\半期大決算!!/【214】ソフトメリノ[毛(...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • 色合いどれも素敵だと思います♪
  • スマホで見た時と実物を見比べてみると、どれも色味は画像より濃いめだったかなぁと思います。でもその落ち着いた自然な色が使いやすそうで良いですね♪個人的に最も画像と違う印象だったのはアイボリーでした。真っ白に近いのかと思いましたが実際は少し暗めのかなりしっかりしたクリーム色みたいに見えます。だいぶ予想と差がありましたから要注意かも笑。そして糸の太さや質感ですが、並太というよりは合太 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • フェルト化した部分が。。。
  • 半年後に産まれる子供のために、おくるみやベスト、帽子を編んでいます。ピンクやグリーンは少し色味が濃いけどベビー用にも合いますね。手触りも肌の弱い私でもチクチクせず気持ちいいです♪ただ、ブラウンを10玉ほど買ってその中の1玉が。。。あちこちで糸がフェルト化していてボサボサになっている箇所が何度も出てきました。ブラウンなのに白い糸の塊も出てきたり。運悪く品質の悪い糸に当たっちゃったん ・・・(続きを読む
  • 宮嶋りあらさん

5 2016-04-04

9 レッドで三國さんのガンジーセーター(編みものともだち)を編みました。
イギリス(アメリカ)スタイルで編んで・・・
8号往復編み 23目 / 28段 使用量/417g /
※ブログの「2016.03.30」に詳細をアップしてあります。

Men'sパターンなので、少しサイズを小さくしましたが、一玉の標準量40gより多めに巻いてあったようで、10玉で済みました。
編んでいるときは、編み地が少しスカスカ?と針を7号にした方が良かったかなと思った時もありましたが、仕上がって見れば、キレイでした。
編みやすかったです。
今年は、同じデザイン・色違いで旦那さんのを編もうかと思っています。

写真は明るい色目になっていますが、もう少し落ち着いた色です。
3枚並びの真ん中の色が近いかな。

5 2016-10-14

靴下を編みました。肌触りよく温かいです。

5 2016-10-17

編み心地よく、肌触りも良い糸です。前回はこれでかぎ針のショールを編みました。重くなるかなと思いましたが、さほど重くもない暖かいショールになりました。私は好きな糸です。

• muyubirdさん
  • muyubirdさん

4 2017-01-20

思ったより。
細い並太毛糸でした。
でも、チクチク感はなく、編みやすいかと思います。
スヌード用に購入しましたが、今の季節ですと2本取りて編むとちょうどいいかな(^_^)
手触りと色合いは、予想通りで良かったです。

5 2016-12-06

今年も♪
今年もピエロさんで同じ糸を購入させて頂き今年も編み方レシピ頂きました。創作意欲が湧きます~(^^) 今年はかぎ針編みで模様入のニットのクラッチバッグを作ります。ありがとうございます。

4 2017-01-25

編みやすいです
模様編みのセーターの指定糸だったので購入しましたが、ゲージが合わず大きくなります。思ったより糸が太いのかな。デザイン変更して編みなおします。
7番色は濃いめのモカブラウンでした。これはこれでいい色だと思うのですが、画像よりもかなり濃い。
15番色で犬のセーターを編みました。派手すぎず、かわいい物ができて満足です。

4 2016-12-07

思っていた深紅ではありませんでしたが
孫娘に赤ずきんちゃん風のマントを編もうと思って買いました。思っていたような深紅ではありませんでしたが手触りも艶も大変良いです。予定変更してカーディガンと帽子にしようかと考えています。たくさん買ったのでチュニック風のベストも編めるかも。

4 2016-12-03

ソフトメリノ並太赤
すぐに届いてうれしいです。
編み図の本のプレゼントつきだし。
半額セールだし。
でも、欲しかった赤じゃないんです。もう少し、深い色が欲しかった。
手触りもちょっと、荒い感じ。

再度購入
他の色が欲しくなり、再度購入です。チクチクが少ないので気にいっています。

再度購入
毛糸が足りなくなって、再度購入。
チクチクが少ないので小さなお子さん用の帽子にも使いました。

お安いと思います
編み物をしてないといられない私。でも、毛糸がチクチクするんで苦手。メリノはその点チクチクが少なく、直接肌に触れるマフラーなどでも使用可能。メリノの割にお手頃価格だと思います。

• mieko2754さん
  • mieko2754さん

5 2017-03-05

メリノウールが気持ちいい
この糸はチクチクが一切なく、7号針で素早く編めて良かったです。友人からご主人用に頼まれ、11玉で編めました。

4 2017-01-25

2度目の購入です
6番色ライトベージュでKNIT ANGEの交差模様のセーターを編みました。指定糸ではなかったので長さが出てしまいましたが、大きく作りたかったので問題なしです。
色はライトモカって感じで、黄色味はなく濃いめです。落ち着いた良い色だと思います。また違う色も買いたいです。

5 2017-01-23

15.ターコイズ
以前から気になっていたターコイズを購入しました。
画像よりは明るいかな。
かわいい色だと思います。
好きな色でよかったです。

• pengshiさん
  • pengshiさん

4 2017-01-03

細めの並太でした。イメージ通りの色で、ハンドウォーマーを作りましたがチクチクしたりはせず良い毛糸でした。