5 2008-02-21

視力低下で度数変更
最近視力が下がってきたので眼科に行きました。このネオだとさすが日本製だけあって丁寧な仕上がりのコンタクトなのでPWRを上げて見てのお試しで購入、やっぱり起きてすぐに付けても目の負担が少ないし、ドライアイなのに外国製品より私にとっては潤いがネオの方があるように感じます。またリピします。

5 2008-05-17

子供が野球の試合、練習時に使用してます。これまでは帰宅後に疲れた体に鞭打ってコンタクトのメンテをしてましたが、今ではポイッと廃棄で終了。本当に助かっている様子です。違和感も全く無く、快適なようです。

4 2011-05-20

• スポーツ適性:4
夫用です
平日など会社の日はメガネなので週末スポーツをするときや出かけるときに使っています。朝から晩まで一日中つけていると乾燥するそうです。かと言って目薬をさしているわけでもないのですが・・装着時にしみたりということはないようです。目が痒くなったりしたときは普通の眼科に行っているので、コンタクトだけのために眼科に行くのはちょっと・・という夫の意思でリピしています。週1,2回の使用なら何も問題ないようです。
ちなみにドライアイ気味でО2オプティクスを使っている私はこれだと1日持ちません。朝つけると3時くらいには乾燥から目が疲れてきて外したくなります。

4 2011-04-03

• 取り扱いやすさ:2
  • 価格満足度:4
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:2
ワンデーアキュビューの代替として
ワンデーアキュビューが無くなってしまいまして、その代替として購入しました。
処方箋不要かつすぐに届くのが他になくて・・・。
しかし「安かろう悪かろう」かと先入観がありましたが、使用してみると特に問題はありません。強いているならば裏表がわかりにくい気もしましたが、毎日使うならば大丈夫でしょう。
また購入しようと思います。

5 2010-06-10

• つけ心地:5
  • うるおい:5
  • スポーツ適性:5
  • 表裏の区別:5
愛用!
いくつか試して、コレに落ち着いて2年です。
こちらのショップさんで購入するのは初めてでしたがおまけもつけてくださり、ありがたいです。
ネオサイトは、付けた瞬間のフィット感が好きで、持ったときのほどよい弾力がありながらも端の違和感がまったくなく、潤いも1日持続します。ちなみに私はエルコンでは厚みがありすぎ端がごろごろしてダメでした。
また他のものではあまりにあわなかったのか、もったいないと思い使用し続けた結果、結膜炎になってしまい、眼科に通っていたこともあり、コンタクト選びはかなり慎重になっています。

4 2013-12-08

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • スポーツ適性:
  • 表裏の区別:
楽しみ
まだ届いたばかりで試していないので何ともいえませんが、安いのでいろいろなメーカーのものが試せて良いです。

4 2013-06-05

• うるおい:4
  • 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:3
カーブがちょうどいい
カーブがきついと目の疲れが溜まってきます。微妙な違いだと思うのですが装着感はかなり違うので、いろいろ試していました。この商品はカーブが2種類あって、しかも5枚パックがあったので気軽に試すことができました。それで気に入ったのでまとめ買い。安心して購入できました。値段の割にうるおいもあり、コストパフォーマンスを考えるととてもいい商品だと思います。

5 2010-08-01

• つけ心地:5
  • うるおい:5
  • スポーツ適性:5
  • 表裏の区別:4
seedの1dayが売り切れだったので
seedの1dayを購入するつもりが、欲しい度数が売り切れで初めてこちらの商品を購入。結果、seedよりもつけごごちがよかったです。seedのは、1日の終わりには異物感が出てくるというか、乾いてくる感じがするのですが、こちらは全くなかった。その為、着用2日目は忘れて、2weekと勘違いし洗ってしまいました(^^;)

• moca1003さん
  • moca1003さん

5 2010-05-04

• 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:4
  • 表裏の区別:4
普段眼科で勧められたPRO−Cを使っています。ですがあまりに高いのと、忙しくてなかなか買いに行けないため、処方箋なしで買えるものをいろいろと試していましたが、その中でこの“ネオサイトワンデー”が一番良い!と思いました。乾きが少ないというのと、薄くてつけている感じが少ないです。一日中つけていると、さすがに夕方は少しぱりぱりした感じになってきますが、この価格でこの付け心地ならば、大満足です。リピートします。

4 2009-08-05

数種類ワンデー製品を使いましたが、このネオサイトワンデーが私の目には合っていたように思います。(その日の自分の目の調子や体調にもよりますが。)指に乗せやすく、レンズの直径がそんなに大きくないので目に入れやすいです。
BCが選べるのも嬉しい。乾きにくいと思います。汚れも付きにくい様です。時間が経っても、曇ってくることが少ないです。

5 2009-07-26

【受注番号 195521-20090718-51379140】処方箋不要なのが助かります。
うちの近所は処方箋だけだしてくれる眼科が1件もないからです。
皆さんどうやって処方箋手に入れてるんだろう???
安価ですが違和感なくつけれました。
乾燥は確かに少しあるかも。
でもこれくらいなら気のせいかも?くらいのレベルなので問題無しです。

4 2009-06-25

お手頃価格の使い捨てコンタクト
ずっと使い捨てコンタクトのユーザーです。
ワンデーアキュビューモイスト、ワンデーアクエア、などを試しました。
使用感に不満はありませんでしたが、やっぱりお値段がはります。
このコンタクトはお手頃価格で、今まで使ったコンタクトと使用感にそんなに差は無いと思います。
ワンデーなので、やっぱり少し乾燥しますが。

5 2009-03-10

旅行に便利。
最近は、メガネが多く、今まで使っていた、
2週間の使い捨てレンズでは、もったいない!!
値段も、つけ心地も納得の1dayレンズを探していました。
旅行先で、1日ずっとつけていたけど、ぜんぜん
乾燥しなかった。今まで、目薬を差しまくりだったので、
とても良かったです。
お試しということで、1箱しか買わなかったけど、
迷わず、リピする予定です。

4 2009-01-09

2回目
試しにと思い、前回1ヶ月分購入してみたのですが、
今まで使っていたワンデーとほとんど変わらない使用感に
再度の購入を決めました!!
多少汚れが付きやすいかな?って気もしますが、
乾燥しやすい感じもなく、付け心地も慣れれば全然問題ナシ!!
毎日使う物なので安いにこしたことはないので、
しばらくお世話になりそうです

5 2008-06-05

ちょっと取り出しづらかったですが、装用感は満足しています!安いし是非リピートしたいです★すぐ届けていただいて嬉しいです♪