2021/10/07
    最近ずっとこの季節になるとクオバディスのカレプランプレステージクラブを購入。 月間ブロックにプラスしてノート部分も多くあるのが個人的には気に入って いる理由。 たまたまある年におまけ(?)だったのかカバーに挟み込む形の手帳と 同サイズのノートが付いていた時があり、それも合わせて愛用中です。 こういうものには人それぞれ好みがあるものですが、正方形のある程度の 大きさが使いやすい。 来年はどの色にしようかと考えるのも楽しいもの。 毎年迷うのですが、新色セージグリーンをチョイスしました。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/03
    みぃみ02さん
    学生以来のクオバディス
    キレイに名入れしてもらえて良かったです。 マンスリー以外はほぼノートのシンプルな作り。 メモを取ることが多いのでノートと分けなくて使えて使い勝手が良いです。休日が分かりにくいのはしょうがないですね。
    注文日:2021/09/08
    2021/09/11
    ちーーたまさん
    毎年こちらでこの手帳を注文しています。来年はグレーにしました。グレーにダークブラウンで名入れされててくっきり良く見えます。早く使い始めたいです。
    注文日:2021/09/05
    2020/11/17
    3年間リピートしてます!
    この手帳がシンプルで使いやすく、今回で3冊目になりました。カバーも丈夫なので、中のリフィルだけ変えて使ったり、気分で色違いのカバーを購入してみたり、とにかく使いやすいです。今回初めて名前を入れてみました。イメージはゴールドの文字でしたが、グレーのカバーだったからか文字がこげ茶色で、プリントの様な感じだったのが少し残念でしたが、その他は満足でした。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/10
    ちーーたまさん
    毎年こちらでこの手帳を色違いで購入しています。来年はターコイズブルー。今まで暖色系ばかりだったので新鮮です。カレプランはカバーの色が少ないのでクオバディスの関係者さん、増やしてください。
    注文日:2020/09/10
    2019/11/27
    momomomo6308さん
    マロンなので、赤茶色のイメージだったのですが、トープよりの大人ブラウンで素敵でした。名前も主張する事なく、ちょうどいいです。初めて購入したので良ければ21年も買おうと思います。カラバリがもっと増えると嬉しいな。あとは土日、祝日が分かりにくいです。なれれば問題ないのでしょうけど。日本製の物に慣れているのでそう思ってしまいました。
    注文日:2019/11/19
    2019/11/02
    34036さん
    やはりクオバディス
    毎年クオバディスを使っています。 長年使っていたマロンから、今回初めてネイビーを買ってみました。前よりも余分なページがなくなりスッキリ軽くなって良い感じです。 マンスリータイプが最も使いやすいので、これからも使い続けます!
    注文日:2019/10/25
    2019/09/10
    ちーーたまさん
    カレプランプレステージを毎年使ってます。ノートのページが減ったのは残念ですがこのサイズが絶妙で大好きです。来年は新色のフランボワーズにしました。今年のフューシャピンクとどのくらい違うのか着くのが楽しみです。名入れの字体が増えたのも選ぶ楽しみがあっていいです。
    注文日:2019/09/10
    2017/09/17
    ここ数年クオヴァディスのマンスリーノートプレステージを使っています。マンスリータイプ(月曜始まり)でノートページが沢山あるのが理想なのでお気に入りです。今年はアプリコットにしました。とても綺麗で高級感のある色で良かったです。こちらで注文するのは初めてですが名入れもハッキリしていて見やすいです。ただレフィルの裏表紙に折り目が……カバーをする際に出来たものだと思いますがきちんと検品をお願いします。問い合わせの返信も迅速、入荷の連絡を頂いたりと、丁寧な対応でお店に好感を持っていただけに残念です。 追記、レビューを見てお店から交換の申し出がありました。手元に届いてから数日経っていて既に記入し始めていたので辞退しました。お店の対応はとても良いと思いました。
    注文日:2017/09/10
    2016/10/19
    写真の通りきれいな色で、名前も入れてもらいましたが素敵です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2015/12/02
    届きました。
    マンスリータイプが欲しくて、来年はこちらにしました。非常に書きやすく、見やすく大満足です。色はマロンを選びました。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/19
    uringoさん
    マロングラッセ購入です。
    『マスの大きなマンスリーページ&たっぷりメモページ』 がある手帳を探していてこちらにたどり着きました。 存在は知っていたものの購入は初めてのクオバディス。 メーカー取り寄せ&名入れ で1週間超で我が家に到着。 見てみると、おもったほどマンスリーのマスは大きくなく^^; 想像以上に名入れ部分も目立たない・・・ PC画像で見るよりはるかに見えにくいです。 でも来年1年間、大事に使おうと思います。 ショップの対応は細やかで好感が持てるものでした! ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/02/07
    ぷれなすさん
    アプリコット
    今年の手帳、3冊目。どんなものが良いか、わからず、今に至ってます。英字は、見にくいですが、おしゃれで、気に入りました。手帳の大きさも気に入りました。来年も、あるといいな。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/04
    diormaiさん
    縦長にするか悩み・・見開きでも見やすそうなこちらを選択しました。 選べる色がエグゼクティブノートに比べるとかなり少ないのと、名入れ(有料)対応してもらったせいか背表紙がしわしわになっていたのでマイナス1ですがそれ以外についてはとても気に入ってます!! 来年も継続しますように!
    注文日:2015/01/15
    2015/01/05
    マンスリータイプの手帳でスッキリとしたデザイン、毎年リピート購入出来るものを探しており、ようやく出会えた感じです。外カバーにバリエが少ないのが残念ですが、これから工夫していきたいと思います。
    注文日:2014/11/29
    2014/12/06
    clavichordさん
    マンスリーはこれ!
    これまで縦長を使っていましたが、今回こちらに浮気(笑)。そしたら、とても使い勝手がよいのですっかり気に入ってしまいました。表紙はブルー、紙はアイボリーをチョイス。しっかり開くし、右側と下にメモ欄があるのも気に入っています。万年筆も裏ぬけしません。うしろにノートのページがたっぷりあるのもよいですね。さすがクオバディス♪
    注文日:2014/10/30
    2014/11/01
    くう4050さん
    ローズ購入
    今までのクオバディスのローズよりピンクに近い色味でかなりかわいいです。 マンスリーとノートだけのシンプルな手帳… 主にプライベートでの使用なので充分かとおもい購入。 来年はこの手帳と共に過ごします。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/25
    けっこう明るい色
    ブルーを購入しましたが、やはり結構明るい色で、疲れた目にはしみる(笑)もうちょっと落ち着いた大人っぽいトーンの色があるといいなぁ。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/17
    可愛い
    家族からの誕生日プレゼントで頂きました。 色は悩んで、ピンクを購入。このシリーズも色のバリエーションが増えるともっといいのにと思います。 昨年も、購入を検討していて、ウィークリーがいらないので別の手帳を買ったのですが、今年は、マンスリー+ノートが出たので、即決! 大満足してます。
    注文日:2014/09/23
    2015/11/10
    私には合ってます。
    タイムアンドライフ(10×15)を3年ほど使っていましたが、マンスリー部分の方を好んで使う傾向にあるので、ウィークリーの部分を使うことがほとんどなく、今回思い切ってスペースの多い(16×16)マンスリーのみに変えてみました。 確かに大きいので入れるバッグを選びますが、それは承知の上購入したので気に入っています。 また、ノート部分がかなり多く(厚みにして半分以上?)、何でもメモする人には良いと思います。 リフィルの値段は調べていませんが、ノート部が多い分安いといいな、と期待します。
    注文日:2015/10/26
    2014/12/16
    みつみつだんみつさん
    しゃれおつ!
    いいです。 今や100均でも手に入る手帳ですが、 やはり長く付き合いたいものは変わらずに居てもらいたいものです。 クオバディスは仕事用に使ってたのですが、パーソナルとしては初めて!! それも月刊がやはりパーソナルには一番見やすいですよね!! ノートも半分ほどあるので、ノートと別に持ち歩かなくていいし便利です。 今年導入の月刊手帳。ずっと続くとすいいのですが・・・
    注文日:2014/12/02
    2014/12/04
    思った通りのものでした。買ってよかったです。 書きにくい真ん中部分もちゃんと180度広がってくれるので、問題ありませんでした。 ただ、祝日はマスの右端に薄くholidayと書いてあるだけで、ぱっと見で祝日が判断しにくいです。 祝日、日曜日で色が違ってたら尚よかったのになーという気持ちを込めて★4です。
    注文日:2014/11/20