【A-25】かせくり器毛糸 ピエロ♪編み物/手...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年02月12日15時05分〜2017年03月31日08時00分
  • 5 2013-02-26
  • マラブリゴのレースを買ったので、巻きなおすために購入しました。ユウヤケのソラくらいなら足にかけて手巻きでも何とかなりますが、さすがにあの細さは困難だと思ったもので。実際のところ、染めてから縒ってカセにしているユウヤケのソラと違ってマラブリゴはカセにしてから染めているようで、部分的にフェルト化というか、繊維が絡まっているところがあり、かせくり器がなければ絡まっていたと思います。かせくり・玉巻き器のレビューを見ていると、かせくり器 ・・・(続きを読む
  • Cannonさん
  • 3 2010-05-26
  • 私的に問題点は2つ。【1】テーブルが薄くて…止まらないっ(^^; 間に何か挟んで使用してます。【2】上下の鉤に糸が引っかかる。改良の余地ありです! 極細の糸の時、よく引っかかります。特に染色後のカセを巻き取る時、どうしても絡んでいるので、直し中に緩みが出て、鉤に引っ掛かってしまうのです。けれど、それ以外では、使い勝手良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-02-04

玉巻き器は別売り!
かせくり器って糸をかける方だったんだ笑
手巻きで巻いてるけど全然絡まないので
買って良かったです!
宇宙と交信してる感が半端ない!!!

4 2014-08-11

とても便利です。
慣れるまで少し戸惑いましたが、購入して良かったです。これからは、カセの毛糸も購入していきたいです。

• omaki29さん
  • omaki29さん

4 2014-01-12

先人の知恵は素晴らしい!
いよいよ我が家にもかせくり器がやってきました。
なくてもいいかなぁ〜、と思っていたのですが、やはり便利です!
誰もいなくても、好きな時に巻き取れるのはやっぱりうれしいものです。
箱のモデルさんもレトロで笑っちゃいます。

5 2013-12-10

思い切って
かせの状態の毛糸をいくつか買ってしまったので、こちらを購入してみました。
家族の腕を借りるよりもきれいに巻けます。
何よりも、文句を言わないところがいいです。

4 2013-11-04

買って良かった!
玉巻き器を使用しているので、やはりコレもあると凄く便利でした。支柱が華奢でグラグラと不安定な感じがしますが、一般的なかせに利用する分には問題なかったです。逆にかせを作る時には調子に乗って巻き過ぎると危険でした。

5 2013-12-31

素晴らしい
今迄わざわざ買うのが贅沢に思えて購入を控えていました。そんなに"かせ"で購入するわけでもないし…と。たまたま毛糸でなく大量かせ糸巻をすることになり、「もし糸が絡まったら」という恐さで購入☆糸巻は以前から使用していましたので合わせて使用しました。
商品ですが、しっかり固定できますし、角度も変えられて便利。傘を閉じる要領なので、ワンタッチでコンパクトに収納できるので、片付けの面倒は無かったです。
作業は、信じられないくらいの感動。当り前かもしれませんが、凄く早く作業終了しますし均一でキレイ。
贅沢な気がするから糸巻だけ…とお考えの方には同時購入をオススメします…

5 2014-01-25

もっと早く知りたかった!!
今までの苦労が嘘のように…。
1玉巻くのに20分程度掛かってやっていたのですが、かせくり器と玉巻き器を使うと5分もかかりません。
コンパクトにしまえるし、持っていると便利です。

5 2013-07-11

やっと手に入れました
ずーっとほしかったのですが、なしでも何とかなるか、と我慢してました。でも、以前購入したかせの細い糸を玉巻きにするのにすごく大変で、2かせほどまいてギブアップ。あと8かせどうしよう・・とほったらかしでした。クーポンが出ていたので、いい機会だと思って購入しました。まだ使っていませんが、巻くのが楽しみです。→使ってみました!すごく便利。早く買えばよかった・・・もつれて大変だった細い糸のかせがらくらくと玉まきに。すいすいと2かせを玉にできました。これからはかせの糸もこわくない!

5 2013-12-04

がんがん巻けます
手で持つ必要がなく、自然に回るので、とても便利です。
ただ、机に取り付けるところが小さいので、机の端が斜めになっているところでは使えないのが盲点でした。
意外とななめではない机が少なかったので…。

4 2013-08-16

かせで沢山糸を買ったので、購入。今まで買わなかったのが悔やまれます。こんなに便利なら、もっと早く買っておけば良かったです。構造は傘のようです。

• cuty20さん
  • cuty20さん

5 2012-01-28

買ってよかったです
かせくり器と玉巻器をセットで買いました。テーブルに固定するのも簡単にできましたし、開き具合も調節できてとても使いやすいです。コンパクトにたたんでしまえるので場所もとらず良いと思います。ずっと欲しかったのでうれしいです。ただし猫が目をきらきらさせてずっと見ていました!

5 2011-06-24

お店で取り寄せるのは面倒だから
編み物の先生からの頼まれモノです。
お店に頼みに行って取りに行くのは面倒だから頼んでほしいと依頼を受けて、翌々日に届いて大喜びされていました。
品物もよかったそうで、商品を私の一存で決めていたのでホッとしました。

4 2012-07-29

ずっと放置されていたカセ糸
これですっきり、玉巻きも買ったので
巻きました
ついでに引きそろえもこれで先に巻いてそれから
玉にすると楽かな
これからカセ糸も気軽に買えるとおもったら
かってよかったかな^^
ゆだんするとふちの金具に毛糸がひっかかります

5 2012-06-14

くりくり楽しい♪
かせの毛糸を、知り合いから大量にいただいたため、玉巻き器と一緒に購入。
以前、夫の手と足を交互に借りて、毛玉を巻いたことがありました。夫は身動きが取れず、大変な思いをさせてしまった記憶が…。
届いたくりくり、うわさ通りのレトロなパッケージ写真に、「いつの時代??」と家族で爆笑。
早速使いました。
取り付けで、「しまった…↓」食卓も座卓もエッジが斜めになっていて付けられない。我が家に他に机はない…。
そこで、天板に角のあるAVボードの、上のものを片付けて、取り付けました。
くりくりを広げると、ギリギリ回せる幅が確保でき、とてもいい感じに回る回る♪
一気に6個の毛玉が出来上がりました。
毛糸をかせで利用する方で、どうしようかなとお悩みの方、本当におススメです。

5 2012-08-06

ぜひ玉巻器とセットで!!
糸をカセで購入することが多く、以前玉巻器のみ購入したのですが、誰かに手伝ってもらわないと巻き取ることができず、後になってかせくり器を購入しました。
一人でもすいすい玉巻ができて、感動とともに「もっと早く買っておけばよかった」と思いました。カセ買いが多い方はぜひ持っていたほうがいいと思います。玉巻器とセットで!!