アシックス ナースシューズ【FMC700】 AS...(白衣屋 mamap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • 仕事の時に履いてますが、脱いだり履いたりしやすくて便利です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 仕事柄、立ち仕事なので、最近下半身の疲れが辛くて購入してみました。少し硬い気もするし、以外とすぽんと履きにくいかも。慣れれば履きやすくなるのかなぁ。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

リピです。
介護の仕事で使用してます。足の疲れが少なくなったと感じています。
今までは、かかとを踏んで靴が折れてましたが、この靴だとかかとが浅いので気になりません。

• chi2005さん
  • chi2005さん

5 2016-08-27

最高です。
甲高幅広、3E、24.5cmのシューズ愛用者です。
今までありとあらゆるナースシューズを履いてきましたが、このシューズがいちばん。これまでワンサイズ大きいものを選んでいたのですがストッキングならジャストサイズでOKです。靴下の方は0.5サイズアップした方が良いかもです。
膝腰がとても楽になり脱ぎ履きもしやすく、蒸れにくいし、よく動けるので痩せました(笑)。こちらのショップさんがいちばん安い。売り切れると嫌なので定期的にストックを購入しています。
良くない点をあえて言うなら、靴底が濡れた後やテープが付いて剥がした後などに歩いた時の足音が気になるくらい。定期的に靴裏を拭けば問題ないと思います。

5 2016-08-11

踵を踏むタイプより履きやすい
踵を踏むタイプは走るとやっぱりスリッパですが、これは踵もフィットしていてスニーカーのよう。
脱ぎ履きが容易。
履きやすいです。病院、オペ室で履いてます
少し高い値段ですが大満足。
悩んだのはサイズですが、幅広の足でいつも通りのサイズを選びました。ちょうどよく履けます。日により時により靴下の厚さにより、ややきついと感じますが、靴下を整えたり、ベルトをゆるめて調節します。
私は幅広ですが、すらっと綺麗に見えるのが、asicsの特徴。

5 2016-06-23

すごい
靴を変えてからいつもマッサージを担当してもらってる方に「あれ?足こって無いよ⁉靴変えた?」と驚きの一言。靴も軽くて自分でも足のだるさが減ったと実感します。

5 2016-05-15

とても動きやすいです
アシックスのシューズは以前から履きやすいので使用していましたが、ナースシューズは今回が初めてです。履いた初日から足になじんで、とても動きやすかったです。使用し始めて数日経ちましたがとても満足しています

5 2016-05-15

ケアウォーカー
病院でリハビリ職種として働いています。
デザイン・履き心地ともにとても素晴らしいです。
お店の対応も早く大変満足しております。

5 2016-05-06

5 2016-04-01

履きつぶします。
今まで愛用してきたメーカーが生産中止のための履き替えように購入しました。
靴のサイズはワンサイズ上の物を購入しましたが薄手の靴下ならジャストサイズでも大丈夫でした。これから大切に使います。

5 2016-03-15

履きやすく、軽い、足が疲れにくい。
古くなったら又頼みます。サイズは、普段の靴と同じでピッタリでした。

5 2016-02-25

アシックスケアウォーカー
アシックスのナースシューズ2足目です。
前回のは、普通の靴タイプだったので安定感はあり、履き心地も抜群でしたが、脱ぎ履きが厄介で、近頃では踵を踏んでしまっていました。サイズは通常と同じもので大丈夫でした。
今回の物は、安定感はあり、履き心地、クッションも抜群な上に脱ぎ履きも楽で申し分なしです。

5 2016-02-25

フィット感すごくてビックリしました。
それなのに、脱ぎ履きもしやすいし、楽です。
アシックスすごいー

4 2016-02-25

履きやすいです。
レビューを見てワンサイズ大きい物にしましたが、いつも通りで良かったかも。厚めの靴下を使えば問題ないので、このまま履こうと思います。かかとが浅いので脱ぎ履きは簡単ですが、やはりホールドは甘いです。
この靴を履いて2週間ですが、以前より腰痛が楽です。
中敷きがフィットして気持ちいいですよ。

5 2016-01-01

快適
22.5 足幅。甲普通。
靴下を履くことを考えワンサイズ大きいのにしてみましたが、いつも通りでよかったかも。。
中敷きがいいのか感触も良く、疲れにくいです

5 2015-07-19

履きやすいが・・・・・
いままではPタイル等の通常廊下でしたのでこの靴で問題なかったですが。今回病院が新しいくなり、絨毯使用になりました。するとこの靴ではやはり足全体のフォールドが甘いことがよく分かり、つまずきやすい。ナースウォーカーも持っているので履いてみると足運びが違う、適材適所ですね。
しかしアシックスのナースシューズはどれもいいです。私は少し高くても今後もアシックス購入していきます。

5 2015-02-11

2Eとなってましたが、幅はゆったりめな感じです。私は大きめが好みなので、ワンサイズ上を頼みましたが、希望通りのサイズでした。履き心地は、靴メーカーのものはこんなに違うのかと驚く程よいです。今後もリピしたいと思います。
こちらのお店は価格も安く、商品の注文から発送までの対応も早くて、ありがたく思っております。