5 2015-12-15

良いです。
コレを使うと、コンタクトを着けて時間が経ったときの乾きや曇りが緩和されている気がして愛用中です。
送料無料とオマケ付は嬉しいです。
オマケも便利に使えるもので良かったです。

5 2016-10-31

もうこれがないと
コンタクト歴は20年、メニコンフィットは使用して10年ほど。もうこれがないとダメな生活必需品です。
使う前はドライアイに悩まされ、どんな目薬してもダメだったから感謝の品物。
いつの間にかリニューアルしたんですね。
ビタミンによるピンク色に合わせてパッケージもピンク。化粧品みたいでかわいいです。添加物というのが気にはなりますが、期待しています。

5 2016-10-17

コンタクトレンズを装着してすぐに感じていた異物感がなくなりました。
時間経過による乾きは少しは軽減されているかなといった感じです。
使用期限は2019.4のものが届きました。

• RING1999さん
  • RING1999さん

5 2013-09-16

いまやコンタクト装着時の必需品!
スーパーセール半額で送料無料420円でゲットできました。前から装着液に興味があったので即買いです。これを付けるとコンタクトを長時間つけた時の目のゴロゴロがぐっと減ります。デスクワークが多い仕事なので助かります。おまけの付箋もかわいくて、デスクで大活躍中です♪

• mamjさん
  • mamjさん

5 2015-09-06

遠近両用ハードコンタクトで使用
ハードコンタクト歴38年余り、
20代の頃は寝不足だとレンズが入らないはずせない、
ということが多少あったものの、
最近ではレンズもよくなったせいか徹夜をしても
全く問題なしに使っていました。
ところが、今年になって老眼になり仕事に支障があるようになり、
あわてて遠近両用コンタクトに変えました。
その時に「遠近両用ハードコンタクトはレンズが大きめで、
張り付きやすいということを知って使ってください」と言われ、
購入したのがメニコンフィットです。
休日に使うのをさぼったらてきめんレンズがはずれず、2時間も格闘。
そんな思いを2回したので、ずっと使用しています。
メニコンフィットを使用している限りは、
長時間装用していてもがい、はずれないということがなくなりました。

5 2015-08-28

ハードコンタクトのくもり止めに使用しています。夕方まですっきりです。

5 2016-11-06

娘へ
娘はコンタクトを使っていて、これを2つ頂きました。
近所のお店ではみかけないので助かりました。

5 2016-08-03

ピンクで見た目も◎
最近コンタクト(ハードレンズ)を買い替えたので、なんとなくこれも欲しくなって購入。
ピンクの見た目でかわいいし、ヒアルロン酸とかが入ってるそうなので期待してます。
まず何より装着時が柔らかい感じで付くので違和感ゼロですよね。
潤いも持続すると思います。
目薬をさすのが苦手なので、これで潤いが保てるのは良いですね。
メール便で注文後3日くらいで到着しました。早い!
貼れるかわいい付箋紙のおまけも嬉しい。
有難うございました。
ところでレビューにロートの不買がどうの書いてあったけどメニコンはロートと関係ないですよね?!

5 2019-01-23

目が潤う
コンタクトレンズを入れる前にコレをつけておくと、1日の目の疲れ度合いが違うような気がします。

5 2017-10-14

潤う
日中も、コンタクトがゴロゴロしません。
潤います。

• yuyu0128さん
  • yuyu0128さん

5 2016-11-29

メール便が使えて助かります。
商品も問題ないです。

4 2013-02-13

装着感
メルスプランの医院で装着時にいつもつけてくれるので、一度買って使い続けて見たかったのですが、定価で購入するのは抵抗がありました。
割引で販売している店も見つけられませんでしたが、こちらで安く買えることを知り購入。装着する瞬間から潤って、気持ち良いです。
今まではゴロゴロしたりして何度も入れなおしていたので、良かったです。
ただ、わたしは潤いが長く持続するわけではないので、目薬はやはり必要です。
あと、目の調子が悪くてもこれを使うと違和感を感じづらいので、かえって目に負担をかけることとなるので、そういうときは無理に使わず適度に目を休めることは必要だと思います。

5 2012-11-12

眼科ですすめられて使うようになりました。
私はハードコンタクトで、ドライアイですが、
これを使用するようになってからレンズの曇り方が
明らかに違います。
娘はソフトコンタクトで、やはり使用感はいいようです。
(2人で使って、1ヶ月以上もちました。)
ドラッグストアではどこも売っていなくて、
眼科まで行かないとないのか・・・と思っていましたが、
こちらで送料無料で購入できてとても助かりました。

4 2017-01-02

ドライアイがひどくて、眼科でムコスタを処方されるほどに・・・。気休めで試してみたら、乾きにくくなりました!以前は午前中でギブアップするほどカピカピでしたが、夕方まで持つようになり、とっても助かりました!

4 2016-10-02

朝にしっとり保護してくれる
朝のメイク時にコンタクトレンズにマスカラを付けてしまうことが多く、なんとか防げないかなと思ってたので気になり使ってみました。
今のところマスカラをがっつり付けてしまった事はありませんが、以前みたいに擦り洗いし直しがないので良いと思います♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他