【名入れ 無料】[予約]クオバディス 【2017...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-23

絶妙の組み合わせ
システム手帳はごっつくて持ち運びづらく、そこいらの手帳は予定を書き込むスペースが少なく、ちょうどいいものはないかと探していたところ、これに出会いました。絶品です。カバーも、ちゃちいものが来たらいやだなと思っていましたが、見た目以上の出来栄えで、まずは満足です。

4 2014-01-19

機能的には使いやすい手帳、名入れに感謝。
プランニング17は日常のアポイントメントを記載する上で非常に使いやすく、色の取り合わせも絶妙でした。バイブル型は兎も角、一年ものの携帯性のある手帳としては最高額の部類ですが、機能性と色調で購入を決定しました。キャンペーンの名入れも嬉しいものでした。機能性、色は大変よかったのですが、値段でマイナス1としました。

5 2013-11-11

迷って迷って購入。
ノワール&レッド購入。
追加して使おうと同じサイズのビソプランも購入しました。
去年から欲しかったので、大切に使います。

4 2014-01-11

スタイルと使いがって。
外観や中も非常にソフトな感じがして手にしっくりと来ます。クオバディスも5年目に入りますが、スタイルと使いがってを求めるならば一番良いかも。

• P.McCartneyさん
  • P.McCartneyさん

5 2013-12-21

探していた手帳を、しかも名前入りで入手出来て嬉しいです。注文から商品到着までの対応も非常に丁寧で、安心して待っていられました。(長く待たされたわけでもありませんが)
またよろしくお願いします。

5 2013-11-28

良い商品できにいりました。
また、名前をいれてもらいましたがスマートにおさまり、かっこいいです。

• kazurin1226さん
  • kazurin1226さん

2 2012-11-14

期待ハズレでがっかりです。
2012年版はワキ文具さんよりビジネスプレステージを購入して使っておりました。
大変満足して使っていたのですが、余白がすくないことが気になっていたため、
2013年版はこちらのプランニング17デュオに飛びつきました。
デザインは洗練されていて非常に気に入ったのですが、手帳の使い勝手は微妙です。
まず驚いたのが、ビジネスプレステージにはあったマンスリーページがありません。
これは注意書き等で商品紹介ページに記載しておくべき内容ではないでしょうか??
いまどきマンスリーページがない手帳など考えられません。
これでは長期的なスケジュール管理は難しいと言わざるを得ません。
また、今までよりも細くなっているのを承知で購入したのですが、
それを考慮しても書きにくいです。
字が大きい人、手が大きい人にはおすすめできません。
また、ビジネスプレステージと違い、
こちらのリフィル(?)は開くと表紙が背表紙のところでL字型に折れており、
それが余計に真ん中の折れ目の部分を書きにくくしています。
2014年は、これが改善されない限りはビジネスプレステージに戻すでしょう。