5 2014-09-17

一生もののスケジュール帳として使用♪
ペンが4本入るので、手帳カバーとして使用するために購入しました。
ペリカンの万年筆スーべレーンM400と
パイロットのハイテックーC5本タイプ、UNIのジェットストリーム4&1など
普通の手帳に付いているペンホルダーには納まらないような
かなり軸太タイプのペンをゆったりと挿せるペンホルダーです。
(女性の親指が根元まで入ります(笑))
反対側には、A6サイズスケジュール帳のカバーを外してセット♪
ペンホルダー側の大きなポケットにはシールを入れて
大満足の手帳カバーになりました^^
ペンケース、というより、
ペンが4本収納できる手帳カバー、といった使い方ですが
A6サイズの手帳は書き込みもしやすく、持ち運ぶにもいいサイズです。
創りも丁寧だし、イタリアンレザーで珍しいデザインなので
少々高くても納得の一品です。
これはオススメです!!

4 2015-11-24

ちょうど良いサイズ感
気分やシーンでペンを変える事の多い私にとって、メモとペンを複数本
格納できるこの商品がとても魅力的でした。
仕事柄、ルーペを使う事が多いのですが、ペンタイプのルーペ(かなり極太)
も格納できるくらいペンホルダーの収納力は高いです。
パーカーくらいの普通のボールペンなら2本は入ります。
製品自体のサイズ感はとても良く、男女ともに使えると思います。
ただ、商品動画ではロディアを挟んで使っておりますが、元々ロディアを挟んで使うためのものではないので、フィット感はありません。ぐらぐらです。そこが減点かな。

5 2018-12-06

現物の方が深みのある良いお色です。
プレゼント用に購入し、相手宅へ届くよう手配しました。
届いた商品の画像を送ってもらったところ、表側真ん中に、凹んだ跡がクッキリと付いていました。
レッドを購入し、色はとても良い感じでしたが、名入れは思ったほど目立ちませんでした。
キズについては、名入れ商品だし、受け取った本人は、気にしないと言っているので、あきらめますが…
高価な商品なので、あまりに目立つところにあるキズは、かなりがっかりでした(T T)
【追記】上記レビューを投稿後、メーカーに確認していただけるとのメールがあり、画像を添付させていただきました。
その後、現物を確認したところ、ベルトの縫い目が当たる所の凹みだったことが判明。
他に使用には差し支えない場所に、スレ傷が若干ありましたが、交換が必要な状態ではありませんでした。
ショップの方の、迅速で真摯な対応に恐縮しております。

5 2014-12-26

メモ付きのペンケース
A6サイズのメモ(コーナンで3冊100円で売っているメモ)を差してペンカバーを逆に二つ折にしてメモリます。
これで紙がない、ペンがない不安感がなくなりました。
皮の手触りがとてもいいです。ペリカンのM800スーレベーンが、モンテヴェルデの太い軸のボールペンも楽に入るので星5です。
A6ノートは外して使うのでしょうか?

5 2014-11-05

非常に満足です。
【 注文番号:195485-20141021-0139649112 】
ペンケースとメモ帳が一緒になっているシックな品物なんてあまり見かけませんが、一目見て欲しくなりました。
使い勝手は、右利きのためノートに書き物をする際ペンケースが邪魔にもなりますが、苦になるほどではありません。
でも、出来る事なら左側にペンケース、右側にメモ帳様のスロット、、、という方がありがたいですが・・・。
無料の名入れも綺麗に入れて頂いて満足しています。

5 2015-03-29

自分も欲しくなりました
主人の誕生日プレゼントとして贈りました。
「ペンケース」というよりも「手帳」と言った方がしっくりくるようなデザインで面白いと思います。
軸の太いペンでもラクに入れられるのがいいですね。
名入れするなら濃い色でない方が見えやすいかと思ったのでキャメルにしましたが、文字はあまり目立ちませんでした。
でも本人にとっては目立ち過ぎないのが却って良かったようです。
柔らかめのレザーで軽く、触った感じもフカフカしてとてもいいです。
自分でも色違いを買っていっそのことお揃いにしてしまおうかと思うほど素敵な商品でした。

• 優roseさん
  • 優roseさん

5 2014-11-04

買って良かった。
数本の万年筆筆などを大切に持ち運べるペンケースを探していたところ、
こちらのペンケースを見つけました。
レッドを購入しましたが、落ち着いた赤でしっかりした作りで長く使えそうです。
無料でネームを入れていただきましたが、入れる場所が選べると良いなあと思いました。
金額の面で悩みましたが、買って良かったと思います。
大切に使いたいと思います。

5 2017-09-19

メモパッドと万年筆を一緒に
手触りもよく複数本の万年筆とメモパッドを一緒に持ち歩けるので、とても気に入りました。同じデザインでもう少し厚みのある本革を使用した製品があるとまた買いたいと思います。

5 2016-10-10

素敵です
長く使いたくて、汚れが目立たないよう、ブラウンを購入。自分の誕生日に自分で買いました。お気に入りの万年筆を4本いれて、MIDORIの付箋メモをはさんでいます。軽くて、革の質感も気に入っています。

4 2015-09-14

サイズが本当に丁度でメモ用紙とお気に入りの万年筆も4本はいって最高です。
革の香りもよく気に入りました。ただ少しシボが多いかなと思いました。

• sey1さん
  • sey1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2015-03-14

万年筆コレクターにとっては大当たりの品。大事に持ち歩くのにべんり。デザイン、機能共に満足。