2016/12/29
    ;-):-)さん
    使いやすい!
    ビジネスプレステージから切り替えました。使いやすいです。サイズがどうしてもビジネスサイズが良かったので、二の足を踏んでいたのですが、ウィークリーページのノートスペースが欲しくてプランニング17に変えました。週ごとのTo-doがいっぱい書けるので、今までの不満が解消しました。また、各日のスペースもゆとりがあるので、その日のTo-doや感想も書けます。 ただ、希望としては月曜始まりのマンスリーが欲しいです。マンスリーには観た映画や読んだ本を書いて、一覧したいなぁと。ビジネスプレステージとの使い勝手では、ハガキを挟めない(手帳から飛び出すので。)のも残念です。 カバーは、おしゃれです。ただ、開けて閉じるとズレるので手直しが毎度必要で面倒です。名入れは、目立たないので、自己満足レベルでした。 総合的には年末まで使える便利な手帳で良かったです。
    注文日:2016/11/03
    2014/01/19
    サソリの心臓さん
    機能的には使いやすい手帳、名入れに感謝。
    プランニング17は日常のアポイントメントを記載する上で非常に使いやすく、色の取り合わせも絶妙でした。バイブル型は兎も角、一年ものの携帯性のある手帳としては最高額の部類ですが、機能性と色調で購入を決定しました。キャンペーンの名入れも嬉しいものでした。機能性、色は大変よかったのですが、値段でマイナス1としました。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/11
    サファイア1210さん
    迷って迷って購入。
    ノワール&レッド購入。 追加して使おうと同じサイズのビソプランも購入しました。 去年から欲しかったので、大切に使います。
    注文日:2013/11/04
    2014/11/23
    絶妙の組み合わせ
    システム手帳はごっつくて持ち運びづらく、そこいらの手帳は予定を書き込むスペースが少なく、ちょうどいいものはないかと探していたところ、これに出会いました。絶品です。カバーも、ちゃちいものが来たらいやだなと思っていましたが、見た目以上の出来栄えで、まずは満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2014/01/11
    スタイルと使いがって。
    外観や中も非常にソフトな感じがして手にしっくりと来ます。クオバディスも5年目に入りますが、スタイルと使いがってを求めるならば一番良いかも。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/12/21
    P.McCartneyさん
    探していた手帳を、しかも名前入りで入手出来て嬉しいです。注文から商品到着までの対応も非常に丁寧で、安心して待っていられました。(長く待たされたわけでもありませんが) またよろしくお願いします。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/28
    良い商品できにいりました。 また、名前をいれてもらいましたがスマートにおさまり、かっこいいです。
    注文日:2013/11/13
    2012/11/14
    kazurin1226さん
    期待ハズレでがっかりです。
    2012年版はワキ文具さんよりビジネスプレステージを購入して使っておりました。 大変満足して使っていたのですが、余白がすくないことが気になっていたため、 2013年版はこちらのプランニング17デュオに飛びつきました。 デザインは洗練されていて非常に気に入ったのですが、手帳の使い勝手は微妙です。 まず驚いたのが、ビジネスプレステージにはあったマンスリーページがありません。 これは注意書き等で商品紹介ページに記載しておくべき内容ではないでしょうか?? いまどきマンスリーページがない手帳など考えられません。 これでは長期的なスケジュール管理は難しいと言わざるを得ません。 また、今までよりも細くなっているのを承知で購入したのですが、 それを考慮しても書きにくいです。 字が大きい人、手が大きい人にはおすすめできません。 また、ビジネスプレステージと違い、 こちらのリフィル(?)は開くと表紙が背表紙のところでL字型に折れており、 それが余計に真ん中の折れ目の部分を書きにくくしています。 2014年は、これが改善されない限りはビジネスプレステージに戻すでしょう。
    注文日:2012/11/03