2008/09/22
    tommymayさん
    度数調整のため購入
    前回同様 商品の到着が早くて助かります。今まではアキュビューを使っていましたが 装着感は私は一重で黒目の小さい方なので 同じような人ならアキュビューよりつけた感じ良いとおもいますよ。アキュビューは少し大きいので乾いてくると違和感感じます。それに比べてこちらはさほど感じません。まあしいてあげるなら、UVカットぐらいでしょうか。 なのでリピートです。
    注文日:2008/09/20
    2014/08/17
    ironman1239さん
    簡単で使いやすく、旅行や外出時の面倒な時に使用してます。
    注文日:2014/06/08
    2014/01/27
    mana19780707さん
    これまではワンデーアキュビュートゥルーアイを使用していましたが、こちらの商品も潤いかつUVカット出来るとの事で、お手頃な値段もあり、まずは1ヶ月分購入してみました。 潤いも十分で、全く問題ありませんでした! 難点を上げるとすれば、パッケージが切り離しづらい事ですが、実はトゥルーアイも同じなのです´д` ; 切り取り線がしっかり入ってないからか、うまく切り離せず、中の液体が浸み出してしまう事もあります。 トゥルーアイと同じ使用感、そしてパッケージの具合も同じ感じなので、私はお値段の安いこちらの商品で十分だと思います。 同じくSEEDの1dayPureも気になるところですが、楽天では扱っているお店があまりないので、こちらの商品をしばらく使い続けていこうと思います。
    注文日:2013/11/24
    2020/05/22
    けひろさん
    包装はとても丁寧で発送も迅速です。 商品は、裏表の判別は使い捨てならみな似たような感じで、扱いやすいと思います。 乾きやすいというほどでもないですが、エアコンが当たる場所や使用時間が長時間になるとコンタクト用目薬は必須かな。 特に問題もなく使用しています。
    注文日:2020/05/13
    2012/10/22
    mamatiyariさん
    快適
    【つけ心地】違和感なし 【うるおい】9時間装着し、ずーっと潤っていました。 【取り扱いやすさ】ケースから問題なく取り出せます。 【価格満足度】毎日使用したくなるほど安く、ワンドリンクと同じお手頃価格! 【スポーツ適性】私の実践するソフトバレーは、問題なく見えます。動きやすいです。 【表裏の区別】特に意識しないで、ケースから取り出したまま装着しましたが、はっきりした表裏の表示がないので4星にします。 【その他】ドライアイがひどく、ここ1年半は眼鏡生活いたしております。1デイは初めてです。30年前¥20,000したコンタクトが2年前は半額¥10,000、そして現在は¥60とは!
    注文日:2012/10/18
    2011/08/07
    UVコンタクト初チャレンジ!
    昔から1DAYアキビューを愛用しており、出産・子育てをきっかけに通販からの購入にチャレンジ。 近年はメダリスト ワンデープラスに落ち着いていましたが、 今回こちらのお店と新発売の『シード1dayFine UV』が検索中に高評価が目立ち、 夏という事もあり、『UV』にチャレンジしてみたくなり、購入してみました。 アキビュー・メダリスト共に BC:9.0 DIA:14.2 を使用していましたが、それに対し、こちらのお店では BC:8.7 DIA:14.0 のみの在庫との事で、合わなかった場合の心配があり、今回は1箱だけのお試しと言う感じで購入しました。(両目同じ度数なので) 1箱だけの購入なのに、可愛いバンドエイドを1箱おまけに付けて下さり、娘が喜んで私からうばって行きました。 【つけ心地】 到着した当日に、早速1日着用し出掛けてみました。 従来使用していたコンタクトと変わりなく、問題ありませんでした。 従来使用していたコンタクトより、少々硬めのレンズでしたので、着用時スムーズで、以前より手こずりが無くなりました。 次回のリピート決定!次回はまとめ買いをして、クオカードをもらうつもりです。楽しみ。
    注文日:2011/08/05
    2010/10/12
    はじめて購入
    今まではお店で別のメーカーを使用していました。ここ数年何度検査を受けてもレンズの度が変わらないし、2WEEKと1DAYの併用をしていましたが、やはり1DAYの方が楽。となると、安価でいいかなぁと思い、今回試しました。 シードということもあり、全く問題なし。 日中外にいることも多いのでUVにしました。
    注文日:2010/10/04
    2009/08/02
    rinonon_さん
    次の日に届いた♪
    普段2weekなんですが、お泊まり用に1dayも欲しいなと思って注文☆ でもお泊まりの日にちが迫ってたんで間に合わないな…でも仕方ないや~o~)って思ってたら、注文したその日に発送連絡!次の日には荷物が来ました!!早っ! 余裕で間に合いました!ありがとうございました♪ これならコンタクト切れちゃう前日とかに気付いても即発送してくれるので余裕ですね(笑) 本当に助かりました♪
    注文日:2009/08/01
    2015/08/20
    いつもこれを愛用しています。
    1年程愛用して買い足していますが、今まで目のトラブルなどが起こったこともなく、お手頃な値段が気に入ってます。 表裏の区別がたまにわかりづらいものがある気がしますが、大概はわかります。それに逆で入れてしまっても、少しごろごろするのですぐに分かります。 破れなどもないです。うるおいはパーフェクト、とはいきませんが、ドライアイもとくにはないです。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/29
    Lei777さん
    手軽な値段でも品質は良し
    相当 お世話になっているリビーターです。 値段が安い割には きちんとした品物なので いつも助かっています。 毎日取り換えたいけれど 消耗品なので あまりお金を掛けたくないなーと 云う願いを叶えてくれる一品なのかなー。 装着にも違和感ないですし、トラブルは全くないので いつもリピさせて 頂いてます。 お勧めですね。
    注文日:2015/07/23
    2014/12/18
    今までは2ウィークアキビューを使ってました。 なんだかコンタクトと目の相性が合わない感じで… 一度ワンデーにしてみようと。 こちらを購入してみました。 私にはこれが合っているかも!ワンデーで清潔感もあるのでしばらく使ってみたいと思います。 そしていつも素早い対応と配送で助かっています。 ありがとうございます!
    注文日:2014/11/23
    2014/09/13
    今まで同じSEEDの1day Pure うるおいプラスを使用していたのですが、価格とあす楽対応だったのでこちらのコンタクトを利用させて頂きました。 上記コンタクトに比べると潤い感は少ないですが問題のない程度です。 また某有名コンタクト会社さんのコンタクトよりレンズ自体に少し厚みがあるので、厚めが好きな方にはSEEDコンタクトはおすすめです。
    注文日:2014/09/10
    2013/02/10
    まんたチャンさん
    良い
    本日使ってみました!いい感じです!なくなりそうになったら、またリピしたいです!
    注文日:2013/02/06
    2013/01/18
    【つけ心地】 ★5 【うるおい】★5 【取り扱いやすさ】★5 【価格満足度】★5 【スポーツ適性】★5 【表裏の区別】★4 【その他】 たまに、表でつけても裏でつけても痛い不良がありますが、 今までつけたいたものに比べると圧倒的に、不良は少ないです。 つけ心地も良く、ドライアイの私には、欠かせない一品です。
    注文日:2013/01/14
    2012/10/31
    初めてのソフトです
    30年ハードレンズを使ってきましたが、老眼が始まりややこしくなってきたので、ソフトに変更しようときめました。親しい眼科医から、いろんな度数を持っておいて、車の運転時には度数の高いレンズ、近くばかりみることが多い日は度数のゆるいレンズと使い分けしたらいいと教えてもらったので、ソフトレンズを試そうと思いました。診察まで日数があるのでこちらのレンズで試してみようと購入。付け心地もいいです。初心者でも問題なく使えます。裏表がわかりにくいので☆4つです。
    注文日:2012/10/28
    2012/08/30
    かあちゃん3523さん
    娘用に
    【つけ心地】良い 【うるおい】 【取り扱いやすさ】 【価格満足度】 【スポーツ適性】 【表裏の区別】時々間違える 【その他】アレルギーを持っていますので乾燥の季節やひどい時はワンデーにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/02
    2012/08/09
    乗り換え
    今まで眼科で処方してもらい○ニューを使っていましたが、コンタクトをネットで購入できることを知りこちらにしました。外仕事なのでUVなことが決めてです。 今まで使用していたものよりも直径が小さく、ワンデーなのにハリがしっかりしているので以前よりも装着しやすくなりました。 午後になると目の乾きが気になっていましたが、こちらにしてからは気にならなくなりとても快適です。 コンタクトのメーカー変更は合うかどうかとても不安でしたが、これなら大満足なのでリピートしたいと思います。
    注文日:2012/06/28
    2012/04/16
    1dayは初めてですが
    普段はシード2weekFineUVを使っています。旅行用に1dayを1箱(左右同じ度数です)買ってみました。1dayだとレンズはかなり薄いのか、取り扱いにくいか、と心配していましたが、特に問題なく旅行中は快適に過ごせました。コスト面を考えて普段使いは2weekのままにしますが、未開封の1dayは、使用期限も長いことですし、また旅行等の機会にでも使用したいと思っています。
    注文日:2012/03/15
    2012/03/12
    赤丸りんごちゃんさん
    使用感は良いです
    連続装用のソフトレンズを使用していましたが、眼に合わず、とにかく早急にコンタクトを準備しないといけなかったので、処方箋無しで購入できるこちらの商品を選びました。 使用感は今までのコンタクトより良いです。 若干眼の乾き具合もましな感じがします。 1日で使い捨てなので、コスト的なことも考え、必要な時のみコンタクトを使用してあとは眼鏡で様子をみたいと思います。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/11
    はんなりかぴばらさん
    【つけ心地】いつも通り違和感のないつけ心地です。 【うるおい】ドライアイで乾きやすいので、潤い感はあまり感じません。 【取り扱いやすさ】切り離しにくさ以外は満足です。 【価格満足度】 大変満足です。 【スポーツ適性】問題はありません! 【表裏の区別】 使用歴が長いので裏になっていればすぐ分かります。 問題なし! 【その他】
    注文日:2012/03/05
    2011/08/04
    のんた0614さん
    いつもの
    なくなる1か月くらい前に買いだめします。会社にも1シートおいて予備に使用。可もなく不可もなく、の乾燥度合だけど価格を考えると納得。 破棄枚数などで左右の数が合わなくなってきたので、数合わせに1箱。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/05
    momiki7010さん
    素早い!
    【つけ心地】快適 【うるおい】快適 【取り扱いやすさ】問題なし 【価格満足度】大満足 【スポーツ適性】不明 【表裏の区別】色がついてない分、少し分かりにくいかも 【その他】 夜中に注文して、翌日の昼には発送の連絡がきて驚きました。いつもアキュビューを使用していましたが、シードの使用感も全く問題なし!この価格でこの付け心地、発送のスピーディーさは大満足です!次回もぜひ利用したいと思いますので、宜しくお願いします。(オマケにもまたまた大満足です!)
    注文日:2011/06/03
    2010/10/27
    りとるさーくるさん
    レンズのカーブ(BC)が今まで使用して来た種類とちがって不安でしたが、特に大きな問題はありませんでした。ただ長時間使用していると、右目に若干異物がしみるような感じがすることはありました。それでも安くてUVカット機能がついているので満足です。裏表の区別の難易度は従来使用して来た2WEEKやワンデーのものさほど変わらず不便さは感じませんでした。処方箋なしで購入できるのは眼科に行く時間をわざわざ取らなくていいので大変助かります。今度はまとめ買いします。
    注文日:2010/09/23
    2010/04/27
    pf_dolceさん
    安くておまけも付くということで購入させて貰いましたが、今自分が使っている物よりも付け心地が良くてビックリしました(笑)この安さで、おまけもたくさん付けて頂けて…大満足です。本当に良い買い物ができました。 次回からもこちらで買わせて頂きます!
    注文日:2010/04/16
    2010/03/08
    ぴぃ2020さん
    安価で安心
    ダイビング用に1day購入です。 処方箋扶養なので助かります。
    注文日:2010/02/21
    2010/01/22
    利用している、お店より対応も丁寧で、1番おぉ~て思ったのは、私が知るかぎりのお店より発送が早い!で!おまけつき〃次からこのお店を利用します!とても良い対応でした。ワンデーファインは 今回初めて使用しまーす 使用するのが 楽しみです。
    はじめて
    注文日:2010/01/21
    2009/10/13
    とーちゃん&カン太さん
    GOOD
    Quoカードがついていたり、おまけが豊富でいいですね
    注文日:2009/10/09
    2008/11/13
    kinako2936さん
    いつもお世話になっていますが、今回も配送が早くて、本当に助かりました。商品もバッチリです。
    注文日:2008/10/31
    2008/11/12
    maui breezeさん
    これまで1dayアキュビューをたまに(スポーツ時等のみ)使用していましたが、ジム通いをすることになり毎日要るのでネットで手軽に買えるこちらの製品を購入してみました。 以下10日ほど使用した印象です。素材がしっかりしているのか装着し易いように思います。装着中も違和感無く、また利用したいと思います。残念なのはUVカット機能は無いようなので、春夏の屋外用には別のものを選ぶことになりそうです。
    注文日:2008/11/01
    2008/11/04
    Shiori5121さん
    2ウィークのアキュビューを使っていましたが、使う時と使わない時の差が勿体無い気がして買ってみました。 また2ウィークのが残っているので試しに1つ使ってみただけですが、薄いのか付けるのにちょっとだけ苦労しました。 ただ、これも薄いからか長時間付けていてもそんなに苦じゃないです。 アキュビューはちょっと分厚いみたいで長時間付けてると目がしょぼしょぼしますがこれは平気でした。
    注文日:2008/10/18
...