2016/10/28
    grow100さん
    買ってはみたものの・・・
    重かった。。。 カードケースやストラップ自体は革細工でしっかリと作ってあるのだが、リールが重い。 重いのでこのストラップを首から下げていると肩こりが発生。身に着けるのがつらくなってしまった。その点は実用性に適った商品づくりを期待したいところ。 せっかく買ったのだが、重くて、肩こりが発生してしまい、いまは使ってません。 買ってからわずか一カ月ですが残念です。 今後に期待してます!
    注文日:2016/09/21
    2015/10/26
    革は素晴らしい。
    商品が届いたとき、出張中で、すぐに受け取れませんでした。 商品の梱包は大変丁寧で、きれいな箱に入っていました。 届いた商品を楽しみに開封たところ、革の良い香りが広がってきました。手触りも良く、お願いしていた筆記体の名入れもきれいでした。 ただ、添付画像にあるように、O-ringが金具に挟まったままの状態で届きました。新品購入なのに、金具に傷がついており、O-ringは開きっぱなしになってしまいました。 商品自体は非常にきれいなグリーンで、気に入っているので、O-ringを自前で交換して使用します。傷は、小さいので、気にしないようにします。 革製品自体が素晴らしいだけに、金具にも気を使ってほしかったです。 (たぶん、最終の組み立ての時に、O-ringが金具を挟み込んだままだったのに気付かなかったのでしょうね。。。)
    注文日:2015/10/09