5 2013-10-16

一度使ったら手放せない
今年の手帳を、カクタスの本体×カクタスのバンドで使っています。バンドのおかげで、鞄の中で手帳が開いてしまうことがなく、ペンも挟めて、とにかく便利。確かに少々お高いですが、値段の価値はあると感じています。今年もクオバディスを買うと決めてあったので、絶対ホルダーは必要とこちらで買いました。ビタミンカラーが大好きなので、来年はソレイユの本体とすぐに決められたのですが、問題はソレイユのバンドがないこと…。散々迷って、パウダーピンクを購入。イメージは、「ピンクレモネード」です。元気いっぱいな配色になって気に入りました!

4 2010-12-17

やっと見つけた
クオバディスのダイアリーを使用していて不便だった部分がこれで解消できると、これを見つけたときはついに出したかとうれしく思いました。
できれば、スムースレザーのタイプがあればベストでしたけど。
あと、使用するペンが若干太くて強引に入れないと入らないのでちょっと不便です。加えて、ペンホルダーの位置は、やっぱり少し上部分にしてもらわないととクオバディスのいつもの詰めの甘さというか不満がでてくる。
フランスのメーカーっぽいですけど。

5 2015-10-24

毎年
毎年Quo Vadisの手帳を購入して、近年発売になった此方も同時購入しています。
ペンホルダーの大きさがぴったりの時もあればキチキチの年もあったりしますが、これ以外に考えられない賢い物です。モンブランのペンに内径を合わせていただくと嬉しいです。

5 2017-09-07

モンブラン入らない
ペンをさすところは購入前に細めなことを事前に認識しておいたほうがいいと思います。バンドは色が選べて手帳のデザインができます。それと私の手帳選びにマストです。バッグにポンポンと物を入れるような性格なので手帳の間に何かが挟まってしまったり、それで紙に折り目が付くので。モンブランをお使いの方は、細めのモンブランでないと入りませんよ。

• jzojzoさん
  • jzojzoさん
    購入者 レビュー投稿 23

4 2013-11-24

気分が↑
本体とあわせて購入。鮮やかでいて、上品なピンクが気分を上げてくれます。
難点はペンホルダーがちょっと細いこと。
手帳にはフリクションが便利なのですが、普通サイズでは入りません。フリクションスリムがぴったりでした。
逆に言うと、大抵のペンがはいらないと思います。もう少し太かったらよかったのに、ということで星一つ減点しました。

• なつぅさん
  • なつぅさん

5 2013-09-15

全てにおいて、完璧。
年を取るにつれ、をだんだん小さい文字が見つらくなってきました。
このような大き目の手帳を探しておりました。
手にしたサイズも思ったとおり、中の書き込み部分も広く、予定がしっかり書き込めます。いろも、新色のパープルにしました。このお色も、落ち着いたパープルですので、とても満足です。
ただ、ゴムバンドが手帳と同じ色がなかったので、マロンにしましたが、これも大正解。引き締まっていい感じです。
大切に使います。

• okudaiさん
  • okudaiさん

5 2012-10-27

なんて素敵なホルダー
書きたいときにお気に入りのペンがないと、がっかりする事がありますが、このホルダーはペンを邪魔にならずに携帯できますいた。それ以上に、ゴムの部分が手帳に食い込まないなので、手帳を痛める事がありません。私は、このゴムにひらたいクリップをつけて、さらに便利に使っています。モレスキンにもゴムは付いているけれど、もっと自由でペンが差し込めるので、別世界の使いやすさになります。おすすめです。他のサイズのホルダーもあるといいなと思っています。

5 2010-12-20

纏め買い
今回もここで購入させていただきました。
いろいろ他にもほしい物があったりすることもあり、都合が良いのでまた利用しました。
商品は、カバー種類「クラブ」と同じ材質で作られていますので、昨年購入した「クラブ」と併用しています。
使った感じは、まあまあです。
他のかたのレビューでもありましたが、ゴムが1cm幅くらいなので来年も使えるような耐久性はないような気がします。

4 2011-11-12

ペンホルダーの太さがギリギリでした
大丈夫かなと怖々でしたが、やはり的中でした。
LAMYのサファリを愛用していますが、ホルダーに無理やり差し込んだ感じです。
ゆるゆるになってくれることを祈ります。

5 2012-12-10

これは便利
カバンの中で広がってしまう手帳にピッタリでした。
差し込む部分もしっかりしているので強く引っ張っても大丈夫。
来年は黒に決めていたので同じ色があったのも嬉しかったです。
でもペンを挟む人にはもう少し強度があった方が良いかも。
私はペンは挟まないのでこれで充分でした。

4 2011-11-21

ずっと使用していたカバーにはペンホルダーも付いていましたが、壊れてからルナに変更。
純正カバーにはホルダーはないので、別売のクリップ式のペンホルダーと、ゴムバンドを付けてましたが、クリップを挟んだ革が傷むのが少々悩みの種で今回こちらを購入してみました。
皆さんのレビューでゴムの色が気になりましたが、届いたものはカバーと違和感ない同系色で安心しました。
ペンホルダー部分は違素材ですが、面積が小さいので割と気になりませんでした。
お値段は少々高く感じますが、カバーの革も傷める心配がなく、クオバディス純正ユーザーとしては嬉しい商品です。
私は、ルナのフランボワーズにグレナデンローズを合わせてみました。

5 2016-09-23

ぴったりです。
手帳用に一緒に購入です。色も合わせました。ただ、心配なのは、使っているうちにゴムが伸びてくるのではないかということです。それさえなければいい感じです。

4 2016-02-03

手帳購入時に一緒に注文しました。
かさばらずシンプルで、手帳もパカパカせずに助かりました。手帳本体カバーはレッド、ペンホルダーはマロングラッセにしましたが色んな配色が楽しめていいと思います。あと、私も注文時によく判断ができなかったのですが、手帳のアンパラカバーにはこのペンホルダーは使えない(差し込み部分の形状が微妙に違うので)ので検討されている方は要注意です。このペンホルダーにはクラブカバーのようですよ。それぞれご確認ください♪

4 2014-10-11

ぴったり!
ブルーロアのクオバディスに、ターコイズを合わせてみました。ブルーが好きな私にはいい感じですが、逆にピンクとかにしてみてもよかったかなとも思います。来年以降考えます!
みんなも書いてますが細いペンしか入らないと思います。私はフリクションのスリムを入れてつかうつもりです。
とりあえず、クオバディス専用なのでサイズももちろんぴったりですし、使いやすいと思います。

4 2013-09-15

ペンを選びます
クオバディスの手帳に合わせて、同じ色のバンド&ペンホルダーを注文しました。届いてみると、色や形は思った通りです。ただ、ペンホルダーが細くて、私の持っているペンの中では、パーカーのジョッターと無印良品の六角形ペン(210円)しかさすことができません。まあ、どっちかをペンホルダーにさして使うことにします。