【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-08
  • 2人の子供(5才と1才)をもつ主婦です。今までマンスリータイプのみの手帳を使っていましたが、家族の予定が一日3件以上になると欄が狭いこと、一日のタイムスケジュールが見やすいのでこの手帳にしてみました。内側のレフィルは16×16ですが、カバーの大きさも入れると縦横共に1センチ弱大きくなります。10×15センチが少し小さいかなと思ってこちらにしましたが、カバー分の大きさを考慮すると小さいサイズでも良かったかもしれません。ただ、中の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • オレンジは実質茶色と見ていい
  • 持ち歩き用に10×15、日記まで兼ねる16×16の二冊で初クオバディス購入しました。手帳の形態は無問題でも色が…参考画像にあるような発色の良さは皆無。オレンジを選んだのに色が落ち着きすぎてて茶色にしか見えない。ゴムも茶色なので茶色×茶色。地味。名入れも頼みましたが色が金?か何かなので、似た暖色系の相乗効果で埋没。ゴムも100均の弁当についてるような頼りなげなもので、一年もたずに息絶えそう ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

毎年
毎年欠かさず和気文具さんからQuo Vadisのタイムアンドライフシリーズを購入。
私にはピッタリです。予約をしておかないとお気に入りの色が売り切れたりするのですでに来年分の予約をしている段階です。別売でペンホルダーがありますがいつか本体にペンホルダーがつくことを願っています。

• 一菜.さん
  • 一菜.さん

5 2015-12-12

会社の手帳
去年から仕事専用にしています。
キーボードとの間に置いておくので、これ以上のサイズは置けないので、絶妙なんですよね。
正方形がホントにオシャレ。
多分、人気のシリーズになると思うから、カバーの色がもっと増えるといいな〜。

5 2016-08-07

やっと見つけました
手帳はほんとに色々使いました。でも今まで満足したものはありませんでした。
仕事が代わりタイムスケジュール管理しなくてはならなくなり、探してました。今までは、1ヶ月分ので慣れてましたが、時間管理ができず時間を、間違えたり。
ほぼ○手帳も使いましたが私には(笑)
今年は七冊位買え変えました。
ためしに六月頃にリングタイプでないやつを買いました。素晴らしいです!使いやすい❗
もっと早く出会いたかっです。(笑)
これから毎年迷わず使い続けようと思います。待ち遠しいです

4 2016-10-18

皮のカバーがあればいいのになぁ。
あとタイムアンドライフにはない色、マロンかな?
あれも素敵な色だったのであったらそれにしてましたー。
使いごごちは満足してるので星4にしました

4 2016-08-03

二度目の購入です。1週間分が記入できたり、切り離せたりと便利です。カバーも綺麗です。

• HANA800718さん
  • HANA800718さん

5 2016-04-16

使いやすくて満足です
デザインもシンプルで名前入りなのでとても気に入っています(^^♪
使い勝手もとてもいいです(^^)/

• nene-tecさん
  • nene-tecさん

5 2016-02-09

毎年手帳は悩んで買っています。今年のこの手帳が私の定番になればいいなぁと思いながら使っています。

5 2015-09-18

やっぱり素敵!
2年前から小さい方のサイズを使用しています。
大きくすると重いかな〜放置になるかな〜と心配でしたが、届いた現物を見て不安は吹き飛びました。
ローズの色が鮮やかで見ていると元気が出るし、紙の質も小さい方のサイズに比べて厚く、ペンの滑りも良さそうです。
使いこなせるかどうかは神のみぞ知る、ですが、使いこなせたら本当に素敵ですよね。
ショップさんの対応も丁寧で、しっかりした梱包をしてくださっていて嬉しかったです。ありがとうございました!

• reikinhaさん
  • reikinhaさん

4 2015-01-03

素敵です。
今までいろ〜〜〜んな手帳を使用してきましたが、
一番使いやすかったクオバディスにもどりました。
今の仕事は土日関係ないので、曜日が全て均等だったのと、
ノートページにひかれて初めてのタイムアンドライフ購入。
カバーの色も◎
名入れも自然で素敵でした。
ただ、取り寄せだったのでしょうが、発送がもう少し早いと嬉しかった。
予想以上にかかり、少し残念だったので―★1

4 2015-02-07

正方形のスケジュール表を探していました。リングも広げやすそうなので決めました。そこは理想どおりでしたが前半にノートがくるんですね。後半のほうが良かったかな。名前も入れてもらいましたが後ろに入るんですね。あまり目立たないからえんですが、旧姓で名入れさらてきたので、あちゃーと思いました。楽天登録が結婚前にしたから備考に書かないといけなかったんですね。
まぁ職場は旧姓使用してるのでどちらでもいいんですが。これから使いこなして仕事と家庭の管理をしっかりしたいと思います。

4 2015-01-23

色は、ローズにしました。思っていたよりも、赤に近い感じがさました。名入れは、他の方のレビューにもあるように、よく見ないと分からないですが、私には目立たない位が、ちょうどいいです。
厚さがあって、重いです。しばらく使うと、慣れるのかな。子供たちのスケジュールも書くと今までの手帳では、
書ききれず、時間帯もごちゃごちゃしていたので、
この手帳でスケジュール管理がしやすくなるかと期待をこめてみました。

5 2015-10-14

イニシャルが素敵
ローズは見本ではイニシャルが薄そうだったけど現物ははっきりと入っていて良かったです

5 2015-01-22

いいで
ローズは写真通りの綺麗な色でした。名入れも写真ではもっと見えないくらいかと思いましたが、濃すぎず薄すぎずでちょうど良い感じです。
今のところ中身も使いやすいです。まだまだいろいろ書き込むスペースがありそうなので、楽しみです。

5 2015-01-04

自分用にオレンジを購入。
落ち着いた色で長く使えそうです♪
正方形の手帳。珍しくて気に入ってます☆

4 2014-12-22

かわいい!
ピンクを購入しましたが、
赤みがかったピンクでとてもかわいいです(´ω`)
ゴムバンドがついた状態で送られてくるので、跡がついてしまっていたのが残念だったので星一つ減らしました。
使いやすそうです☆