\半期大決算!!/【FG756】ベーシックコッ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-18

満足
とても安く購入できました。
でも、まだ何を作るか決めていません、楽しみ。

5 2016-04-12

しっかりめのコットンヤーンです。
独立した三本の細い糸が甘く撚り合わさってますので糸割れはかなりありますが
それが独特のしゃり感を出すのだと思います。
ピエロさんの出している無料パターンのアランベストを編みました。
パターンは冬物の毛糸ですがコットンでもとても素敵にできました。
棒針は3号です。

5 2016-06-02

大好き*
あるブロガーさんのご紹介で知り、
ベーシックコットンにハマっています。
編みやすい。色がどれも素敵です*
リピは何度目か分からなくなりました^ ^

4 2017-02-22

急いでいたので定価で買い、直後に半額になっててちょっと残念。しょっちゅうセールされてる様なので次はセール待ち…夏でも使いたいのでコットンでファシー湯たんぽカバーを作りました。(初心者同然なのでいい加減な編み方ですか…)茶系が好きなので色々選べて嬉しい。

5 2017-02-11

最高です
今までアクリルたわを編んでいで、初めての綿100%に感激!
編んでいて気持ち良い!
夏に向けて、ペットボトルカバーとか小物に挑戦したいです!

• BOW-SANさん
  • BOW-SANさん

5 2016-06-24

かなりのお気に入り
何度もリピートさせて頂いております。勿論、全色買わせて頂きました。どの色もほんとに素敵なお色です。まさにベーシック!帽子を作ることが多いのですがどの色で作っても可愛いし、どの色と組み合わせても違和感なしです。カサカサした感じの手触りですが、編みやすいです。常にないとダメなシリーズになってしまいました。

5 2016-05-29

編みやすい*
コットンニィート(S)も好きなんですが、
こちらのベーシックコットンの方が
糸割れしにくく編みやすいです。
ナチュラルカラー好みで、
カフェオレ、ビスケット、ミルクを
常時ストックのため 何度もリピしています。

5 2017-02-25

5色購入しました。
編みやすいので今回もセールで5色購入しました。お気に入りはビスケット、スカイグレー、ネイビーの3色の組み合わせです。
今回はカフェオレとピンクとイエローを買い足しました。どの色も鮮やかではないですが、微妙な感じの色合いでどの色もお気に入りです。
あと、発送がとても早くてビックリしました。
またリピすると思います。

• jUn子さん
  • jUn子さん

5 2016-07-26

スルスル編める!
他の方のレビューを見てもこのベーシックコットンが1番好きというのが多くて以前からずっと欲しく今回5玉セットで安かったので思い切って購入!実際触ってみると思ってたよりかなりしっかりした糸だな〜と思います!
フワフワでわなくサラサラしっかり!って感じかな?8ヶ月の娘にワンピースを編んだのですが想像よりしっかりしすぎてて固くなってしまったかなと思うので何度か洗濯してクタっとするのを待ちます!
ウエアよりは小物やバッグとかで活躍してくれそうなのですぐに違う色も購入しちゃいました☆
1回目は16紫と13ピンクと2ミルクなんとか?を購入して届いてすぐ1ホワイトも追加購入しました!紫は思ったより濃いめ、ピンクは思ったより薄くて肌色に近いかな?ホワイトは画像と同じでした!ミルクなんとかは…画像ではピンクみがかった薄いグレー?おおど色?っぽく見えてたのですが実際は白とグレーと肌色を少し混ぜたイメージ…服には向かなかったのでホワイトと2色でバッグを編む予定です!編みやすいのでまたリピートしたいです!

• hi.13さん
  • hi.13さん

5 2017-03-09

帽子やこどもの小物を作るのに購入しました。
まだまだ初心者なので他の種類の毛糸との比較はわかりませんが、問題なく編みやすかったです。かぎ針5号で編みました。
たまたまとても安い時に購入した様で、買い足そうと思ったらお値段が上がってて残念!もっと買えばよかったと後悔しています(><)
またセールで同じ価格になったら買おうかなと思います!

4 2017-02-16

ナチュラル!
今までアクリルたわしなどを100均の毛糸で編んでたんですがものたりなくなり、小物など作りたいなーと色々調べてこちらを購入しました。色がほんとにナチュラルで可愛いです!100均の毛糸は原色などが多くこんな可愛い色はなかなかないので、さすが専門店だなーと思いました★今回少しお安くなってたので五色購入しましたが、半額になる事もあるみたいなのでその時は全色ゲットしたいなー★
配送も早く、おまけの編み図の本も入ってで大満足です!

• kuhikaさん
  • kuhikaさん

5 2017-02-16

好きな硬さです。
最初、チョコレートブラウンを買おうと思っていたんですが
「カーキっぽい」と他の方のレビューで読んだので避けました。
ビターとココア買いましたが、いい色でした。
他の色も欲しくなりました。

5 2017-02-09

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆リピでーす!お安く購入できました!

5 2017-01-20

全色常にないと落ち着かない
毛糸の1つです。
ビスケットを1つついでに買いました。

5 2016-12-14

妻の編み物に
スーパーセール時に破格値で販売されるため、いつものようにまとめ買い。
妻が編み物をするので、この価格で購入できるのは非常に助かります。