2014/11/26
    大好きな手帳
    もうクオバディスは10年以上使っているでしょうか。とにかく書き込みがしやすく、ノートタイプが好きな私にはピッタリです。仕事をしていた時代はビジネスをもっぱら使っていましたが、子どもが生まれ、食べたものや日々の体調などを一日の終わりの欄に書き込めるTime & Lifeがここ数年お気に入りです。昨年は2歳児の育児に追われ買わずに手帳を持ちませんでしたが来年は幼稚園に入るため、区立の親が多くかかわる園のため、スケジュール管理をしなくちゃいけなさそうなので1年置いての購入です。名入れ無料なんて素敵!見えにくいピンクですがそれがまた良い感じでとっても嬉しいです。毎日持ち歩くには確かに重たいかも知れませんが、書き込める場所、髪質、どれをとっても私はクオバディスが一番好き、というか他の手帳を使った事がないので比較出来ないのですが。。。(笑) 少し大きくても重たくても良いわ、と言う方には本当におすすめです。 リフィルもありますが私は毎年買い替えていました。
    注文日:2014/11/14
    2011/09/09
    SONWAIさん
    今年は買えました!
    一昨年は、こちらのサイズが売り切れで…どうしてもクオバディスが欲しかったから、小さいサイズを購入しました。基本的に書き込みが多いので、大きいサイズじゃないと書ききれないのです。今年は欲しかった色(レッド)をゲット♪もう今から使うのが楽しみです。日記として使っているのは、ロックが掛けられるOptimuspadに毎日記録としてつけています。だけど手書きで記録できるノートには、手書きにしかない良さがあるんですよね。手書きじゃなければ!って思うことは、この手帳に記録していきたいです。クオバディスのカバーの色は、本当にキレイで持っていて楽しくなります。とても品のある発色です。バッグの中で赤い手帳って目立つので嬉しいです。会社のイメージ・カラーも赤なので、仕事も頑張れそうですよ(笑)
    注文日:2011/09/01
    2010/09/11
    やはりクオバディスは素敵です。
    マロングラッセを購入しました。 落ち着いた色のカバーで、わたし好みでした。 中のレイアウトも、日曜日の欄が同じサイズで並んでいること、リング式である事等、使い勝手が大変良いように感じました。 私はリング式のノートが少々苦手で、心配だったのですが、これは紙のボリュームとリングのサイズがちょうどよく、あまり気にせずに使って行けると思います。 季節ごとに印字の色が違うのも素敵だと思います。 ただ、どなたかも書いておられたのですが、総量としてボリュームがあるような気がします。いらないページを抜くとちょうどよいかもしれません。 クオバディスは数年ぶりに購入したのですが、やはり素敵だと思います。 使うのが楽しみです。
    注文日:2010/09/10
    2015/09/18
    やっぱり素敵!
    2年前から小さい方のサイズを使用しています。 大きくすると重いかな~放置になるかな~と心配でしたが、届いた現物を見て不安は吹き飛びました。 ローズの色が鮮やかで見ていると元気が出るし、紙の質も小さい方のサイズに比べて厚く、ペンの滑りも良さそうです。 使いこなせるかどうかは神のみぞ知る、ですが、使いこなせたら本当に素敵ですよね。 ショップさんの対応も丁寧で、しっかりした梱包をしてくださっていて嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2015/09/15
    2014/10/23
    大きすぎず小さすぎず
    プライベートではバーチカル手帳が必須。ついに今回、手帳特集などでよく名前が紹介されているクオバディスの手帳を買ってみました。バーチカルはどの手帳も同じようなもの・・・と思っていたのですが、このクオバディスはバーチカルとはいえ色々あるんですね。私の場合、土日の時間管理も必要なのでこのタイムアンドライフにしました。綴じ手帳以外の手帳は数年ぶり。以前、システム手帳を使ったことがあるのですが、どうもリングが邪魔で・・・もしかしてこれも?って考えたりもしましたが、この程度なら書くのに支障なさそうです。通常のリングノートを使用するときはいつも半分に折って記入していたので、開いたまま書くのはどうかなって少々気になってました。 現在使っている手帳はデイリータイプ。今の時期はちょっと厚みが新品のときよりあるのでカバンの中での存在感は他の何よりも大きくなってしまいました。こちらの手帳は、12月から使おうと思います。他の方のレビューにあったような覚えがありますが、マンスリーは見開きで1ヶ月だともっと使えそう。そして、取り外しできるフリーページは便利な反面、さらに足して使うとしたら外れやすくなるかなって思いました。この手帳にさらにノートを足すとしたら綴じノートを検討しようと思います。方眼のものがあったら嬉しいんですが・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/05
    2014/01/19
    黒と迷ったのですが、名入れがはっきり見える赤のほうにしました。シンプルですがどこか女性らしいデザインが気に入っています。週末も平日と同じように書き込めるので、とても使いやすいです。少し大きめのサイズですが、手帳にたくさん書き込むほうなので満足しています。ただ、ほかの方のレビューにもあるように、ゴムバンドが安っぽく見えます。なので私は使っていません。でも、最初からゴムバンドをつけて送ってくれるので、バンドの方が手帳についてしまっていて少し残念、、、別で外して梱包してほしかったです。だけど、全体的に満足しています!
    注文日:2014/01/05
    2013/12/21
    _*shizu*_さん
    タイムアンドライフも名入れもGOOD!
    2年前に他の店でオレンジのクオバディスは購入しました。オレンジしかなくて仕方なく。今回はピンクを購入しました。落ち着いているけどかわいいピンクです。タイムアンドライフ、いいです(前回はエグゼクティブ)。リングになっているのが使いやすいです。そして、名入れをスクリプトで入れていただき、『自分の』感を楽しんでいます。大満足です。
    注文日:2013/12/13
    2012/09/29
    来年用
    来年の手帳を探していたらクヲバディスを発見!レビューを見るとすごく人気なんだなぁ~と思うとだんだん欲しくなってきてついに購入。今使っている、学研から出ているB5サイズでピンク色のもえのもすごく使いやすく気に入っているんですが、子ども2人のスケジュールと自分の仕事のスケジュールを管理するのにはやはりスマホではなく手帳で管理したいタイプの私。少しお高めだけど、人気のスケジュール帳。使って来年をテンションアップしたいです。 ピンク大好きな私は、やはりピンクを購入。赤に近いピンクです。やっぱりピンクにしてよかったです。
    注文日:2012/09/24
    2011/12/28
    雑誌での絶賛に納得☆
    雑誌で取り上げられていた通り、1週間が見開きで縦に7分割されており、朝から晩までの予定が存分に書けます。 5人家族ですが、特別な予定、タイムスケジュールも十分なスペースで書き込みやすく、見やすいです。 子供のお稽古やイベントが集中する週末予定も同じだけのスペースが土日にも取ってあるのでとても助かります。 右端にはメモ欄もあり、今週中に消化しないといけないこと、携帯等のメモも区切りがあり使いやすいです。 ローズのお色を購入しましたが、予想していた通りのキレイなお色目で、新年に向けてテンションが上がってバッチリです☆
    注文日:2011/12/11
    2011/09/04
    香るフロレナさん
    素敵なカラーにわくわく。
    昨年は欲しいと思ったときにはもうどこも売り切れていたので、 今年は予約開始を知るや否や早速注文いたしました。 お色はローズ。写真で見るとピンクですが、実物は赤に近い大人カラーです。 プライベートにはコンパクトな手帳が便利なので、こちらはもっぱら仕事用。 見開きで一週間のスケジュールが確認できて、時間軸に沿って予定を書き込めるので、スケジュール管理がしやすくなるだろうと期待しています。 1月から12月のインデックスをつけるとさらに使いやすくなりそうですね。 近いうちにインデックスを買ってこようと思います。 結婚して家族の予定も把握する必要ができたらプライベートのスケジュールもこれで管理してみたいなぁ、なんて。 1月はじまりなので使い始めるのはまだしばらく先ですが、すごーく楽しみです。
    注文日:2011/08/21
    2014/12/04
    素敵な手帳です。
    来年の手帳を探していたところ、このクオバディスさんの手帳にたどり着きました。 カバーの色が豊富で、中の手帳を取り替えれば何年も使えるとあって、ローズ色を注文しました。 届いて、手にとってみると、とても素敵なものです。一見すると、赤色に近いかもしれません。 ネームはあまり目立ちませんが、さりげなくて良いと思います。 中の手帳も、罫線ノートが付け外し自由で、使い勝手も良さそうです。 長く使いたいと思います。
    注文日:2014/11/26
    2013/12/19
    クオバディスのビジネスは以前仕事用に使ってましたが、今回は育児用に初めてこのシリーズを購入しました。 出産した時から使用していた育児日記が1歳を迎え終わってしまったので、やめ時かとは思いましたが、体調管理と日記も兼ねて続けることに。1歳過ぎたので24時間は必要ないので、7-23時で十分書き込めます。日曜も同じサイズで助かります。 色はローズにしました。写真より暗めで落ち着いた素敵な色です。
    注文日:2013/12/14
    2013/10/28
    6年目
    クオバディスを使い続けて6年目、タイムアンドライフは登場した年から5年間使い続けています。自営業で相手方の目の前で予定を書いたり確認することも多いですが、四角いデザインがおしゃれと言ってくれる人も多いです。約束が多い自分にとってはこの週間見開きで、土日も平日とサイズが同じ、7等分のバーティカルタイプが見事に合っているようです。作り、紙質、全体の質感もワンランク上。 ただ昨年からプルシアンブルーがなくなったのがとても残念。やはりやや女性向けのモデルなので仕方ないですが。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/23
    きれいな色 ピンク
    今小さいサイズを使用していて、書ききれないことがあるため、大きいサイズを購入。今から使うのが楽しみです。少し重く、場所も取るので、常に持ち歩くのはどうかなとも思いましたが、(実は昨年は大きいサイズにしており、持ち歩きが不便で今年は小さいサイズにしたのです)やはり見やすさや書きやすさを優先させて再び大サイズに挑戦です。
    注文日:2013/10/01
    2011/10/17
    ゆりあまま0107さん
    さすがです!
    初クオバディスの購入です。来年から育児休暇明けで、仕事と育児の両立をしていく為に、スケジュール管理をしっかりしておきたくて購入しました。 大きさは私にはちょうどよく、手帳を止めるバンドもあり、しおりにも使えるスケールが付いていたので嬉しかったです。年間と月間と週間がメインで、メモも数ページあり使い勝手がいいです。週間は今年の12月の2週目5日から使えるので、今から使うのが楽しみです。
    注文日:2011/10/10
    2011/10/01
    去年からクオバディスを使っていますが、内容に関してはとても使いやすいです。 仕事には大変重宝します。 バンドがどこかに固定されていたらもっと使いやすいのかなと思います。お客様の前ではずすのは簡単ですが、バンドをはじき飛ばさないように慎重にバンドを付けるのが面倒かなと思います。また、ペンホールド・ブックマーカーが2本ほどついていたら使いやすいかなと思います。 この手間がいいのかもしれませんが。
    注文日:2011/08/22
    2016/08/14
    毎年
    毎年欠かさず和気文具さんからQuo Vadisのタイムアンドライフシリーズを購入。 私にはピッタリです。予約をしておかないとお気に入りの色が売り切れたりするのですでに来年分の予約をしている段階です。別売でペンホルダーがありますがいつか本体にペンホルダーがつくことを願っています。
    注文日:2016/08/07
    2015/12/12
    一菜.さん
    会社の手帳
    去年から仕事専用にしています。 キーボードとの間に置いておくので、これ以上のサイズは置けないので、絶妙なんですよね。 正方形がホントにオシャレ。 多分、人気のシリーズになると思うから、カバーの色がもっと増えるといいな~。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/14
    イニシャルが素敵
    ローズは見本ではイニシャルが薄そうだったけど現物ははっきりと入っていて良かったです
    注文日:2015/10/02
    2015/01/22
    いいで
    ローズは写真通りの綺麗な色でした。名入れも写真ではもっと見えないくらいかと思いましたが、濃すぎず薄すぎずでちょうど良い感じです。 今のところ中身も使いやすいです。まだまだいろいろ書き込むスペースがありそうなので、楽しみです。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/04
    自分用にオレンジを購入。 落ち着いた色で長く使えそうです♪ 正方形の手帳。珍しくて気に入ってます☆
    注文日:2014/12/19
    2014/12/20
    オレンジ購入
    縦に時間毎にスケジュールを管理できるのは空き時間を把握しやすいです。 紙質も良く、大きさもちょうどいい。リフィルだけならもう少しやすいと言いにですが…
    注文日:2014/11/22
    2014/12/19
    時間管理がしやすく、とても使いやすいです。オレンジを購入しました。名前は目立たない色ですが、さりげなさが気に入っています。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/29
    京都っ子さん
    カッコ可愛い
    REDを購入。明るすぎず落ち着いた大人の赤で大満足。 正方形なのも可愛らしくとっても気に入りました。 これから毎年これにしちゃうかもしれない勢いです!!
    注文日:2014/11/18
    2014/10/31
    タイムアンドライフ
    育児と仕事のスケジュールを書けるスケジュールを探したところ、こちらにいきつきました。 ただ重いのが難点だなと思います。 デスクに据え置きするつもりなら問題ないかもしれません。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/13
    paopaokuniboさん
    使い始めて3年です。今まではローズを選んでいましたが、来年用はサービスで入れていただける名前の色を考えてレッドにしました。 ちょっと大きめで、一週間の予定をしっかり管理できるのでスケジュール管理がし易いです。
    注文日:2014/10/05
    2010/09/29
    フルオープンでスペースも大きい
    昨年売り切れで買いそびれ 念願叶って購入出来ました! 今年は10X16のリングでないタイプを使ってますが 時間管理がしやすいので次も絶対にと思って早々チェックしていました。空き時間がすぐにわかるのでどんどん詰めてしまっていましたが 来年は上手に何もしない空き時間を確保する為に使うのが目標です。
    注文日:2010/09/18
    2015/10/07
    桃色スパナ1043さん
    探してました!
    1週間のスケジュール帳を探してたのです! 妹のアメリカ土産の1週間ノートがなくなりかけていたので、見つけたときはこれだ!と思いました! 仕事もしながら子育てもしてると、子供のスケジュール、私のスケジュール、旦那のスケジュールと全部朝から晩まで書き込まないと把握できなくなってたのでとても助かります! 来年からのスケジュール帳ですが、今から安心です!
    注文日:2015/09/28
    2016/08/07
    ps21さん
    やっと見つけました
    手帳はほんとに色々使いました。でも今まで満足したものはありませんでした。 仕事が代わりタイムスケジュール管理しなくてはならなくなり、探してました。今までは、1ヶ月分ので慣れてましたが、時間管理ができず時間を、間違えたり。 ほぼ○手帳も使いましたが私には(笑) 今年は七冊位買え変えました。 ためしに六月頃にリングタイプでないやつを買いました。素晴らしいです!使いやすい❗ もっと早く出会いたかっです。(笑) これから毎年迷わず使い続けようと思います。待ち遠しいです
    注文日:2016/08/05
    2015/11/02
    MEKEYさん
    多分使いやすいかな? 来月から書き込めるみたいなので、楽しみにしています! ただ、いろんな項目?やノートのページ?があったので、 使いこなせるよう頑張ります。 あと、私が単にバカなだけですが、 せっかくの名入れを、ミス発注。 いつまで訂正していいのかわからず、結局訂正せずそのまま到着。 訂正はいつまで可能か、どこかに書いてあったのかな? よくわからなかったので、残念な自分にがっかりでした^^;
    注文日:2015/10/20