【名入れ 無料】ロディア RHODIA ウェブノ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-05
  • ちょっと贅沢な感じさえします
  • ローディアシリーズは以前からほとんど全種類使っているのですが、従来のものは、表紙の色(かなりくっきりしたオレンジ)と、紙の色(白)と、マス目の色(青)が、それほど好きではありませんでした。表紙はカバーで隠れるにしても、用紙は、書いていても目にあまり優しくない、という感じがどうしても残ってしまいます。便利なので使ってきましたが・・・このノートブックは、ローディアのオレンジが表紙の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-06
  • ロディアのノート
  • 最近はモレスキンからもいろいろなカラーバリエーションが出て楽しいですが、ロディアの黄色も良い感じ。モレスキンよりもほんの少しだけ大きいサイズです。基本的に方眼タイプを使っているので、ロディアでもドットグリッドタイプにしました。ノート自体の作りは、表紙にゴムバンドの後が残ってしまったり、表紙のツルツル感、製本のクオリティなどで、残念ながらモレスキンには及びません。 ・・・(続きを読む
  • gamo2006さん

5 2016-01-12

商品の感想
初めて購入しましたが、ノートの手触り感がとてもよく、紙へのペンの書き心地もとてもよく喜んでいます。

5 2015-08-24

やはり…
長い間使いたいと思い、価格とデザインを重視しましたが、やはり期待を裏切らない、良い商品です。
書き心地もとっても良いです。

5 2015-03-23

すこし傷や汚れが気になってしまう
ふと思いついたアイデアや、映画の感想、本の感想、子供の成長記録やスケッチ等で使用。
ガシガシ使ってやろうと思っていたが、表面が柔らかいのですこし傷が気になってしまう。。。

• ICHIHA.さん
  • ICHIHA.さん

5 2015-02-23

自分の勉強ノートに
紙質も良く、表側が、しっかりしているのといろが綺麗で
大きさも私てきには持ち歩くにしてもべんり。
ゴムが付いているので
持ち歩いても中身がしわになりません。(^-^)

5 2013-03-20

紙質がとにかく良い!!
モレスキンノートに比べ、ページ数は少ないものの、紙質が良く書き心地良好。
万年筆を使用しても裏移りもほとんど気にならない水準(モレスキンは裏移りする)で満足。
手触りも気に入りました。

5 2012-10-11

表紙の皮は柔らかくていい感じの手触り。オレンジ色もけばけばしくなくてちょうどいいです。製本もしっかりしているし、紙質もいいし、粗悪品の多いモレスキンよりずっとよいものだと感じます。

• 福朗亭さん
  • 福朗亭さん

5 2012-12-02

触り心地と使い心地のよさにびっくり!
A5サイズとA6サイズの両方を、購入しました。
ラッピングをはずすと、まずその触り心地のよさに驚かされました。ふんわりしっとりとしたやわらかさと温もりがあって、とても手になじみます。下手な本革より気持ちいい。
そのくせ耐久性にも優れていて、表紙が折れたり曲がったりということはまったくありません。
何だかんだ言っても、やはりメモやノートは消耗品。あちこちに持ち運べ、がしがし書き込めなければ話にならないわけですが、さすがはロディア。頑丈さという点も、きっちりクリアしています。
ゴムバンドとしおりもいいですね。簡素ながら中の用紙を傷つけることもなく、気軽に使えます。
その書き心地は、言うまでもありません。いつものように、ペンがすべるようになめらかに走り、ロディアらしさを損なっていないことに感心させられました。
使い切ったら、またぜひ購入したい。使い始めてすぐにそう思わせてくれた逸品です。

5 2014-06-11

これ、欲しかったんです。
モレスキンからも似たようなのがありましたが、使い道はこっちが良いです。目にも優しいです。

5 2013-04-14

使いやすい
オレンジのドットを購入。表紙の色がきれいで仕事をやる気になります。中の紙の色も目に優しく、大きさも扱いやすいサイズでよかったです。

• Bam & Booさん
  • Bam & Booさん

5 2013-02-18

このロディアのノートははじめてですが,高級感があり質感も良いので気に入りました。
色も鮮やかで持っていて気持ちが良くなるノートです。

5 2013-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお礼に
先様に、大変気の利いたプレゼントだと褒めて頂きました。

5 2014-11-24

仕事用
とても機能的です。裏表紙についているポケットは書く際に邪魔にならず、名刺などをちょっと入れておくのに便利です。
こちらも愛用しているLamyのインクとの相性は、良くも悪くもないといったところでしょうか。

4 2014-11-04

Rhodiaのノートで名前が入れられるものを探していたので、ちょうど見つかって良かったです。

5 2014-11-02

オリジナル☆
成長していく子供の記録用に、ページ数の多いノートをずっと探していてここに辿り着きました!ロディアはやっぱり書きやすいし、ゴムバンドが付いているので長く持つのにも安心。無料で名前も入れられて、素敵なオリジナルノートになりました。

4 2014-10-25

さわり心地のよいノート
彼がハードカバーノートを探していたのでプレゼントしました。さりげなくイニシャルが入っていてさわり心地もよくしっかりとしたカバーで喜んでもらえました!