• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2014-08-21

とにかく万能
服だけでなく、掃除、食器洗い、手洗い、全身洗いに使用しています。
いちいち使い分けていたのは広告に良い様に乗せられてたなと痛感しました。
手荒れする洗剤を使って洗った食器を口に入れてた事が本当に怖い。
汚れを落とすという共通の趣旨に使い分ける必要がなかったのだと気付かせてくれた商品です。
今、髪の毛からつま先まで洗っていますがとても良い洗い心地。
髪の毛はサラサラ、猫毛で細い私の髪の毛の生え際が立つ様になったのは感激。
髪の毛は最初はかなりパサつくので続けていくには勇気がいりますが1ヶ月くらいで少しずつサラサラになります。
慣れると量販品シャンプーやボディーソープはベタベタと気持ち悪くとてもじゃないけど使えなくなります。
量販されている安い洗剤も匂い、洗い上がりが気持ち悪くこの商品以外は考えられなくなりました。
さらさやミヨシの商品より値段が高いですが洗い上がりが柔らかくこちらの方が私の好みです。
色落ちも少なく洋服も長く着れるような気がします。
一年着用した子供服も貰い手がたくさんあるので洗う事によるダメージも少ないと思います。

5 2010-03-09

毎日の洗濯に
もとクリーニング業界で働いていた主人がOKをだしたのでこれを購入。肌が弱くにおいに敏感な私は普通の洗剤ではだめですがこれはにおいもないし痒くもならないし使いやすいです。またなくなったらリピしたいです。

5 2007-07-06

ずっとリピートしています。すすぎを1回にしても洗剤は残らないし、いやなにおいも出ません。シャボン玉酸素系漂白剤と併用していますが、汚れ落ちも〇。水も電気代も節約できます。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2014-03-14

定番品です
体調によって蕁麻疹がでるときがあるので、もう長い事このせっけんを使ってます。
柔軟剤なしでも服がバリバリになったりしないので、安心して使えます。
毎回このサイズを注文するので、重たいから必ずネット注文。
こちらのお店では送料無料で取り扱ってくれていて本当にうれしかったです。

5 2014-05-08

送料無料で助かります!
子供が敏感肌なので、この商品を使っています。他のエコ洗剤と比べても洗いあがりも良く、汚れもさっぱり、肌触りも抜群、柔軟剤いらずで、匂いもないので気に入ってます。他店より安く送料無料は助かります!

4 2013-02-25

これがいちばん!
今までいろいろな洗濯せっけんを使いましたが、シャボン玉せっけんのこれが洗い上がり等総合的にいちばんいいです。液体なので冬場でも使いやすいし、環境にもいいですしね。
ただ、洗濯は毎日の事なので、もうちょっと手頃な価格だといいです。

5 2013-01-10

おすすめ。
この商品は、去年から使っていますが、肌にやさくて、よくおちます。おすすめです。

5 2012-03-24

いつも使ってます
お洗濯からトイレ掃除、まで安心して使えます。EM菌が入っているので環境に良いところがいいと思って使ってます。

5 2010-04-30

EMせっけん
とても良い洗剤だと思います。
合成の臭いもなく、被服についた臭いも綺麗に落ちました。
しかも、柔軟剤がなくてもふわっと仕上がっていいです。

5 2007-07-24

家族でリピートしています。毎日使うものなのでこのサイズで注文するようになりました。粉より液体が便利。

5 2007-06-21

リピートです。実家でも使っていて、柔軟剤いらないと喜んでいます。

5 2007-02-05

もう何回も購入、良く落ちます
ドラム式にもとてもいいです。

5 2006-12-03

液体せっけんはけっこう量を使うので、袋の詰め替えだとすぐになくなってしまうんですけど、これだとたっぷり入っているので、長持ちします。
それに値段的にもお得です(^^)

5 2006-08-16

ドラム式洗濯機ですが、このせっけんだと上手く洗えるので、お気に入りです。

5 2010-11-27

いつも使っています
リピートです。
使い心地も気に入っているし、大容量でお得です。
EM商品は除菌効果があるだけでなく、洗濯で出た排水もきれいにしてくれると聞きました。
海を少しでも汚さずにすむように使い続けたいです。