2010/09/29
    gandalf the greyさん
    手頃な大きさ。見開き1週間で、記入欄が土日も平日と同じ大きさ(残念ながらクオバディスでは数少ない)のバーチカル型。中央がリングとじなので開いたままにしておけるが、リングの径が大きすぎないので記入の邪魔にならない。 昨年の新作で、あっという間に売り切れて、別の店で買いました。今回は、早めにリフィルのみ購入。 今年改善されたゴムバンドが付属していないので減点。
    注文日:2010/09/15
    2012/09/13
    gandalf the greyさん
    ソーホーのカバーがあればねえ、、、
    カバーの素材がいまいちだったので、レフィルのみ購入。文庫本カバーが使えます。 レフィルだけだと、ゴムバンドや、ブックマークは付属していません。 リングとじのため、不要なページをきれいに切り取れるので、自分の好みでより薄く軽くできます。
    注文日:2012/09/06
    2011/10/23
    MAD-R34さん
    3年目のリピートです
    カバーの色がカラフルで、3年目のリピートです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/09/30
    2010/10/17
    ~う~さん
    数年ぶりにクオバディス。去年新作だった時は手に入らなかったので、今年は早目の購入。 数年浮気していて感じたのは紙質。クオバディスのプレステージの紙質は良かったです。この新作はどうなのか…楽しみです(11月始まりなので、まだ使用していないので)。 浮気したのは土日が均等割りされていなかったから。新作は土日のスペースもきちんとあるので…。 リフィルを購入したのは、あわよくば、今までの皮のカバーで対応できればと思ったから。今までのカバーがまだまだ使用可能なので。リングの分だけちょっとはみ出た感じはあるが、気にしなければ使用可能だった。あとダイアリーバンドは私には邪魔かも…。
    注文日:2010/10/06