セール50%OFF! 【2016年 手帳 1月始まり...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 便利なサイズで使い勝手いろいろです
  • 持ち運びに便利なサイズで、一日のちょっとしたメモも書き込めるので、スケジュール管理+αの使い方ができます。今回で2回目の購入です。リングバッファなので、開きやすく、書きやすいです。日本の祭日も印字されているのもよいですね。欲を言えば、六曜は本体のほうに印刷しておいてくれるとうれしいです。(できれば日本語で)六曜一覧がついていますが、使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-25
  • 今年で3年目です
  • 今年からマンスリー予定表が入りました。予定が一目で把握できるマンスリー予定表があるといいなと以前から思っていたので、これはよいと思います。ただ、本体を綴じている針金が多少つぶれていて開きにくかったです。いろいろ書き込んでしまってから気がついたので返品できず、自分で形を整えてみましたが針金の白い塗装が剥げてしまってちょっと不格好になりました。内容自体は気に入っているのですが、その ・・・(続きを読む

5 2016-04-21

リピ買い!
とにかく使いやすくて、サイズ感もよく、気に入って使っております☆

• minaanim37さん
  • minaanim37さん

4 2015-02-11

毎年、こちらで購入しています。
使いやすいのと、紙質がいいので愛用しています。

4 2011-10-11

Businessから乗り換え
Businessシリーズを6年ほど愛用していましたが、乗り換えてみました。カバーはぴっちりしたものでなければ転用できると思います。私は某百貨店の別注カバー(革製)をつけていましたが、見事にはまってくれました。リング部分も収まって、見開きも大丈夫です。マンスリーが見開き2カ月(1カ月1ページ)なのが不安ではありますが、なんといってもウィークリーで日曜日の予定もばっちり書き込めるので、これから活躍してくれそうです。

4 2010-10-09

売り切れちゃうので早めにGET!
昨年、こちらで始めてクオバディスのタイムアンドライフを購入しました。気がついたときには最後の一色でしたので、到着した手帳の9月ごろに「発売されたらすぐ手配!」と自分にメモしました。仕事をして、子供もいるので一週間分いろいろと仕事・プライベート・子供の予定など書き込めるのが気に入っています。英語のみの世界の地図やいろいろな情報・学生さんむけ?の時間割などもあり、自分は使わないページもありますが、気に入ったので今年も購入。カバーが全然傷まなかったので、今年はリフィルを購入してみました。来年が良い一年になるようにと、今年の残り半分、この手帳とともに楽しみたいです。

4 2014-01-15

昨年から使っています
なので、カバーは昨年のを使い、レフィルを購入です。
資格試験勉強の時間の把握、仕事での約束など、時間管理がしやすいです。

5 2012-11-11

友達の薦めで、いつもはビジネスプレステージなんですが、今回初めてこのタイプを買ってみました。
日曜日もしっかりしてていいです。

• libekakaさん
  • libekakaさん

5 2012-09-18

初のリフィル!
1週間の日付が横並びで一目瞭然。各日の幅は狭いものの、一番下にはフリーメモ欄もあり、家族のスケジュールを書き込んだりするのに重宝しています。というわけで、一年間使ってみて使い良かったので、2012年に続き、2013年もタイムアンドライフ! 表紙カバーもそんなに汚れてないので、今回は中身だけリピしました。

4 2011-11-04

便利なサイズで使い勝手いろいろです

• Bootlegerさん
  • Bootlegerさん

4 2011-10-26

昨年に引き続きなのでレフィルで
2年目の利用になります。(実は手帳歴も2年目ですが)
ダブルリング仕様がとても使いやすく気に入っています。
サイズもバッグのサイドポケットにちょうど良いです。
書き込むことだけを考えたら16×16の方が良い気がするのですが、今回は見送り。
マンスリーページが追加されましたね。(その分2011/11分が削られたようですが)
進化している感じがしてちょっとうれしいポイントですね。

5 2011-10-03

主人に頼まれて購入しました。近所の文具店にはなく、送料をかけてでもこちらのが好きで使いたいようです。売り切れることもあるようで、早めに購入できてよかったです。

4 2010-09-29

手頃な大きさ。見開き1週間で、記入欄が土日も平日と同じ大きさ(残念ながらクオバディスでは数少ない)のバーチカル型。中央がリングとじなので開いたままにしておけるが、リングの径が大きすぎないので記入の邪魔にならない。
昨年の新作で、あっという間に売り切れて、別の店で買いました。今回は、早めにリフィルのみ購入。
今年改善されたゴムバンドが付属していないので減点。

4 2013-10-04

とても使いやすい手帳です。ここ数年は毎年このダイアリーを使っています。紙質が良いせいか携帯するには少々重く感じる時があります。

5 2013-09-05

3冊目です
以前はビジネスを使っていましたが2年前からこちらに乗り換えました。
週末に子どもがらみの行事が多いので 土日もバーチカルになっているので便利です

5 2013-09-02

まってました!
もう、5年目のタイムアンドライフです。いつも売り切れが不安で8月末には手帳に「クオバディス」と記入して購入を忘れないようにしています。いまハンドメイドにはまっているので、お気に入りのラミネート生地を使ってカバーを用意して来年に備えるつもりです。和気さんはいつもラインナップが豊富で安心です。

5 2012-11-28

オールインワンな感じ
月間も週間もノート頁もしっかりあります。以前は2冊使いをしていましたが、これを使い始めてから、1冊で間に合うようになりました。