【名入れ 無料】ロディア RHODIA ウェブノ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-05
  • ちょっと贅沢な感じさえします
  • ローディアシリーズは以前からほとんど全種類使っているのですが、従来のものは、表紙の色(かなりくっきりしたオレンジ)と、紙の色(白)と、マス目の色(青)が、それほど好きではありませんでした。表紙はカバーで隠れるにしても、用紙は、書いていても目にあまり優しくない、という感じがどうしても残ってしまいます。便利なので使ってきましたが・・・このノートブックは、ローディアのオレンジが表紙の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-06
  • ロディアのノート
  • 最近はモレスキンからもいろいろなカラーバリエーションが出て楽しいですが、ロディアの黄色も良い感じ。モレスキンよりもほんの少しだけ大きいサイズです。基本的に方眼タイプを使っているので、ロディアでもドットグリッドタイプにしました。ノート自体の作りは、表紙にゴムバンドの後が残ってしまったり、表紙のツルツル感、製本のクオリティなどで、残念ながらモレスキンには及びません。 ・・・(続きを読む
  • gamo2006さん

5 2015-08-24

やはり…
長い間使いたいと思い、価格とデザインを重視しましたが、やはり期待を裏切らない、良い商品です。
書き心地もとっても良いです。

5 2016-01-12

商品の感想
初めて購入しましたが、ノートの手触り感がとてもよく、紙へのペンの書き心地もとてもよく喜んでいます。

• NY152さん
  • NY152さん

5 2014-09-29

紙質がいい、書きやすい
2回目の購入です。前は名入れ無料ではなかったので、名入れ無料はうれしいです。好きずきかもしれませんが、紙質はモレスキンのものより好きです。

5 2015-03-23

すこし傷や汚れが気になってしまう
ふと思いついたアイデアや、映画の感想、本の感想、子供の成長記録やスケッチ等で使用。
ガシガシ使ってやろうと思っていたが、表面が柔らかいのですこし傷が気になってしまう。。。

• ICHIHA.さん
  • ICHIHA.さん

5 2015-02-23

自分の勉強ノートに
紙質も良く、表側が、しっかりしているのといろが綺麗で
大きさも私てきには持ち歩くにしてもべんり。
ゴムが付いているので
持ち歩いても中身がしわになりません。(^-^)

5 2014-11-24

仕事用
とても機能的です。裏表紙についているポケットは書く際に邪魔にならず、名刺などをちょっと入れておくのに便利です。
こちらも愛用しているLamyのインクとの相性は、良くも悪くもないといったところでしょうか。

4 2014-11-04

Rhodiaのノートで名前が入れられるものを探していたので、ちょうど見つかって良かったです。

5 2014-11-02

オリジナル☆
成長していく子供の記録用に、ページ数の多いノートをずっと探していてここに辿り着きました!ロディアはやっぱり書きやすいし、ゴムバンドが付いているので長く持つのにも安心。無料で名前も入れられて、素敵なオリジナルノートになりました。

4 2014-10-25

さわり心地のよいノート
彼がハードカバーノートを探していたのでプレゼントしました。さりげなくイニシャルが入っていてさわり心地もよくしっかりとしたカバーで喜んでもらえました!

4 2014-10-25

name入れ
方眼タイプのノートを最近よく使う中で、rhodiaは使いやすいかなと思う。nameを入れたことで愛着が増した。次も買いかも。

5 2014-10-11

気に入りました♪
A5・ドット方眼を購入しました。ふんわりした質感のシャーベットオレンジのカバーに目に優しいクリーム色の質の高い紙で大変満足しました。名入れの字体も上品でオリジナル感があって良い感じです。今後も名入れでリピートしたいです。

5 2014-10-04

手になじんで持ちやすい
自分用にA5サイズを購入しましたが、いろいろなところに持っていくにも
ちょうど良いサイズで、しかもメモ帳より大きなサイズなのでイラストなども
入れて余裕があります。
表皮の質感もしっくりきて満足です。

• TAMA母さん
  • TAMA母さん

4 2014-09-18

かわいい
見た目のパキッとしたオレンジは理想通りでした。
レーザー名入れも馴染む感じでとっても良いです。
手垢をつけないように大事に使ってます。

4 2014-09-16

ありがとうございました
名入れが無料なのは探してこちらだけでしたので購入しました。大満足です。

5 2014-09-05

ちょっと贅沢な感じさえします
ローディアシリーズは以前からほとんど全種類使っているのですが、従来のものは、表紙の色(かなりくっきりしたオレンジ)と、紙の色(白)と、マス目の色(青)が、それほど好きではありませんでした。表紙はカバーで隠れるにしても、用紙は、書いていても目にあまり優しくない、という感じがどうしても残ってしまいます。便利なので使ってきましたが・・・このノートブックは、ローディアのオレンジが表紙の素材のためにそれほどアグレッシブでもなく、かといって重くもなく、カバーなしで持ち歩いても気にならない色味ですし、中紙はきれいなクリーム色で、目に優しいという感じです。ノートペーパーも十分な厚みがあり、普段使いにしたらもったいないかな、という気さえしますが、どんな会議に持っていっても恥ずかしくない、という落ち着きがあります。中味が表紙にのり付けになっているので、レフィルを使うことは想定していないのかと思いますが、一回で使い切りにするのはもったいないほど表紙の手触りがいいので、リピートしたくなったらどうすればいいのか、常時購入可能なシステムか、あるいレフィルの上手な取り替え方があるのか、そのへんを工夫してもらえたらありがたいなと思います。