2023/12/13
    ローズガーデン伊豆さん
    トルマリン凄い
    最近、トルマリンの魅力にハマってます。 テレビ、お風呂、飲料水、炊飯器、花瓶の中、トイレのタンク、下駄箱、水耕栽培のキットの中、玄関。 さらには、ネックレス、ブレスレット、アンクレットで身につける。 試してみた所、目に見える効果等、一番驚いたのは、花瓶です。花が生き生きしてきました。 水耕栽培も生育が良くなり、すごいと驚きました。 自分はピンクトルマリンを身につけたら、体調が良くなったようです。 主人にはブラックトルマリンをつけてもらってます。 お風呂にどれだけ入れたら良いのか、わかりませんが、 研磨トルマリンの、割れのないトルマリンを2キロ程付属のネットを二重にして入れてみました。 そうしましたらお風呂は、遠出して入った温泉の美人の湯と言われるお風呂みたいになりました。ナノバブルと併用したので余計かもしれませんが。びっくりしました。 置きたい場所が多すぎて、まだ足りなくてリピートしたいのですが、こちら売り切れで残念です。 ある程度の大きさのがゴロゴロ入っていたので、置くタイプに使うには使いやすかったです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/14
    素敵なレビューありがとうございます。 数量限定ですが再入荷いたしました。 今後ともトルマリン専門店ニューウェーブをよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    bootyanmamaさん
    玄関、トイレ、お風呂、テレビ…etc 皆さんのレビュー参考に利用しておりますが、お風呂の温度が冷めないのはトルマリンのお陰でかもです! 一人暮らしを始めた娘宅用に追加購入します!
    家族へ
    注文日:2022/03/05
    2023/10/09
    お風呂の塩素ぴりぴり対策として購入しました。結果、大正解でした!最初にお湯を触った感じが違います。洗顔の際にあえてナノバブルのシャワーではなく、湯船のお湯を使ってみたのですが、注いだときのお湯の滑らかさに驚きました。湯上がり後もポカポカで久しぶりに熟睡しました。家族が翌日の残り湯もにおいがなく、柔らかいお湯を沸かし直しで入れたと驚いていました。健康にも良いばかりではなく、経済的です。ぜひおすすめします!
    注文日:2023/10/05
    2024/01/27
    カッターアイルさん
    10年前から他の特別な石をお風呂に使用していましたが、トルマリン石を追加したところ風呂の質が滑らかな感じがしました。またこの冬風呂上がりの保温性が長くなったなと感じました。1Kgなのでちょうどマスクが洗えるネットが合いました。
    注文日:2023/12/28
    2023/11/03
    zen0348さん
    大小様々な大きさのものが入ってました。リピしたいと思いました。
    注文日:2023/11/01
    2023/08/29
    思っていたよりも立派なものが届きました。おまけの石もツヤがあり、形もきれいでとても気に入りました。早速使っています。ショップさんも、問い合わせに対して丁寧にご回答をいただき、発送も迅速で助かりました。また追加購入するときは、お願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2022/08/24
    らんぷ1010さん
    トルマリン
    満足です。とりあえず 元気のない植木鉢に入れました。
    注文日:2022/08/21
    2022/05/03
    minagi2865さん
    大小様々な形のブラックトルマリンが全部で15個入ってました。一番大きいのは幼児の拳ぐらい(×2個)。小さいのはかなり小ぶりですが商品説明にある最低3センチはどれもクリアしていたと思います。(上記の15個以外に一つだけ1センチくらいの欠片がありましたがこれはどこからか欠け落ちた物でしょうか) 家じゅうのいろんな場所に置きたいと思っていたので、点数が多めで嬉しいです。届いた袋の中身をテーブルに開けて「これは冷蔵庫、これとこれは洗面所、こっちは……」と組み合わせたり並べ替えたりするのが楽しかったです。 購入して約ひと月ですが、配置完了した石達もそれぞれの場所で活躍してくれてます。
    注文日:2022/04/01
    2022/09/26
    風呂に入れて使ってます。 目に見えた効果は期待していませんでしたがお湯が柔らかくなったのを感じました。 入浴剤も不要と思うので長い目で見て経済的でもあると感じました。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/18
    どんなものが届くか心配でしたが、大中合わせて10個程入っていました。お風呂に入れて使いたかったので丁度いいサイズでした。ネットも付けてくださったのですぐに使うことが出来て助かりました。
    注文日:2022/07/10
    2013/01/11
    ☆*Moon Light*☆さん
    ビックリ価格!トルマリン原石☆彡
    大きなゴロンとした石が三つ入っていました。量ったらきちんと1kg以上ありました。 あまりの大きさにお値段を再確認したほどです。(笑) お水で綺麗に洗ったらピカピカになり尚更嬉しくなりました~♪(o^―^o) 磨き石でポカポカと湯ざめせず、まろやかなお湯になる実績をあげていたので勿論お風呂に。 あとはPCやTV、電子レンジ、IHクッキングヒーター周辺、玄関入り口に置いてみます。 毎回、厳重な梱包をどうもありがとうございます。
    注文日:2013/01/08
    2014/02/02
    46493な3さん
    お風呂に、居間に…
    5~10センチの原石、お風呂に入れたりテレビの前に置いたり下駄箱に忍ばせたりいろいろ使っています。トルマリン効果じわじわ実感ちう。 お風呂はよく温まるようになり、寝つきも良くなり深く眠れるような気がします。風呂バンスを使っているのでなんだかお湯がチリチリする感じがしていましたが、トルマリンを2つほど入れてからは柔らかくなったようです(画像1:風呂バンスは2012年にレビューしています。興味のある方は「日用品」で検索して見てください) そして湯船に浸かっている時沈めてあるトルマリンでお顔のマッサージをします。石が程よく温まっているしちょうどいいカーブのところがあるので、目尻、頬、首など気になるところをなでなでしています。 その他花瓶に入れてみました(画像2) 心なしか花の持ちが良くなったかも。多くのミネラルが含まれているので効果があるのかもしれません。トルマリン水も作ってみようと思います。 小さなものはテレビを見ながらとか暇な時に手に持って指を動かしています。刺激を与えたり水に浸けたり太陽に当てると、微弱電流、マイナスイオン、遠赤外線が出るのだそうです。特に、首又は胸元、手首、足首の3箇所につけると微弱電流の作用が高まるそうだと書いてありました。 マラソン中は全商品ポイント10倍のようなので今度は原石ではない磨いてあるものも見てみようと思います。 1kで税込830円 で購入、明日楽対応なのですぐ届きました。梱包は再利用のダンボールなどで見た目は悪いですが(画像3)その分製品の値段を下げる努力をされているので納得です。おまけのシールもありがとうございました。家族みんなの携帯に貼りました。 受注番号 195501-20140111-0340109213
    注文日:2014/01/11
    2020/06/03
    Jewel-piapiaさん
    大粒
    お風呂用に小さめののトルマリンと混ぜて使いました。意外にも大きく、何個か大きめなのを残して、炊飯器を炊く時にもいれてます。ご飯が美味しいです! 配送箱に入っている右側のフラワーオブライフのメッセージカードと一緒に入ってるのはトルマリンの柱状のトルマリンです。アンケートに答えたら頂けました。 ありがとうございます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/28
    2012/04/09
    HOTATE3199さん
    お風呂に
    2キロ購入しました。2キロとも湯船に入れています。 みなさんが書いていらっしゃるようにお湯が優しく(柔らかく)なります。 アトピーの痒みに悩んでいるのですが、痒みが若干やわらいでいるように感じます。 顔と髪にも使いたいので、シャワーを直接当てず湯船から汲んで使用するようになりました。 とても良い品物に出会えました。ありがとうございます。
    注文日:2012/04/01
    2011/11/07
    ひーみママさん
    ブラックトルマリンは電磁波防止になると本で見たのでパソコンとテレビの前に置く為に購入しました。大きいのが4つ入ってました。置いておくと何となく安心です。
    注文日:2011/10/19
    2013/02/11
    Mr.セブンさん
    満足。満足。
    お風呂と水槽用に購入。大きな原石が袋に3個~5個の割合で入っていたよ。お風呂にいれたら家族中、大満足!!あったまるよ!!1tの水槽に入れたよ。中にいる鯉たちは喜んでいるかなぁ・・・今度きいてみよ0),,゚Д゚)
    注文日:2013/02/03
    2012/11/04
    チーター193さん
    体に肌にやさしい
    基本的にお風呂用に使用してます。 お湯がやわらかくなり、カルキ臭も感じません。 半永久的に使用できるので、かなりお買い得です。
    注文日:2012/06/26
    2012/10/09
    くろ描さん
    これはお得!
    電磁波避けに自宅のPCやTV周りに置くために購入。想像していたのより大きく、PCのマウスくらいのサイズが5個入ってました。届いた当初は石粉でちょっと白くなってましたが水で洗うと黒い輝きが戻りました。効果はまだ解りませんがPC作業途中に触るだけでもひんやり&ごつごつした感触に癒されます。パワーストーンショップよりかなりお得に入手出来て嬉しいです。
    注文日:2012/10/06
    2013/07/25
    ひとつひとつが楽しい
    石一つ一つに表情があって(つやつや、きらきらしていたり、模様があったり)、とてもきれいで、みとれてしまいました。 水洗いして日なたで乾かしながら、石を観察していると、なんだかすっきりして心に充実感が湧いてきました。大切にさせていだきます。 5kgお願いすると一袋おまけしてくださいました。ありがとうございます。 2kg程、お風呂に入れました。ぽかぽかに温まり、湯冷めもしにくかったです。かなり冷え性ですが汗が出ました。お肌も柔らかくなり、昔からある乾燥による湿疹が楽になりました。湯疲れしないし、(こどもと一緒に入るので)お風呂上がりにすぐに化粧水をつけられなくても大丈夫でした。今までは塩や木酢液を入れていてそれも良かったけれど、ブラックトルマリンはさらにすごいと思います。 数個、TVの前においておくと、帰宅した家族が、「今日はすごく部屋がすっきりしてるね、大掃除したの?」と尋ねるくらい、清涼な感じになっていました。 10年くらい前にはじめて黒トルマリンに出会った時は、いろいろ過敏な体質の自分には効果が大きいと感じたので、最初は小さい石を持って、少しずつ慣れてきた頃かなと思ったので今回、一気に生活に取り入れることができました。 皆様にお勧めしたくなる、素敵なお店に出会えて本当によかったです。
    注文日:2013/07/22
    2016/02/03
    remeremekoさん
    大きめの石が2個あって全部で9個入ってました。計ってみたら1,1キロあったんで 嬉しかったです。お風呂では浴槽の底が毎回じゃりじゃりするので、磨かれた石の方がおすすめですが、飾ったりするには問題ないと思います。
    注文日:2016/01/25
    2013/04/11
    効果効能やらが書いてある紙をつけて頂いてありがとうございます♪ そうなんですよ、長年飲料水やお風呂、家電に愛好家して(たら)空気みたいな存在ですが…、 (^-^)お部屋にも沢山置いてみました♪♪
    注文日:2013/03/09
    2012/11/11
    mdm7009さん
    おすすめ!
    ソッコーのリピです。 お風呂に2kgで足がぽっかぽか。 なるべく目の細かい洗濯ネットに入れてご使用ください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/31
    2014/01/13
    大活躍!
    2袋購入しました。手のひら大が3個入っているものと、こぶし大が4つのものが届きました。 洗って干して、リビングと寝室に置きましたが、朝までぐっすり眠れるようになりました。 それからイライラするときに握ったり、転がしてマイナスイオンの癒しにあやかってます。 お買い得な価格もありがたいです(^^) ただ、崩れやすいのか少しパラパラ砂みたいに落ちるので、布を敷くか、入れ物に入れて置いた方がいいかもしれません。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/02
    電磁波と遠赤効果が魅力でした
    オール電化だし、電磁波や放射能まで気になる事ばかりなので、すこしでも身体によいものを使いたくなりました。部屋の植木鉢とか寝室やお風呂に使いたいと思い、早速良く洗い太陽に干してお風呂にいれたところ身体が暖まっている時間が長く感じました。しもやけが今年は出来て困っているのでゆっくり湯船につかり効果に期待しています。原石が大きくてびっくりというレビューをたくさんみたのですが、こちらへはそんなに大きくはなくて干し柿くらいの石でした。洗うと割れたり大分細かな石屑がでますので、もったいなくてそれは植木鉢に入れました。プレゼントはシールでした。
    注文日:2013/12/29
    2013/09/01
    ○minminさん
    会社ではほぼ終日、自宅でもPCやスマホに触れている時間が多く、その割に今まであまり気にしていませんでしたが、お医者さんのアドバイスで、試してみる事にしました。 価格的にも買いやすいので、大き目のから数種類を買い、家のあちこちに置いてみています。 切花の葉を根を出そうと水につけていたのですが、それに入れてみた所、みるみる根が太く成長したので、びっくりしました。また、冷蔵庫の中に数個をネットに入れて置いてみたところ、ウーンといううなる音が全くしなくなりました。なんだか解りませんが、影響があるのは確かのようです。 ベランダではジョウロに入れて水を入れ、一日置いてから植物の水遣りに使っています。 寒くなったら、お風呂に入れてみようと思います。
    注文日:2013/08/11
    2010/12/18
    ココア☆☆さん
    いろいろとレビューを見ていて、水がまろやかになったと書かれていましたが、お風呂に入れて見ると「水がまろやか」という意味がわかりました。 ぬるま湯でも体の芯から温まる感じで、冷え性なのに布団に入るまで足が冷たくならなかったので驚きです。 1kgは結構量がありました。 大きい物だと1袋にトルマリンが6個でしたが、だいたい一握り分くらいの大きさの物が思っていたよりもたくさん入っていました。(個数はそれぞれ違いました。) 小さなかけらは、メダカの水槽に、他にはテレビやパソコンの周りにも置いています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2014/03/06
    まんまるパンダさん
    ブラックトルマリン
    パソコンばかりの生活にと思い購入。 会社のパソコンの前にドカッと置いてみましたが、 その瞬間に空気が澄んだような感じがしました。 これはあくまで私が感じたので気のせいかも しれませんが・・・ 5キロ入なので、お風呂にも使用してみようと思います。 知り合いにも石を渡してみましたら、良い感じがすると 今何かと実験中みたいです。 まだもう1つの効果があるか試し中なので、星4つと させて頂きました。
    注文日:2014/03/01
    2013/07/07
    kuni88さん
    確かにテニスボールくらいの大きさで、握り応えがありました。その分存在感もあるので効果がありそうです。
    注文日:2013/06/30
    2012/06/13
    パソコン周りに置いています
    パソコンを使用していると頭や目が痛くなったり疲れたりするので、トルマリンがいいと聞いて購入しました。 パソコン机の上に置いていますが、置き始めてから疲れにくくなった気がします。 その分集中して時間が過ぎるのを忘れてしまったりしているのですが(苦笑)。 1kgということで、パソコン以外に電子レンジやテレビのそばにも置いています。 ちょうどよいサイズです。
    注文日:2012/06/03
    2012/01/26
    お風呂に使用
    使い始めたばかりですが、私もお風呂に入れるとお湯が柔らかくなる気がします。そして温まります。使用方法としては大きめの洗濯ネットを半分にして二重になるようにしてその中に石を入れています。石が大きめで重いので浴槽に傷がつかないよう、厚めの袋をご用意されるとよいでしょう。使用後は水洗いして、外に干しています。冷え症の方一度お試しください。
    注文日:2012/01/11