アシックス ナースシューズ【FMC700】 AS...(白衣屋 mamap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-13
  • 仕事用に購入しました。履きやすいし軽いです。 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,982
  • 3 2015-05-29
  • 仕事柄、立ち仕事なので、最近下半身の疲れが辛くて購入してみました。少し硬い気もするし、以外とすぽんと履きにくいかも。慣れれば履きやすくなるのかなぁ。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

履きつぶします。
今まで愛用してきたメーカーが生産中止のための履き替えように購入しました。
靴のサイズはワンサイズ上の物を購入しましたが薄手の靴下ならジャストサイズでも大丈夫でした。これから大切に使います。

• chi2005さん
  • chi2005さん

5 2016-08-27

最高です。
甲高幅広、3E、24.5cmのシューズ愛用者です。
今までありとあらゆるナースシューズを履いてきましたが、このシューズがいちばん。これまでワンサイズ大きいものを選んでいたのですがストッキングならジャストサイズでOKです。靴下の方は0.5サイズアップした方が良いかもです。
膝腰がとても楽になり脱ぎ履きもしやすく、蒸れにくいし、よく動けるので痩せました(笑)。こちらのショップさんがいちばん安い。売り切れると嫌なので定期的にストックを購入しています。
良くない点をあえて言うなら、靴底が濡れた後やテープが付いて剥がした後などに歩いた時の足音が気になるくらい。定期的に靴裏を拭けば問題ないと思います。

4 2017-01-03

普段23.5〜24履いてます。サイズで悩みましたがレビュー参考に24購入。前に履いてたアシックスの紐タイプは24では結構大きかったので紐で調整して履いてました。今回はサイズはまずまずかな。ベルトをマックスしめても若干大きいような・・・でも23.5だと小さかったかなという感じ。まだ慣れないせいか、歩いてると先が床に引っかかって躓きます。土踏まずの所はすごく気持ちいいです。ネットでの購入は試着が出来ないのが痛いです。前のアシックスも気が付けば一年半くらい履いていました。他のナースシューズに比べ高いですがコスパは良いです。新年から新しいのに履き替えて働いてます。

5 2016-08-11

踵を踏むタイプより履きやすい
踵を踏むタイプは走るとやっぱりスリッパですが、これは踵もフィットしていてスニーカーのよう。
脱ぎ履きが容易。
履きやすいです。病院、オペ室で履いてます
少し高い値段ですが大満足。
悩んだのはサイズですが、幅広の足でいつも通りのサイズを選びました。ちょうどよく履けます。日により時により靴下の厚さにより、ややきついと感じますが、靴下を整えたり、ベルトをゆるめて調節します。
私は幅広ですが、すらっと綺麗に見えるのが、asicsの特徴。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,982

5 2017-03-13

仕事用に購入しました。履きやすいし軽いです。

5 2017-03-05

迷いに迷って購入。初回は、足が馴染まず筋肉痛が少しありました?しかし、慣れてくると、足の疲れがぐんと減り、全くなくなりました。
かかとは浅めですが、フィット感があり、抜けることはありません。着脱もしやすく、かかと部分は丈夫で折れ曲がるけとはなかったです。
実測22センチですが、22.5センチでちょうど良かったです。
またリピします。

5 2017-01-25

歩きやすい!
OTです。靴の脱ぎ履きがとても楽です。また足が疲れない。階段の上り下りもくつが脱げることはありませんでした。

5 2017-01-07

2回目の購入
軽くて、動きやすい履きやすいのでリピートしました。おすすめです。

4 2016-12-04

1日履いた感想
靴を買う時は実際のサイズよりも大きめ、小さめ、ピッタリのどれを選ぶか迷うのですが、レビューを見てピッタリ サイズにしてみたら本当にピッタリとフィットしました。
室内で1日履いただけですが楽ちんです。
1日目からこんなにフィットする靴があったのか。
と思いました。
買ってよかったです。
★4つなのは、まだ1日しか履いていないからです。

4 2016-11-08

2足目です
リハビリ職です。靴の脱ぎ履きがしやすいのが気に入って2足目の購入です。
踵のところが少し浅いですが、踵をそこそこホールドしてくれて、履くときは踵を踏まずにすみます。
ナースカタログの2、3千円くらいの靴だと、半年もしないうちに爪先や踵のあたりがボロボロになって、客前で履くものではない状態になります。
が、この靴は1年履いてもボロボロにはならないです。
耐久性はありますが、通気性がやや悪いと思います。

4 2017-03-22

仕事用
昨日注文して、今日届きました!
急ぎで必要だったので、お店の発送が早くて助かりました。
普段23、5センチでサイズに迷いましたが、24、0にしたところ薄い靴下を履いた状態でぴったりでした。
まだ、仕事場で使って無いので、足音がうるさくないか、動きやすいかはわからないので星4にしました。

4 2017-03-11

仕事用に購入しました。
他の方のレビュー通り、0.5大きいサイズでピッタリでした!
履き心地は良いです、立ち仕事ですが疲れないような気がします。
私の脚が悪いのか、もう少し通気性が良ければいいかなで星4つです!

5 2017-03-04

履きやすくて楽です
ソールがしっかりしているので歩きやすいです。ナースカタログよりもリーズナブルに購入することができました。

5 2017-01-02

軽い!楽ちん。
軽いし、脱ぎ履きしやすいけど走れるし、蒸れないし、とてもいいです。

5 2016-06-23

すごい
靴を変えてからいつもマッサージを担当してもらってる方に「あれ?足こって無いよ⁉靴変えた?」と驚きの一言。靴も軽くて自分でも足のだるさが減ったと実感します。