【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-19

写真の通りきれいな色で、名前も入れてもらいましたが素敵です。

• diormaiさん
  • diormaiさん

4 2015-02-04

縦長にするか悩み・・見開きでも見やすそうなこちらを選択しました。
選べる色がエグゼクティブノートに比べるとかなり少ないのと、名入れ(有料)対応してもらったせいか背表紙がしわしわになっていたのでマイナス1ですがそれ以外についてはとても気に入ってます!!
来年も継続しますように!

5 2014-12-16

しゃれおつ!
いいです。
今や100均でも手に入る手帳ですが、
やはり長く付き合いたいものは変わらずに居てもらいたいものです。
クオバディスは仕事用に使ってたのですが、パーソナルとしては初めて!!
それも月刊がやはりパーソナルには一番見やすいですよね!!
ノートも半分ほどあるので、ノートと別に持ち歩かなくていいし便利です。
今年導入の月刊手帳。ずっと続くとすいいのですが・・・

5 2015-12-02

届きました。
マンスリータイプが欲しくて、来年はこちらにしました。非常に書きやすく、見やすく大満足です。色はマロンを選びました。

5 2015-02-07

アプリコット
今年の手帳、3冊目。どんなものが良いか、わからず、今に至ってます。英字は、見にくいですが、おしゃれで、気に入りました。手帳の大きさも気に入りました。来年も、あるといいな。

4 2015-01-05

マンスリータイプの手帳でスッキリとしたデザイン、毎年リピート購入出来るものを探しており、ようやく出会えた感じです。外カバーにバリエが少ないのが残念ですが、これから工夫していきたいと思います。

4 2015-11-10

私には合ってます。
タイムアンドライフ(10×15)を3年ほど使っていましたが、マンスリー部分の方を好んで使う傾向にあるので、ウィークリーの部分を使うことがほとんどなく、今回思い切ってスペースの多い(16×16)マンスリーのみに変えてみました。
確かに大きいので入れるバッグを選びますが、それは承知の上購入したので気に入っています。
また、ノート部分がかなり多く(厚みにして半分以上?)、何でもメモする人には良いと思います。
リフィルの値段は調べていませんが、ノート部が多い分安いといいな、と期待します。

5 2014-12-06

マンスリーはこれ!
これまで縦長を使っていましたが、今回こちらに浮気(笑)。そしたら、とても使い勝手がよいのですっかり気に入ってしまいました。表紙はブルー、紙はアイボリーをチョイス。しっかり開くし、右側と下にメモ欄があるのも気に入っています。万年筆も裏ぬけしません。うしろにノートのページがたっぷりあるのもよいですね。さすがクオバディス♪

• くう4050さん
  • くう4050さん

5 2014-11-01

ローズ購入
今までのクオバディスのローズよりピンクに近い色味でかなりかわいいです。
マンスリーとノートだけのシンプルな手帳…
主にプライベートでの使用なので充分かとおもい購入。
来年はこの手帳と共に過ごします。

4 2014-10-25

けっこう明るい色
ブルーを購入しましたが、やはり結構明るい色で、疲れた目にはしみる(笑)もうちょっと落ち着いた大人っぽいトーンの色があるといいなぁ。

5 2014-10-17

可愛い
家族からの誕生日プレゼントで頂きました。
色は悩んで、ピンクを購入。このシリーズも色のバリエーションが増えるともっといいのにと思います。
昨年も、購入を検討していて、ウィークリーがいらないので別の手帳を買ったのですが、今年は、マンスリー+ノートが出たので、即決!
大満足してます。

4 2014-12-04

思った通りのものでした。買ってよかったです。
書きにくい真ん中部分もちゃんと180度広がってくれるので、問題ありませんでした。
ただ、祝日はマスの右端に薄くholidayと書いてあるだけで、ぱっと見で祝日が判断しにくいです。
祝日、日曜日で色が違ってたら尚よかったのになーという気持ちを込めて★4です。

• uringoさん
  • uringoさん

3 2015-11-19

マロングラッセ購入です。
『マスの大きなマンスリーページ&たっぷりメモページ』
がある手帳を探していてこちらにたどり着きました。
存在は知っていたものの購入は初めてのクオバディス。
メーカー取り寄せ&名入れ で1週間超で我が家に到着。
見てみると、おもったほどマンスリーのマスは大きくなく^^;
想像以上に名入れ部分も目立たない・・・
PC画像で見るよりはるかに見えにくいです。
でも来年1年間、大事に使おうと思います。
ショップの対応は細やかで好感が持てるものでした!