5 2024-01-02

我が家では、毎年、大みそかに馬刺しを食べます。今年も中霜降りを注文して食べました。我が家では、赤身よりも中霜降りが好きです。

4 2023-12-24

いつも美味しくいただいています。今回は正月用で購入しました。楽しみにいただきます。

• ohokenさん
  • ohokenさん

5 2024-01-08

いつもの一品で愉しませて頂きました
いつもお正月とお盆に皆で美味しく頂いています。幾つかのご馳走の一品として家族、兄弟に必須の最強アイテムとなっており、欠かすことの出来ない一品でもあります。ビールのアテにも、日本酒にも子供達のおかずとしても良く合います。

5 2022-11-26

いつも美味しく頂いています。正月用に購入しました。小分けされており、必要分だけ解凍できるのも良いです。

5 2023-04-04

やっぱり美味しいです。
久しぶりに購入しましたが、近くの居酒屋で食べたのよりも数倍美味しい。
家族全員美味しいと言っているので、無くなったらまたリピート確定です。

5 2011-04-15

小分け冷凍包装されているので、保存も簡単で重宝しています。霜降りの状態は高級をイメージするとこの商品は違いますが、値段から考えれば十分、さしは入っているとは思います。

4 2010-11-27

いつもの馬刺しグルメ中霜降り
これはこの5年でキロ単位で20回近く頼みましたが
5年前はキロ4680円で、ものすごく割安感がありましたが、ここ最近はキロ7000円で、ちょっと最初よりはウーーンという感じですガ、ヤッパリ食べたくなります。
また、夏場より、冬場のほうが、脂ののりがよく、食べるなら冬場です。

5 2014-03-02

お店の味(しかもうまい店)
大変おいしく、これまでは好き、くらいだった馬刺しが
とても好き、になってしまった。
これと赤身を盛り合わせるととても見栄えもするので家人にも好評だし、食べ飽きなくてよい。
同時に、1キロの赤身をににんにく醤油で食するのにもはまってしまい、月一購入も考えている。
刺身に比べてもヘルシーだし、買い置きできる点も素晴らしい。

4 2009-08-19

モンゴル産も食べてみたい。
前回がベルギー産。今回がメキシコ産でした。
自社牧場のモンゴル産はいつ来るのでしょう?
−−−
↓これをもっと判りやすいところに記述すべきです。
当店ではモンゴルの自社牧場をはじめ、EU、北米、南米、オーストラリア等提携牧場の生産状況など勘案して時節ごとの最適品を使用しています。原産国の指定購入は出来ませんが、馬刺し専門店の厳選素材をお楽しみください。

5 2008-07-23

馬刺しグルメ中霜降1kg卸価格
激ウマでした。
しかも100gくらいの塊で1パックなので非常に使いやすいです。
解凍も簡単で、本当にドリップが出ないし、激ウマだし、もう言うことなしです。
超お勧めです。

• karin11o5さん
  • karin11o5さん

5 2012-07-30

ここの馬刺しは失敗したことはありませんね。おいしいです。
赤身でもやわらかく十分おいしいんですが、やっぱりお盆はちょっと贅沢に(^O^)
でも、たくさん食べたいので、赤身といっしょに買いましたが(^_^;)

5 2009-03-17

馬刺しはうまい^^
来客や主人との晩酌用に購入しました^^
ブロックで小分けに冷凍されているので、使いやすいです。
食べる少し前に半解凍状態でスライスすると薄くきれいに切れます。
熊本出身の主人も、美味しいと喜んで食べてくれるので、またリピートしたいと思います♪

• ersanさん
  • ersanさん

4 2007-10-17

みんな大好き
購入する前の不注意ですっかり国産と思っていました、間違うのは屋号のせいかも(笑) しかし私の勘違いでした。冷凍もドリップが出ないというのは凄いです。

5 2013-08-19

スーパー霜降り程ではないが
以前スーパー霜降りを頼み食べたのですが、30歳越えた身体には
脂がキツかった為、中霜降りや赤身を頼むようにしています。
中霜降りでも十分脂はある為(マグロで言うと中トロ)これで十分です。
価格もスーパー霜降りより安いし♪
自宅では馬刺しユッケにしたり、付属のタレ(このタレは旨い)で食べたり
わさび醤油やにんにく醤油なんかで色々食べていますが
どれにしても美味しいです。
馬刺しユッケにするならば、赤身を8〜9中霜降りを2〜1ぐらいの
割合にするととても美味しくて、いつもそんな感じで作って
温かいご飯にのせて食べてます。

• teke110さん
  • teke110さん

5 2015-12-28

届きましたよ。
何時も中霜降です。美味しいんだそうです〈夫〉お正月まで持つかな?また、お願いします。ただ…クロネコヤマト…冷凍便なのに冷凍バックに入れて持って来ない!!
いつもいい加減な配達だなっと思います。高くて美味しい物なのだから大事に当たり前に配達して欲しい。ショップさんがきちんと梱包して大切に送ってくれているのに…

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉霜降り