2011/10/11
    Businessから乗り換え
    Businessシリーズを6年ほど愛用していましたが、乗り換えてみました。カバーはぴっちりしたものでなければ転用できると思います。私は某百貨店の別注カバー(革製)をつけていましたが、見事にはまってくれました。リング部分も収まって、見開きも大丈夫です。マンスリーが見開き2カ月(1カ月1ページ)なのが不安ではありますが、なんといってもウィークリーで日曜日の予定もばっちり書き込めるので、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2011/10/01
    2010/10/09
    atsuko0520さん
    売り切れちゃうので早めにGET!
    昨年、こちらで始めてクオバディスのタイムアンドライフを購入しました。気がついたときには最後の一色でしたので、到着した手帳の9月ごろに「発売されたらすぐ手配!」と自分にメモしました。仕事をして、子供もいるので一週間分いろいろと仕事・プライベート・子供の予定など書き込めるのが気に入っています。英語のみの世界の地図やいろいろな情報・学生さんむけ?の時間割などもあり、自分は使わないページもありますが、気に入ったので今年も購入。カバーが全然傷まなかったので、今年はリフィルを購入してみました。来年が良い一年になるようにと、今年の残り半分、この手帳とともに楽しみたいです。
    注文日:2010/09/28
    2011/11/04
    便利なサイズで使い勝手いろいろです
    持ち運びに便利なサイズで、一日のちょっとしたメモも書き込めるので、スケジュール管理+αの使い方ができます。今回で2回目の購入です。リングバッファなので、開きやすく、書きやすいです。日本の祭日も印字されているのもよいですね。欲を言えば、六曜は本体のほうに印刷しておいてくれるとうれしいです。(できれば日本語で)六曜一覧がついていますが、使いにくいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/10/23
    2011/10/26
    Bootlegerさん
    昨年に引き続きなのでレフィルで
    2年目の利用になります。(実は手帳歴も2年目ですが) ダブルリング仕様がとても使いやすく気に入っています。 サイズもバッグのサイドポケットにちょうど良いです。 書き込むことだけを考えたら16×16の方が良い気がするのですが、今回は見送り。 マンスリーページが追加されましたね。(その分2011/11分が削られたようですが) 進化している感じがしてちょっとうれしいポイントですね。
    注文日:2011/10/23
    2010/09/29
    gandalf the greyさん
    手頃な大きさ。見開き1週間で、記入欄が土日も平日と同じ大きさ(残念ながらクオバディスでは数少ない)のバーチカル型。中央がリングとじなので開いたままにしておけるが、リングの径が大きすぎないので記入の邪魔にならない。 昨年の新作で、あっという間に売り切れて、別の店で買いました。今回は、早めにリフィルのみ購入。 今年改善されたゴムバンドが付属していないので減点。
    注文日:2010/09/15
    2015/02/11
    minaanim37さん
    毎年、こちらで購入しています。
    使いやすいのと、紙質がいいので愛用しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/01/15
    みつまめ3185さん
    昨年から使っています
    なので、カバーは昨年のを使い、レフィルを購入です。 資格試験勉強の時間の把握、仕事での約束など、時間管理がしやすいです。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/04
    とても使いやすい手帳です。ここ数年は毎年このダイアリーを使っています。紙質が良いせいか携帯するには少々重く感じる時があります。
    注文日:2013/09/27
    2012/09/13
    gandalf the greyさん
    ソーホーのカバーがあればねえ、、、
    カバーの素材がいまいちだったので、レフィルのみ購入。文庫本カバーが使えます。 レフィルだけだと、ゴムバンドや、ブックマークは付属していません。 リングとじのため、不要なページをきれいに切り取れるので、自分の好みでより薄く軽くできます。
    注文日:2012/09/06
    2011/12/15
    お勧めです!
    時間ごとに、しなければいけないことを記入したい私… 土曜日も日曜日も等間隔で時間が割り振ってあるので、休みの夜の時間に仕事や家のことで済ませなければならないことを記入できるのは助かります。 右の欄には子どもの用事も書いておけるので、漏れがないと思います!
    注文日:2011/11/28
    2011/10/25
    今年も購入
    タイムアンドライフ発売以来、購入しています。手頃なサイズと、時間管理ができること、メモ書き項目の便利さが良いです。リングが邪魔して書き込み辛さを感じることがあるため、一つ減点。
    注文日:2011/10/14
    2011/09/19
    シンプル
    去年、手帳を購入して愛用しているので、お買い物マラソンの際、早々にレフィルを購入しました。 タイムアンドライフは、確かに家族のいる女性向きな感じでした。(去年はBusiness)月間ページが1ページ/月で狭い点以外は、使いやすそうです。
    注文日:2011/09/08