• MAMIさん
  • MAMIさん

5 2011-05-03

落ち着いた色でピンクと言うより暗めのオレンジとか明るめのブラウンみたいな印象でした。
仕事用にと思っていたので落ち着いた色で良かったです。
仕事で使い始めた初日に偶然メモを探してる人がいて差し出した所、センスが良いと褒めていただきました。

• yonojiさん
  • yonojiさん

4 2011-01-23

いい買い物でした。
職場では携帯電話等使えないので、メモ帳が必要になり、胸ポケットに入れても汗等でメモがへたらないようにカバーをと思い買いました。
デザインや使用感は最高!
使えば使うほど、味の出るいい物です。
他の方も書かれてる通り、匂いは確かにします。胸ポケットに入れていると、自分はともかく、回りに匂ってないか気になります。
「革とはそういう物だ」という分かってる方ばかりが周りに居ればいいですが、分からない人からすれば「何?この匂い」となるでしょう。
ネットで調べれば、匂いの消し方(代表的なのが石けんと一緒に袋に入れておく)が出てきますが、私の場合ほとんどの方法が効果が薄いと感じました。
しかし、1ヶ月もたてばほとんど匂わなくなります。
今では全く匂いません。

4 2015-02-10

特に必要としてるモノでもないのですが、鞄に入れておけば何かと
使えるかなと思いシエラのボールペンSと合わせて購入してみました。
似たようなお品は他店含め色々ありましたが、口コミと名入れサービスを
検討してこちらを選びました。色も悩みましたが、ブルーを。
そして届いたお品はしっかり固さある革で、落ち着いた色合いも
フルネームと誕生日を筆記体で入れた名入れのサイズも満足でした。
ただ我が家のPCで見るブルーと実物の色合いは違いましたけど。
参考画像は鮮やかで綺麗な青色ですが、実物は少しグレーがかった感じ?
それと黒いBOX入りで贈り物にも良さそうですが、BOXに
値札シールが貼られていました。ギフト包装を希望したら
きちんと剥がしてくれるなら問題ないですが。。。
受注番号 195485-20150131-0832344120

5 2014-03-11

ナチュラルレザーの質感が良いですね。
革らしい色が欲しくてキャメルにしました。
裸でRHODIAを持つよりオシャレ度がアップする感じです。

5 2010-11-14

カラーはスカイを選択しました。思ったより落ちついた色ですが、いい色です。ペンを入れる部分は固いので、スムーズにペンを入れることがまだできませんが、気長に使いたいと思います。

4 2010-07-30

想像以上に固いです
赤を買いました。発色が良く、画面の写真と大きく相違はありません。
ですが、固いです。皮なのでしょうがないかな・・・・と思う部分も少し・・・
SIERRAのSサイズボールペンがぴったりと書いてますが、最初は入りません。強引に差し込みそれなりに入りましたがペンホルダーの軸とのリング部分までは入りませんので写真の様になるには少し時間を要しそうです。
背面のポケットは皮が硬い上に深く、自分は通用口のカードキーを入れましたが出すのに苦労しました。
まぁ100%を求める人にはお勧めしません。
上に書いた事もこの商品の特徴・ご愛嬌と済ませています。長い付き合いにしたいですね・・・・その思いも含めて☆4つです。

• JAY502さん
  • JAY502さん

4 2010-03-24

青を購入しました。色合いも質感もとてもよかったです。
ただ、革だからか、普通に置いていると上の「ふた」が開いた状態で、メモが開きっぱなしになります。
まあ、カバンなどで持ち運ぶ場合は、閉じて仕舞って、
家やデスクで使う場合は、開きっぱなしでも、すぐにメモれるので便利といえば便利です。
ペンホルダーは、ペンがあまり大きいクリップだとはまらない怖れがあります。私は細いクリップのペンをはめています。ワキ文具さんで売っている細い水性ペン「シエラ/SIERRA ボールペンS」がちょうどよさそうです。クリップの部分しか止まりませんが。でも逆にそのほうがすぐペンを取り出しやすくていいのではないかと思いました。
同時購入しなかったことを後悔しています。次回注文します。

4 2014-03-26

注文から10日で届きました。購入色はレッドです。
写真で見るより鮮やかでつるっとした印象です。ステッチのせいかランドセルみたいで可愛い。
匂いは少し気になりますが、革製品なのでこんなものでしょう。
長く使って育てていきたいです。

5 2013-06-21

愛用ロディアにチョット高級感を…
今回はブルーを購入しましたが、商品は画面で見る様な鮮やかなブルーではありません。 少し灰色がかったネイビー…といった感じでしょうか…。 まあ現物を知ってて購入しているので私は問題ありませんが、画面の色合いを見て購入予定な方は注意が必要かと〜。
商品自体は値段の割には革の質も裁縫も裁断処理も確りした良い物で、オススメ商品ですよ♪。
私は早速、無印良品の革クリームを薄く塗って現在陰干しの真っ最中です(天気悪いので…笑)。
\3,150のスリップオンのロディアカバーも持ってますが、差異は裁断面の処理くらいですかね…。
\3,150のは革の断面に塗り処理がしてあり、コバが綺麗です。(ペンホルダーの革断面も処理してあります。)少し上品に使用するなら、コバ処理してある方が良いかもしれません。(経年変化でひび割れや剥離するかもですが…)。
こちらの\3,780のは革断面はそのままに、多少ヤスリ掛けした感じですかね…。断面処理は綺麗ですよ♪ ジーパンのケツポケットやカバンにズボッと入れて使うと、経年変化で角が潰れて艶やかな感じになるかと〜…と言うか、それを期待しての購入ですけどね(笑)。
ペンホルダーの挿し具合画像を、各社手帳用ボールペンで試しましたんで参考までに〜…
良き相棒として、大切に使用したいと思います♪

4 2012-06-11

使えま使うほど、いい感じ★
色はキャメルを購入しました。
買ったばかりの頃は、汚れるとテンションが下がっていましたが、
最近、色落ちの具合がいい感じになってきました★

5 2010-08-04

使い始めて1ヵ月が経ちました。ちょっと傷もついたけどまたそれもレザーの味ということで。ちなみに私はブルーを購入しました。最初は、手帳の色と合わせようと思ってキャメルにしようと思いましたが、仕様説明の写真のブルーの裏地の色合いが気に入ったので結局ブルーにしました。でもすごく表も裏もイイ色でとてもお気に入りです。お手頃価格のレザーですが皮独特の臭いは私はあまり気になりませんでした。

• mayu5246さん
  • mayu5246さん

4 2013-11-17

ネーム入り
皮の質感も良く、ネームが映える。
プレゼントに最適。

5 2012-08-11

一目惚れ
イエローと一緒にシエラボールペンS(イエロー)も購入。ぴったりでした。
ネーム入れもとてもかっこ良く入ってました。
イエローにネーム入れはとても綺麗です。
コストパフォーマンスも最高レベル。
大事に使います。

4 2018-09-22

ダークブラウン購入
ブラック寄りのダークなブラウンだと思っていたので、
箱を開けた瞬間〜PC画像よりも少し薄い色だった事が……残念。
モーニングローズのカランダッシュを差したところ、
どうにか差し込めましたが、ペンホルダーの縫い目が内側寄りなので
(使っているうちに馴染むとは思いますが、)
今のところ、ペンが真っすぐには固定されない状態。
革や縫製は美しく、上品な光沢で、革の硬さも満足です^^
長年、横開きタイプの黒ハードカバーを使っていましたが、
ヘタって来たので、今回は本革カバーを選択。
黒ハードカバーは左側にカットしたメモが挟めて見られるのが
長所でしたが、長くは使えないものなので、こちらのペンホルダー付き
縦開きの革カバーがお薦めです^^

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2010-11-17

普段のメモ帳
今までNo.13のロディアを使っていました。カバーもクオバディスとのダブルネームの合皮カバーでしたが、使用頻度の問題で合わせ目にヒビが入りました。そこで今度は革製をと思いBTレザーを選びました。手に取ってみるとオイルの感触となめらから手触りがとても良い感じです。革臭さを書かれていますが、自分は革とはそういう物だと思っていますので、気になりません。ただ、柔らかいので爪でちょっとひっかいても傷が付きます。使い込んで行くと傷だらけになりそうですが、そういうエージングも良いと思います。これからどんどん使って枯れた感じなるのが楽しみです。外の色と中の色が違うのもポイントです。今回は赤を購入しましたが、内側はなめしの色そのままでした。見た目にもおしゃれな感じがします。お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート