\売りつくし☆ファイナル≪追加≫/【313...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-27
  • 素敵です!(追記あり)
  • 靴下や手袋を編みたいなと思って。ちょうどセール中(290円、税別)だったのもあり、購入しました。ほぼ画像通りでした。どれも素敵な色でとっても気に入りました!肌触りも良いです(^-^)まだ編んでないのでとりあえず☆4で。写真は左上から右へ色番1.6.7.10.1 1、そして左下から右へ14.15.16.1 7、そして、一番右下(ちょっと見辛いですが)はプロバンスシリーズのフォンテーヌ.色番09(チャコールグレー)です。写真 ・・・(続きを読む
  • k.k.c.mamaさん
  • 3 2014-12-06
  • セールでとてもお安く買いました!
  • セールですごくお安くなっていたので、自分とダンナさんにカーディガンを編もうと購入しました。14番の色はとてもいい色です!こちらはまだ編んでいませんが、他に11番の草色と17番のグレーを編み進めています。が、同じ糸なのに11番の方が若干細いです。グレーの方がしっかりした感じで少し太いんです。また、グレーの方は大丈夫なのですが、草色の方は細い部分と少し太い部分があります。太さが一定ではない ・・・(続きを読む
  • satoko0419さん

4 2017-02-20

330円
たまーにネップと痩せた部分、切れそうな部分が有りました。
グレージュの袋売りも買いましたがそちらはもっとダマみたいなものが多かったのでこんなものなんでしょうか、初心者でよく分かりませんが。
でも色あいがカラフルで綺麗なので楽しく編めて、それだけで十分値打ちがありました。もっとカラバリが増えると嬉しい。
画像二本どりで子供の簡単なシュラグ?を編みました、グリーン系2色はちょっと渋めトーンで他の色と合わない気がしました。

5 2016-12-15

使いやすい
ネックウォーマー兼帽子作成。
作りやすく気に入りました。

5 2017-01-21

編み易いです。
刺し色用に購入。するすると編み易く、柔らかいです。

• Yuuchamaさん
  • Yuuchamaさん

5 2017-01-09

以前に購入させていただいたグレーの糸では、リブ編のタートルネックのセーターを編んでみました。ソフトで、暖かく、着心地もよかったことから、今度は、別のお色目で、編んでみようとリピートいたしました。

5 2016-08-25

ちくちくしません
編み物初心者です。スヌード用に購入しました。
ちくちくせず、柔らかい触り心地です。
冬用のスヌードには少し糸が細いかなと思うので、次は太い糸で同じ素材のものを購入したいと思います。
発送が早く送料もお安いのでとても助かりました!

• akazukin23さん
  • akazukin23さん

4 2016-04-30

応用範囲が広い毛糸です
商品表示では、中細となっていますが、針の太さを変えることによって、中細としても、合太としても使える応用範囲の広い糸です。手触りもよく、大好きです。色のバリエーションをもっと増やしていただけると、さらに買いたくなります。

5 2016-03-02

柔らかくてふっくら
ソフトメリノは並太は使ってますが、中細は初めて買ってみました。柔らかくてふっくらしていますね、01
08 17を買いましたが素敵なカラーです。特にアイボリーは白すぎず気に入りました、早く編みたいです。チクチクもなく良い毛糸ですね。

4 2016-05-29

クッションカバーのレシピを参考にして、毛糸の色も商品も、同じものを購入しました。
正直、特によい糸だとは思いませんが、おおきな問題はないと思います。

5 2016-06-29

いいです(*^^)v
編みやすくて使いやすい!!
また、リピートします♬

• KK6776さん
  • KK6776さん

5 2015-12-25

編んでもらいました。
編み物がご趣味の母の友人が編んでくれました。13玉で2枚の大人用セーターが十分に編めたそうです。ちょっとオレンジがかったサーモンピンクでとても素敵なセーターが出来上がってきてうれしいです!

4 2015-12-27

素敵です!(追記あり)
靴下や手袋を編みたいなと思って。ちょうどセール中(290円、税別)だったのもあり、購入しました。ほぼ画像通りでした。どれも素敵な色でとっても気に入りました!肌触りも良いです(^-^)まだ編んでないのでとりあえず☆4で。写真は左上から右へ色番1.6.7.10.11、そして左下から右へ14.15.16.17、そして、一番右下(ちょっと見辛いですが)はプロバンスシリーズのフォンテーヌ.色番09(チャコールグレー)です。写真では少し濃くうつっています。ご参考までに(^-^)
[追記]チャコールグレーでロンググローブ編みました。6号竹針、42目、2本取りしたので毛糸は2玉弱使用しました。編んでいるときは手触りも良かったのですが、実際はめてみると、手の甲と手首辺りが弱冠チクチクしました(^-^;(乾燥、敏感肌です)なので☆は4のままです。でもお気に入りの糸になりそうです!

5 2016-01-10

編みやすい
とても編みやすい毛糸です。
セールやクーポンが使えるときによく利用させてもらっています。

• kurisakuraさん
  • kurisakuraさん

5 2016-01-05

一番のお気に入り
他メーカーを含めて
数ある毛糸の中で一番のお気に入りです。
どの色もきれいで
毛糸の質もとても良く
この毛糸でウェアをあむと
とても暖かくて
既成のニットで満足できなくなりました。
それくらい大好きな毛糸です。
どうか廃盤にならないで〜。
欲を言えば
アースカラーのような
深みのある色展開がほしいです。

4 2016-02-21

195562-20160123-0250454205
純毛中細の代わりに購入。
こちらの方が編みやすいけど色がパステルばかりなのが残念。
濃いめのカラーもお願いします。

5 2016-02-08

柔らかい
かぎ針編みを始めて1年半ですが、ウェアも編めるようになったので、簡単なプルオーバーとチュニックをこちらで編みました。
ふわふわ柔らかで暖かい物が出来ました♪
色はグレージュとライトベージュがお気に入りです♪
濃いめのパープルとネイビーがあれば良いのになぁと思いました。
また来シーズンもお世話になります♪