【名入れ 無料】【2016年 手帳 1月始まり】...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-08
  • 2人の子供(5才と1才)をもつ主婦です。今までマンスリータイプのみの手帳を使っていましたが、家族の予定が一日3件以上になると欄が狭いこと、一日のタイムスケジュールが見やすいのでこの手帳にしてみました。内側のレフィルは16×16ですが、カバーの大きさも入れると縦横共に1センチ弱大きくなります。10×15センチが少し小さいかなと思ってこちらにしましたが、カバー分の大きさを考慮すると小さいサイズでも良かったかもしれません。ただ、中の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • オレンジは実質茶色と見ていい
  • 持ち歩き用に10×15、日記まで兼ねる16×16の二冊で初クオバディス購入しました。手帳の形態は無問題でも色が…参考画像にあるような発色の良さは皆無。オレンジを選んだのに色が落ち着きすぎてて茶色にしか見えない。ゴムも茶色なので茶色×茶色。地味。名入れも頼みましたが色が金?か何かなので、似た暖色系の相乗効果で埋没。ゴムも100均の弁当についてるような頼りなげなもので、一年もたずに息絶えそう ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

やっぱり素敵!
2年前から小さい方のサイズを使用しています。
大きくすると重いかな〜放置になるかな〜と心配でしたが、届いた現物を見て不安は吹き飛びました。
ローズの色が鮮やかで見ていると元気が出るし、紙の質も小さい方のサイズに比べて厚く、ペンの滑りも良さそうです。
使いこなせるかどうかは神のみぞ知る、ですが、使いこなせたら本当に素敵ですよね。
ショップさんの対応も丁寧で、しっかりした梱包をしてくださっていて嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2015-10-07

探してました!
1週間のスケジュール帳を探してたのです!
妹のアメリカ土産の1週間ノートがなくなりかけていたので、見つけたときはこれだ!と思いました!
仕事もしながら子育てもしてると、子供のスケジュール、私のスケジュール、旦那のスケジュールと全部朝から晩まで書き込まないと把握できなくなってたのでとても助かります!
来年からのスケジュール帳ですが、今から安心です!

• MEKEYさん
  • MEKEYさん

5 2015-11-02

多分使いやすいかな?
来月から書き込めるみたいなので、楽しみにしています!
ただ、いろんな項目?やノートのページ?があったので、
使いこなせるよう頑張ります。
あと、私が単にバカなだけですが、
せっかくの名入れを、ミス発注。
いつまで訂正していいのかわからず、結局訂正せずそのまま到着。
訂正はいつまで可能か、どこかに書いてあったのかな?
よくわからなかったので、残念な自分にがっかりでした^^;

5 2015-10-12

毎日、楽しく利用してます‼
今までは、気に入ってたスケジュール帳を買えてたのが九州に売ってなくて、適当に使えるのを買って利用してました。
ところが、今年の8月のお盆後に、私が相談していた友人の紹介で、初めて「クオバディス タイムアンドライフ2016」16×16をそちらへ、予約購入しました。
別のオンラインショップでも、「クオバディス タイムアンドライフ2015」のリフィルを購入して、現在進行形で、毎日、利用させて頂いてます。もちろん、2016年版も、9月半ばには、届きました。
今年度のリフィルを利用させて頂いたところ、大変、気に入っております。あと、勤務用に「クオバディス エグゼクティブノート2016」16×16を、今度、購入します。
もう、毎年のスケジュール帳は、クオバディスを2冊、購入決定です♪(笑)
本当に、有り難うございました♪
そして、紹介して頂いた友人に、感謝です。

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2015-10-04

いつもの
タイムアンドライフは初でしたが、毎年クオバディスの手帳です。
今回は仕事重視ではなく、プライベートな部分(夜・休日)の部分が沢山記入できるモノに切り替えてみました。
カラーはオレンジに惹かれたものの、オーソドックスに会社使用できるようブラックにしました。

• HANA800718さん
  • HANA800718さん

5 2016-04-16

使いやすくて満足です
デザインもシンプルで名前入りなのでとても気に入っています(^^♪
使い勝手もとてもいいです(^^)/

• nene-tecさん
  • nene-tecさん

5 2016-02-09

毎年手帳は悩んで買っています。今年のこの手帳が私の定番になればいいなぁと思いながら使っています。

• 一菜.さん
  • 一菜.さん

5 2015-12-12

会社の手帳
去年から仕事専用にしています。
キーボードとの間に置いておくので、これ以上のサイズは置けないので、絶妙なんですよね。
正方形がホントにオシャレ。
多分、人気のシリーズになると思うから、カバーの色がもっと増えるといいな〜。

• ユカ2525さん
  • ユカ2525さん

5 2015-12-03

サイズが、、、
イメージより大きかったかな、と。
計測したのですが、厚みがあるため実物は、大きく感じます。
バックを選びそう。
名前の記入を依頼しましたがほとんどわからない色とサイズでした。
中は、とても使いやすく
大変気に入っています。

4 2015-11-13

素敵なレッドで、ワクワクしてます。大きさも大変気に入ってます。

5 2015-11-13

毎年この手帳を使っています。
今回初めてこちらのショップで購入して、名入れサービスをお願いしました。とてもいい感じ!見た目もステキだし、スペシャル感が出ました。来年もいい年になりそうです。

5 2015-11-11

名入れがよかった
長年クオバディスを愛用しています。
今回こちらで購入した理由は名入れが無料だったからです。
カバーに名前を入れることができ、さらに愛着がわきました。

5 2015-10-14

イニシャルが素敵
ローズは見本ではイニシャルが薄そうだったけど現物ははっきりと入っていて良かったです

• hiton1746さん
  • hiton1746さん

5 2015-09-08

愛用中です
クオ・ヴァディスの手帳が好きで、前から使っています。
今年は育休から復帰することもあり、気合を入れるため、すこし奮発しようと思っていました。
名前入りなので、愛着がわきます。
現在も毎日持ち歩き、愛用しています。

5 2015-09-01

よいです。
以前はビジネスプレステージを使っていて、今年から使い始めました。土日が十分記入できるのと、切り離して使えるので便利です。使い終わってからの保管が、どうしようか思案中です。次回レフィルか、カバー付きか・・・。