• genmiuさん
  • genmiuさん

5 2024-03-20

カラーは?:ブラック

仕上がりがとても綺麗で、丈夫そうでした。

5 2023-10-18

カラーは?:レッド

早いです
名入れなのに、到着は早かったです。革の手触りがとても良いです。

5 2023-07-15

カラーは?:レッド

カードホルダー、名前を入れてもらって正解でした。大切に使いたいです。

• cf1983jpさん
  • cf1983jpさん

5 2023-07-04

3年使用してます。今まで二度部品が劣化してしまったことがありましたが、ショップに相談すると交換部品を案内してくださいました。リール部分、金具部分です。これからも大切に使用します。

5 2022-12-21

シンプルで使い勝手が良さそう!
シンプルで使い勝手の良いIDケースを探していたところ、こちらを見つけたので購入しました。注文から到着までかなり早かったです。ブラックのケースに刻印を入れてもらいましたが、よく見ないとわからないような感じです。(私はそれが良いと思ったので、想像通りでした◎)もし刻印がハッキリとわかるものをご希望のようでしたら、ブラック以外のものにした方が良いかもしれません。ありがとうございました!

• 豪雪9905さん
  • 豪雪9905さん

5 2022-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイビーブルーを購入しました。とても素敵な色合いでとても満足しています。すごく喜ばれました。

• SAM big3さん
  • SAM big3さん

5 2021-10-05

高級感、高品質で使い心地は最高!
もう使って2年になります。
革もこなれていい味が出てきておりますが、耐久性もありまだまだ数年使えそうです。
消耗品であるリールの紐が若干劣化してきまして、店舗さんにリール単体のみで購入できるか確認をしたところ、リール部分を送料のみで配送頂けるとの連絡を頂けました。
私は気に入った物は長く大切に使いたいタイプなのですが、それを叶えてくれるご対応にも感謝致します。
これからも大事に使っていきます。

5 2021-03-29

喜んでもらえました。
イニシャルを入れていただいたのにも関わらず
とても早く到着して感動しました。
新社会人になる男性にプレゼントしましたが
とても喜んでもらえて、満足しています。

4 2020-04-20

これから長く使うことでしっかりくると期待してます。

5 2017-01-14

しっかりとした
しっかりとした作りはさすがメイドインジャパンです。

5 2015-09-29

プレゼント用です。
今回購入したのは親へのプレゼントです。
人それぞれの使い方があると思いますが、歳をとってきて、ショッピングをしてクレジットカードをショップに忘れてきたり頻繁に落とし探すようになったので、買い物に行く時は必要なカードのみカードケースに入れさせるように購入しました。ネックだと手に持つ事もなく、使う時はカードケースから出す、使い終わったらカードケースにしまう、と言うように失くす事を防ぐ為の使用です。
ネームも入れて下さるので凄く良いです。
カードケースもチープな物から沢山ありますが、やはり良い物を…と思いこの商品に辿りつきました。
次回は自分用に購入します。
………と思っていましたが、スタバのIDカードケース(限定)を買ってしまったので(運良く購入出来たので)それを使います。

5 2017-02-16

リピートです♪
1年前くらいに主人にプレゼント。気に入って大切に使ってましたが、どこかで紛失してしまいました。いろいろ見て迷いましたが、やはり同じのを購入しました。品質が良いので値段はしますが毎日使うものですし、また、高級なレザーが似合う人でいて貰いたいという想いも込めて。他社のも見て、比較しましたがリールが途中で巻かなくなることもなく、縫製も丁寧です。使いやすいと言っていました。
原材料の値上がりなどで前回購入した時より高くなってたので悩みました。安くて似たような商品もたくさんありましたが恐らく似て非なるもの。こちらで購入して良かったです♪
主人も喜んでたので末長く使って貰いたいです。

• YUKI2680さん
  • YUKI2680さん

5 2020-07-08

良い一品です
毎日使用するICカードを入れておくので良いものをと選びました。しっかりとした質感としっとりとした肌触りです。ストラップもしっかりとしていて、使い込んでいくといい感じにやれるかな?
今までナイロン素材のケースとストラップだったので、一気にバージョンアップで、ちょっと自慢したくなる一品です。
リールが戻らなくなったトラブルが有りましたが、直ぐに交換品を送っていただき助かりました。

5 2015-08-01

長く使えそう
革製でリール付きのものは中々無く、お値段が張るなぁと思いながら、思い切って購入しました。
届いた商品は丁寧な作りで高級感があり、さすがは日本製だと思いました。落ち着いたグリーンの色がきれいです。革の匂いもいい感じ。
会社のIDカードを入れて使っていますが、見た目ほど重くなく、ストラップの長さも丁度良いです。名前を入れていただいたことで特別感が増し、愛着が湧きます。
ひとつ気になったのは、かばんから取り出した時に、安全パーツの部分が外れていることがあったこと。外れやすいのかな?と心配になりましたが、普段首からぶらさげている時に外れたことはないので、問題ないかな。

5 2021-11-23

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました!
高品質な栃木レザーに便利なリール付きが決め手です。
タイミングよく気になるカラーの在庫があったので、無料の名入れサービスとラッピングをお願いしました♪
丁寧なご連絡と梱包、かわいいクリアファイルのおまけまでいただいて、和気文具さんを選んでよかったと思いました!
ありがとうございます!