5 2023-02-13

父親の誕生日プレゼントで購入
喜んでくれました。
親が兎年と午年なので、より嬉しかったそうです。

4 2013-02-12

飲みやすい
ビールが好きなのですが、焼酎も好きです。
焼酎は芋が好みです。
自分はそれほど味にこだわらないですが、味に対する慣れが好みを左右するような気がします。
一刻者、赤兎馬、島美人などが今までのお気に入りだったのですが、この風憚という焼酎は、非常にマイルドで上品な味に角のない印象です。
アルコール度数なども関係しているのでしょうが、私の感想は、癖がなく飲みやすい、と言う一言です。飲み過ぎに注意しなければなりません。

5 2007-12-29

いい年越せそうです♪
赤兎馬は旦那の大好きな焼酎です。
・・が近所のお店では五合が3500円程度で売られてて
毎回、恨めしそうに(笑)通り過ぎてく旦那。
ところが今回コチラですばらしいセットを発見!
即買いです!年内発送OKというメルマガを見て注文、
翌々日の今日届きました。
鹿児島の友達から結構レアな焼酎を頂く機会はあるのですが
今回初めて見つけた「ふうたん」と一緒に頼みました。
子供の呼び名と一緒の「ふうたん」。縁を感じて頼みました。
年末年始きっと愉しませてくれる焼酎だと思います。

5 2012-08-14

旨いものを探せ
ロックで飲んでます。ヤッパうまいですね。

5 2012-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
焼酎
焼酎セットを購入しました。
おいしい焼酎です。
送った方もおいしいと言ってました。

4 2012-01-02

美味しい焼酎!
どちらの焼酎もとっても美味しいです。ロックまたは水割りで楽しめます。二つを飲み比べた感じではやはり赤兎馬の方がフルーティーな感じです。お好みに合わせて購入するといいと思います。

4 2011-08-20

これって何
赤兎馬は私の家内が好きで毎日飲むのですが、私にはイマイチです。香りはホントにフルーツの香り、芋ではありません。香りだけなら一日の疲れを癒やす素晴らしい香りだと思います。家内も私もロックで飲みます。一口含んだ時のあれ?これって芋?私にはちょぴり物足りなく感じますが、昨今の芋焼酎は女性の消費がかなりの%を占めるようですのでこの味ってgoodなのかもしれませんね。

5 2011-06-28

遅めの父の日のプレゼントに
お酒が好きな父親に。 お医者様から「焼酎なら飲んでもいいよ」と言われていると聞き、こちらでお願いさせて頂きました。 私は焼酎には詳しくありませんが、父からは「美味しい焼酎だなぁ。もう、他のが飲めなくなるなぁ(笑)」と電話がありました。 お手頃な価格と丁寧な連絡等もあり、とても楽しい機会になりました。 ありがとうございます。

5 2011-03-01

赤兎馬は まろやかで美味しいから今回リピートしました。
ふうたんは一段と まろやかで美味しいです。
日頃飲むのは 赤兎馬で充分です。

• カズ.Tさん
  • カズ.Tさん

5 2011-01-09

晩酌用です!
リピートですが、赤兎馬もいいですが風憚(ふうたん)はもっとうまいです。

4 2010-09-18

この2本セットと「王道楽土」をプラスして
父にプレゼントしました。
私は焼酎は飲まないので 全く分からず、皆さんのレビュ−を参考に この3本にしました。
風憚は 飲む度に「これは美味い〜♪」を連発して
あっと言う間に飲んじゃいました。
赤兎馬は こちらのお店で人気NO.1のようですが
これは あまり好みではなかったようです。
普段飲んでいる「黒○島」で十分らしい・・・。
こちらのセット商品とは 関係ありませんが
「王道楽土」も気に入ったようです。

4 2010-06-04

自己満足です。
父の日と誕生日を兼ねて、父にプレゼントです。昨年は赤霧島でしたが、今年は皆さんのレビューから「赤兎馬しかない!」と思いました。(笑)父はアルコールなら何でも行けちゃうし、何より娘からのプレゼントと言うだけで大喜びです。きっと感想を聞いても「おー、美味かったぞ!」でしょう(笑)個人的には芋焼酎は苦手なので、私は飲みません。本当は紫の赤兎馬とのセットが良かったのですが、残念ながら売切れでした・・・代わりに少し高級感を加える為に、風憚とのセットにしたのは私の自己満足ですかねぇ〜(笑)

• megu.kさん
  • megu.kさん

5 2008-12-11

父親への早めのクリスマスで贈りました。
とても喜んでくれたので良かったです。
送料無料なのでたすかりました。

5 2008-10-11

気になる風譚が送料無料!
赤兎馬は、定期的に購入していますが、以前より気になってた「風譚」とのコラボでしたので購入しました。 風譚は、香りが良く、自分としては、「高価な焼酎」だけに、値段相応の納得をしています。

4 2008-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しい
焼酎好きの親戚へ送りました。どちらも美味しい焼酎なので、親戚も喜んでいました。ギフトとしても最適だと思いますよ。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎