【2016年 手帳 1月始まり】クオバディス QU...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-10
  • 使いやすいです
  • 日曜日まで同じように記入できるので気に入っています。自分の予定だけでなく、子供たちの予定など書きこんでも余裕なので、毎年レフィルを購入して使用しています。外国のメーカーなので、路線図がないことや読めない世界地図があるのはちょっと不満なところですが、手帳としては使いやすくていいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • リピーターです。
  • 昨年より使用しています。使いやすいのですがもう少し文字がハッキリしているともっと使用しやすいです。値段が少し高いので、手帳を毎年買うより高いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • PATOさん
  • PATOさん

5 2015-12-15

来年も
今年はじめてクオバディスのタイムアンドライフを使ってみて、
手帳を書くことが楽しく、スケジュールの管理がしやすくなりました。
ちょっと重たいですが、全部ここにメモっておけばいいやという感じで
いつも持ち歩いています。
来年ももっと活用していきたいと思っています

• うお1675さん
  • うお1675さん

5 2015-09-20

これを使って3年目でそんなに頻繁に使うことはないですが、タイムスケジュールが知れて良いですね

5 2014-10-15

リピです
こちらはプライベート用なので自分と家族のプライベートの予定と仕事のことを書き込んでいます。
本当は1冊に仕事もプライベートもかいているのでこれですべてまかなえるのですが・・・
仕事の関係でお客様にのぞかれることもあるので仕事用は別にビソプランをもっています。

4 2014-11-11

今年はエグゼクティブノートを使ったのですが、週末のこども予定が書きにくくこちらにしてみました。以前小さいサイズを使ったのですが、打合せの予定以外に場所やto doをメモるにはスペースがせまかったのでこちらのサイズにしてみました。これらの希望にマッチしていて使いやすそうです。

4 2014-11-10

使いやすいです
日曜日まで同じように記入できるので気に入っています。

• みゅにさん
  • みゅにさん

5 2012-12-05

OKでした
私の持っているクオバディスカバーにはばっちり会いました。
土日の枠が大きいので、主婦件ビジネスの仕事がばっちり書き込め
いいですよ。

5 2012-12-19

大満足
クオバディスの中で1週間がすべて同じ大きさの欄なので、仕事柄ものすごく使いやすいです。リングなので開けやすく、書きやすいです。とても気に入っています。今まで使ってたダイアリーよりも格段に使いやすいです。紙の質もいいので、ペンのすべりもよく、書きやすいです。大変満足しています。

4 2012-10-13

去年こちらのショップでクオバディスに初めて出会い、使い勝手が良かったので今年はレフィルを購入しました。日本の祝日に合わせたカレンダーになっているので便利だし、家族4人分の予定を書き込むことも十分可能です。
毎年買い続けていきたいと思います♪
ただ個人的にはノート部分もレフィル本体とは独立していれば毎年変えなくてもいいのに・・・と思ったので☆4つです!
翌年にもちこしたいメモが多々あったので。

5 2011-09-21

月間カレンダーが嬉しい!
週間の予定管理に便利なクオバディスですが、去年、おととしとこのタイムアンドライフを使っててどうしても月間カレンダーを別に用意しないと不便だったので、2012年版は大満足です。カバーが丈夫で、2011年に購入したものをそのまま使えるなと思ったので、レフィルがあったのもよかったです。ただサイズが独特なのでA5、B5サイズが欲しい方もいらっしゃるかもしれませんね。

• kikuno-yさん
  • kikuno-yさん

4 2013-09-04

一味違ったダイアリーをお探しの方に
3年来のリピーターです。
週間タイプなので、予定の俯瞰がしやすいのと、リングノートになっているので記入がし易いということで愛用しています。
大きすぎず小さすぎず、ベストサイズだと思います。

• ioioio333さん
  • ioioio333さん

5 2012-12-10

お勧めです。
1週間単位のスケジュールが、見開きの一面をぱっと見るだけで理解できるのは、私にとって大きなメリットだと思います。リングノートになってる点や、記入スペースも多いのでかなり使いやすいです。

4 2012-11-16

リピート
昨年から使ったており、リフィルを購入しました。
素早い対応ありがとうございます

5 2012-11-10

クオバティス歴3年になりました!とても使いやすいです!

5 2012-10-25

リピーターです。
昨年に引き続き、同じものを買いました。
土日にも仕事をしているので、7日間同じ大きさのスペースで欄があるのは、とても便利で使いやすく、気にいっています。

5 2012-10-10

今年はリフィルで
昨年ギリギリになって手帳を購入しました。今年は余裕を持ってリフィルを購入しました。1年間使ってみて良かったので、来年も使いたいと思います。仕事と家族の予定が一冊で管理できるのが気に入っています。