ってしまったので、こちらを購入してみました。
家族の腕を借りるよりもきれいに巻けます。
何よりも、文句を言わないところがいいです。

投稿日:2013年11月04日

買って良かった!

玉巻き器を使用しているので、やはりコレもあると凄く便利でした。支柱が華奢でグラグラと不安定な感じがしますが、一般的なかせに利用する分には問題なかったです。逆にかせを作る時には調子に乗って巻き過ぎると危険でした。

投稿日:2013年05月21日

満足

かせ糸を買った為、購入しました。やっぱり便利ですね。とても使いやすかったです。

投稿日:2012年06月14日

くりくり楽しい♪

かせの毛糸を、知り合いから大量にいただいたため、玉巻き器と一緒に購入。
以前、夫の手と足を交互に借りて、毛玉を巻いたことがありました。夫は身動きが取れず、大変な思いをさせてしまった記憶が…。
届いたくりくり、うわさ通りのレトロなパッケージ写真に、「いつの時代??」と家族で爆笑。
早速使いました。
取り付けで、「しまった…↓」食卓も座卓もエッジが斜めになっていて付けられない。我が家に他に机はない…。
そこで、天板に角のあるAVボードの、上のものを片付けて、取り付けました。
くりくりを広げると、ギリギリ回せる幅が確保でき、とてもいい感じに回る回る♪
一気に6個の毛玉が出来上がりました。
毛糸をかせで利用する方で、どうしようかなとお悩みの方、本当におススメです。

あなたの評価⇒
まめすまさん (169件)  お気に入りに登録
まめすまさん
50代/女性
投稿日:2012年07月29日

ずっと放置されていたカセ糸

これですっきり、玉巻きも買ったので
巻きました
ついでに引きそろえもこれで先に巻いてそれから
玉にすると楽かな
これからカセ糸も気軽に買えるとおもったら
かってよかったかな^^
ゆだんするとふちの金具に毛糸がひっかかります

Cannonさん (672件)  お気に入りに登録
Cannonさん
投稿日:2013年02月26日
マラブリゴのレースを買ったので、巻きなおすために購入しました。ユウヤケのソラくらいなら足にかけて手巻きでも何とかなりますが、さすがにあの細さは困難だと思ったもので。実際のところ、染めてから縒ってカセにしているユウヤケのソラと違ってマラブリゴはカセにしてから染めているようで、部分的にフェルト化というか、繊維が絡まっているところがあり、かせくり器がなければ絡まっていたと思います。
かせくり・玉巻き器のレビューを見ていると、かせくり器はなくても玉巻き器があると便利と書かれていますが、逆だと思います。玉巻き器は、指に八の字にかけていけば転がることもなく内側から使える巻き方ができるので、きれいな玉に巻きたいのでなければ必ずしも必要ではありませんが、かせくり器はないと糸が絡まってしまいます。いつでも快く手を貸してくれる家族がいれば必要ないかも知れませんが、一人で作業する場合、困るのは玉に巻く作業よりもカセから絡まらないように糸を取りだす方です。もちろん両方セットで使うのが圧倒的に便利ですが、どちらか片方しか買えないという方はかせくり器をお勧めします。

あなたの評価⇒
にこにこぱっちんさん (75件)  お気に入りに登録
にこにこぱっちんさん
投稿日:2012年08月29日

買ってよかったです♪

収納するときに場所を取るかもと思ってなかなか購入できなかったのですが、安かったので、思い切って買いましたら、折りたたむのでかさばらずおもったより軽いので良かったです。設置も難しくないので、説明を読んだら、一回でうまく出来ました。

あなたの評価⇒
ぱやこれぐーさん (193件)  お気に入りに登録
ぱやこれぐーさん
投稿日:2012年08月17日
くるくる廻るのがとても面白いらしく子どもが喜んで手伝ってくれます。
ネーミングも面白いです。ただ、パッケージだけは昭和の香りがするデザインです。

投稿日:2012年08月06日

ぜひ玉巻器とセットで!!

糸をカセで購入することが多く、以前玉巻器のみ購入したのですが、誰かに手伝ってもらわないと巻き取ることができず、後になってかせくり器を購入しました。
一人でもすいすい玉巻ができて、感動とともに「もっと早く買っておけばよかった」と思いました。カセ買いが多い方はぜひ持っていたほうがいいと思います。玉巻器とセットで!!