【A-25】【毛糸 ピエロ】編み物 手編み 手...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年06月24日09時30分〜2016年03月31日08時00分
  • omaki29さん
  • omaki29さん

4 2014-01-12

先人の知恵は素晴らしい!
いよいよ我が家にもかせくり器がやってきました。
なくてもいいかなぁ〜、と思っていたのですが、やはり便利です!
誰もいなくても、好きな時に巻き取れるのはやっぱりうれしいものです。
箱のモデルさんもレトロで笑っちゃいます。

5 2013-12-10

思い切って
かせの状態の毛糸をいくつか買ってしまったので、こちらを購入してみました。
家族の腕を借りるよりもきれいに巻けます。
何よりも、文句を言わないところがいいです。

4 2013-11-04

買って良かった!
玉巻き器を使用しているので、やはりコレもあると凄く便利でした。支柱が華奢でグラグラと不安定な感じがしますが、一般的なかせに利用する分には問題なかったです。逆にかせを作る時には調子に乗って巻き過ぎると危険でした。

5 2013-12-31

素晴らしい
今迄わざわざ買うのが贅沢に思えて購入を控えていました。そんなに"かせ"で購入するわけでもないし…と。たまたま毛糸でなく大量かせ糸巻をすることになり、「もし糸が絡まったら」という恐さで購入☆糸巻は以前から使用していましたので合わせて使用しました。
商品ですが、しっかり固定できますし、角度も変えられて便利。傘を閉じる要領なので、ワンタッチでコンパクトに収納できるので、片付けの面倒は無かったです。
作業は、信じられないくらいの感動。当り前かもしれませんが、凄く早く作業終了しますし均一でキレイ。
贅沢な気がするから糸巻だけ…とお考えの方には同時購入をオススメします…

4 2014-08-11

とても便利です。
慣れるまで少し戸惑いましたが、購入して良かったです。これからは、カセの毛糸も購入していきたいです。

5 2014-01-25

もっと早く知りたかった!!
今までの苦労が嘘のように…。
1玉巻くのに20分程度掛かってやっていたのですが、かせくり器と玉巻き器を使うと5分もかかりません。
コンパクトにしまえるし、持っていると便利です。

5 2013-12-04

がんがん巻けます
手で持つ必要がなく、自然に回るので、とても便利です。
ただ、机に取り付けるところが小さいので、机の端が斜めになっているところでは使えないのが盲点でした。
意外とななめではない机が少なかったので…。

• Cannonさん
  • Cannonさん

5 2013-02-26

マラブリゴのレースを買ったので、巻きなおすために購入しました。ユウヤケのソラくらいなら足にかけて手巻きでも何とかなりますが、さすがにあの細さは困難だと思ったもので。実際のところ、染めてから縒ってカセにしているユウヤケのソラと違ってマラブリゴはカセにしてから染めているようで、部分的にフェルト化というか、繊維が絡まっているところがあり、かせくり器がなければ絡まっていたと思います。
かせくり・玉巻き器のレビューを見ていると、かせくり器はなくても玉巻き器があると便利と書かれていますが、逆だと思います。玉巻き器は、指に八の字にかけていけば転がることもなく内側から使える巻き方ができるので、きれいな玉に巻きたいのでなければ必ずしも必要ではありませんが、かせくり器はないと糸が絡まってしまいます。いつでも快く手を貸してくれる家族がいれば必要ないかも知れませんが、一人で作業する場合、困るのは玉に巻く作業よりもカセから絡まらないように糸を取りだす方です。もちろん両方セットで使うのが圧倒的に便利ですが、どちらか片方しか買えないという方はかせくり器をお勧めします。

5 2013-04-07

簡単に使い始められます!
他の方のレビュー通り、本当に簡単に設置できて、使えて、しまえます!!!
カセの毛糸を買うのが楽しみになりそうです。

5 2013-07-11

やっと手に入れました
ずーっとほしかったのですが、なしでも何とかなるか、と我慢してました。でも、以前購入したかせの細い糸を玉巻きにするのにすごく大変で、2かせほどまいてギブアップ。あと8かせどうしよう・・とほったらかしでした。クーポンが出ていたので、いい機会だと思って購入しました。まだ使っていませんが、巻くのが楽しみです。→使ってみました!すごく便利。早く買えばよかった・・・もつれて大変だった細い糸のかせがらくらくと玉まきに。すいすいと2かせを玉にできました。これからはかせの糸もこわくない!

5 2013-04-19

海外で探しましたが見つかりませんでした。
海外の毛糸は高いしかせになっつているのが多くて。店で探しましたが無いので取り寄せましたありがとう。

4 2013-08-16

かせで沢山糸を買ったので、購入。今まで買わなかったのが悔やまれます。こんなに便利なら、もっと早く買っておけば良かったです。構造は傘のようです。

5 2013-05-21

満足
かせ糸を買った為、購入しました。やっぱり便利ですね。とても使いやすかったです。

4 2013-03-08

すぐに届く
仕事で必要になって、こちらは毛糸も頼んだら翌日、翌翌日ぐらいには届くのでいつも利用させていただいてます。
今回もすぐ必要だったので、注文して2日で届いたので助かりました。
かせで届いた糸を巻くのに必要になったので、重宝しています

5 2013-02-13

コンパクトでとても使いやすいですよ、縦周り、横周り使いやすいようにセットできます。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2011-06-24
お店で取り寄せるのは面倒だから
編み物の先生からの頼まれモノです。お店に頼みに行って取りに行くのは面倒だから頼んでほしいと依頼を受けて、翌々日に届いて大喜びされていました。...

レビュアー投稿画像