2009/11/16
    atsuko0520さん
    来年のスケジューリングに!
    いつも気がついたら売り切れているクオバディス。10年ぶりに手にしてみました。学生の頃、分厚いプランナーにぎっしりと色々書いていたことを思い出しました。今は働きながらの子育てで、家族のスケジュールなども書き込めそうなので新しく出たタイムアンドライフにしてみました。私が注文したすぐあとに在庫なし、となったので間に合ってよかったです!色は残り一色だったラベンダー。いつも寒色系が好きなので手にすることがなかった系統ですが、逆に気分が一転して2010年をワクワク気分で迎えられそうです。ちょうど11月16日から使用可能なので今日から一年間、楽しく過ごしたいです。
    注文日:2009/11/11
    2009/10/26
    trois23さん
    クオバディスのレフィルを探していたら、この新しいタイム&ライフを発見!今までのクオバディスはリング式でなく中央部分が記入しずらいなと思っていたので、飛びつきました。ほんとは大きいサイズが良かったのだけど、既にどこも売り切れ。ほんと皆さん早いです!でも届いて持ち歩くにはこのサイズでちょうど良さそうです。 そして購入してからさらにポイントアップだったのは、日曜日まで均等にスケジュールが書ける、22時まで記入できて、さらにその下に余白がある。右横のメモ欄は狭いですが、必要に応じて移動できるメモノートがついている、と今までちょっと気になっていたことが一気に改良されてました! 固定できるしおりで更に必要なページも開きやすく、ゴムバンドもついていて今のところ言うことなし!です。
    注文日:2009/10/16
    2009/10/20
    お米boyさん
    これだっ!と思いました
    去年までは「ビジネス プレステージ」を使っていました。今年はちょっと他のメーカーの手帳に浮気をしてしまいましたが、「来年はやっぱりクオバディスにしよう!」と、ネットで色々探していたところ、この「タイムアンドライフ」を見つけました! 見た瞬間、「おおぉーっ!」と即決でした。日曜日まで同じ幅で予定を書き込めるところが良いです。リングなので、ページをそのままにしておけるところも良いです♪ 「そぅそぅ!これが欲しかったのよ♪」という機能がたくさんです。さすが新発売だけあります! 早く使いたくてうずうずしてまーす♪
    注文日:2009/10/16
    2009/10/19
    プレゼントに!
    対応については、メールにて注文の受付や発送までの進捗状況の連絡や商品の梱包など非常に丁寧な対応で好感が持てました。 手帳のレフィルに関しては仕事とプライベートの時間管理の謳い文句通り非常によい出来で、特にカレンダー部分で土日のスケジュールが平日と同じ7時から22時までのスペースが有るのが良いと思いました。 巻末には日本の主要空港やホテルの電話番号などの便利情報。最初の方には取り外し自由なメモや大安など六曜の予定表なども付いてます。 ただジャパンエディションですが表記のほとんどが英語もしくはローマ字になっている所はご愛嬌です。 見た目はとても洗練されていて、カバーは落ち着いた色合いでシボ加工がされていて上品。レフィルのデザインも良くや紙質も良いです。 書店などで売られている予定を書き込むだけの手帳に飽きた方は、機能的なだけじゃなく上品で洗練されたクオバディスの手帳に満足されるでしょう。オススメします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/10/12
    2009/10/18
    プレステージビジネスを愛用していましたが、他の方のレビューにもありましたが日曜日の欄が狭くてそこだけ残念だと思ってました(日曜自体にあまり予定はありませんが)。 友人に「家族のスケジュール管理ができるタイプの手帳がある。」と聞き、このタイプを見つけてこれにしようと思い購入。ですが、今までの手帳よりも値段が高いのとカバーの素材にちょっとがっかり。あとリングになった分、用紙が少し小さくなったのか1日の行の幅(?)が狭くなったみたいでそれも自分的に残念なポイント。今までのようにリングでなければもっとよかったのになーと思います。家族のスケジュールはメモ程度ですが、問題なさそうです。 でもビジネスにはなかった六曜(大安・仏滅とか)がついていて、これはとてもいいです! まだ使っていませんが、使っていけばだんだん慣れてくるのではないかと思います。
    自分用
    注文日:2009/09/19
    2021/02/17
    haccha!さん
    色使いがヨーロッパだな~
    この手帳に出会ってから、毎年コレです。 ただ、2年使い続けてカバーの背の部分が切れてきたので、今年はカバーごと買い替えました。 迷った末に今まで持ったことがないパープルを選択。画面で見るよりも落ち着いた色味で安心しました。 前表紙側のカードホルダーのデザインと、脱着可能な栞兼定規のデザインが少し変わっっていました。 個人的には前のデザインの方が好きです。
    注文日:2020/11/25
    2016/11/04
    リリーパンクさん
    名入れがいいです
    名前を入れていただけてちょっと嬉しいです❗早く使いたいです。
    注文日:2016/10/17
    2015/11/19
    満足です
    タイムアンドライフ、ずっと気になっていましたが別のものを購入してきました。来年からは家族の予定も記入する必要が出てきたので、レッドを購入しました。 12月からなので、使い始めるのは少し先になりますが、紙質もいいし、見やすいし、予定を書くのが今から楽しみです。 名入れもすごくうれしかったです。目立ちすぎることなく、さり気ない存在なのがいいと思います。 納品書が挟まっていたクリアホルダー、商品だけでなくこの取引を大事にしてくださっているような感じがして、とても嬉しかったです。
    自分用
    注文日:2015/11/10
    2015/04/03
    届きました!
    名前が旧姓で登録してたので、ネームは新しい名前入れてもらえるようにお願いしたら、ちゃんとローマ字の確認メールが届きました。 親切、丁寧で大満足です!発送連絡もちゃんとあり、 手帳も細かく商品紹介があったので、心配することなく予想通り!タイムスケジュールが組みやすいです(≧∇≦) リング式は重いかなと思ったけど、予想より軽かった♪来年もこちらで手帳を購入したいです!
    注文日:2015/03/26
    2015/01/16
    ゆきのださん
    いいです!
    長い間アクションプランナーを使っていましたが、今年はクオバディスを試したく、アクションプランナー同様、土日もしっかり書き込めるタイムアンドライフにしました。小さいサイズを選んだので字は多少書きにくいですが、許容範囲です。 発色もいいし、控え目なネーム入れもいいです。 これからはこちらで毎年頼みたいです。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/26
    あおうみんさん
    赤 名入れ
    タイムアンドライフは大きい方もこのサイズも以前使ったことがあるのですが、 エグゼクティブノートばかり使うようになってしまっていました。 平日よりも、土日のお出掛けとかの予定の方が書くことが多いので、 土日もしっかり書けるこちらにまた再度挑戦してみようと思い、購入しました。 レビューがすごく遅くなりどうもすみませんでした。
    注文日:2014/09/27
    2014/12/12
    届きました!
    名前入りにしたのでもう少し遅いかと思っていたのに、思いがけず早くてビックリしました。 持ち運びに便利かと思って、小さい方を注文しました。やはり書き込むスペースも小さいので、使い勝手が心配ですが、メモが取り外せたり、timetableがついてるのが嬉しいです。 子どもがいると、どうしても土・日に予定が詰まってしまうので、きちんと土・日の欄があるのも素敵です。 あともう一回りくらい大きくてもいいかなって思うので、星4つにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/25
    2014/12/08
    元気が出る赤です
    プレステージを愛用していましたが日曜の枠が変形していることを残念に思っていました。今回、思いきってライムアンドライフに変えてみました! 赤を選びましたが、元気が出るような気がします。名前は結構地味にはいっていますが、よい感じです。 中身は、やはり日曜日まで同じスタイルが見やすく、使いやすいと思います。ただ、プレステージの紙質に慣れていたので、ちょっと白々としすぎてしまって、慣れるのに時間がかかりそうです。ということで、ほぼ満点ですが、★マイナス1にしました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/01
    ☆いくらさん
    赤い手帳に、名前を入れていただきました。よく見ないと分かりませんが、私にとっては目立たなくてとても感じが良いと思いました。クオバディスは初めてなので、使ってみないと分かりませんが、皆さんが仰るようにマンスリーページは、片面に一ヶ月なので、予想以上に小さく感じました。大きさ的に手に持った感じがとてもしっくりくるので使い始めるのが楽しみです。 名入れは一週間ほどかかると書いてありましたが、思ったより早く送っていただきました。(多分4日くらい?)
    注文日:2014/10/21
    2014/04/30
    毎日いろいろ書いています
    自分や家族のスケジュール管理、To Do、支出メモ、買い物メモ、思いついたことなどなど沢山書いています。 小さいサイズなので書きづらいところもありますが、いつもバッグに入れて持ち歩き、空き時間にさっと書けるので私にはこのサイズが良かったです。 クオバディスのバーティカル時間軸は1週間の予定、空き時間が一目でわかり、重宝しています。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/24
    クオバディスは以前、ビジネスのイタリア語バージョンを使用していました。同じものがなかったため、タイムアンドライフを初めて購入しました。ビジネスは日曜日の欄が使いにくいのが不満でしたが、タイムアンドライフは全ての曜日がほぼ同じように記入できて見やすいです。名入れの色がイメージではゴールドっぽく見えたので、目立ちすぎなくていいかなと思っていましたが、届いたものはレッドに黒っぽい茶?のような色だったので、☆4つにしました。
    注文日:2014/03/14
    2014/02/17
    るけ89さん
    初クオバディス
    可愛い手帳カバーを探していて辿り着きました。 パープルを購入しましたが、イメージ通りのキレイなお色です。 ネール入れ無料サービスで名前を入れていただいたのも、特別な感じがして愛着が持てますね。 筆記体でお願いして、目立ちすぎず馴染みすぎずちょうど良かったです。 手帳自体もレビュー通りの使いやすさだったのですが、一点だけマンスリーの方の書くスペースが狭すぎて書き辛いので☆-1です。 全体的には今まで使った手帳の中で一番気に入っているので、来年もリピすると思います。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/14
    taichi3359さん
    昨年に続き二度目の購入です!使いやすくてバッグにもはいるので、リピートしました!
    注文日:2013/12/03
    2013/12/06
    初クオバディス
    初クオバディス. コンパクトかつ,土日が平日と同じ大きさで時間もできるだけ24時間に近いバーチカルタイプを……と探していました.いくつかの候補の中で,取り外し可能なメモがあるこれにしました.実際に手に取ってみると,やはりそのメモが良いなと思いました. ただコンパクトさを優先したとはいえ,やはり書き込むのに少し窮屈な感じはします.
    注文日:2013/11/28
    2013/11/28
    なかなか良いです。
    今年までTravel Prestage使用で、来年からはタイムアンドライフにしてみました。リング状心配していましたが、開いたままおけるので便利です。月見開きが少し狭いです。メモ帳は破らなくても取り外しができて、とても使いやすい。カバーごと閉じるときに、手帳の裏表紙が少しだけ巻き込み引っかかるのがありますが、気になるほどではありません。ネームの雰囲気がとても上品で、こちらにお願いしてよかったです。紙の色が、Travel Prestageと同じアイボリーだったら最高だったかなと思いました。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/20
    ヒヨリ0309さん
    満足です
    今年はエクオロジーを使っていたのですが、日曜日の欄が小さくて使いづらかったので、来年はこちらにしてみました。まだ使ってはいませんが、リング綴じで開きやすいし、使いやすそうだと思います。 名入れは、色をオレンジにしたため目立ちにくいのですが、かえってその方が良かったと思っています。大切に1年間使いたいと思います。
    注文日:2013/10/09
    2013/10/03
    初めてのタイムアンドライフ
    これまでクオバティスのビジネスプレステージを愛用していた。ただ、土日にも仕事が入ることが多いので、日曜日の記入欄が小さいことに不便さを感じていた。そこで2014年の手帳に、全曜日で同じ記入欄のタイムアンドライフを選んだ。プレステージに比べて、1ページの広さが横にやや狭いのが気になる。予定を書きづらくはないか心配だ。本格的に使うのはこれからなのでじっくり試したい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2012/12/09
    オシャレです
    今使っているのが、日本語だったので、ちょっと戸惑いました。子供の習い事の送り迎えの時間や早帰りの日の時間、自分の予定など書きやすいフォームです。土日の色分けがあったほうが使いやすいと思います。日本でのホテルの電話番号が書かれているのだからが日本使用になっているようです。それだったら、電車の路線図があったらいいなと思いました。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/29
    taichi3359さん
    コンパクトで持ち運びやすいので、こちらのサイズにしました。色もきれいで、使うたびにテンションが上がります!
    注文日:2012/11/26
    2012/11/05
    mayuzoneさん
    気に入っています
    カバーはオレンジを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。 リングがあるので、A6の下敷きを使用しようとすると横にはみ出るのでカバーから出てしまいます。 リングタイプは広げたままにできるので、その点でリングタイプが良かったとは思っていますが、A6サイズのメモ、はがき等を挟むとリング部分があるのでカバーからはみ出します。手帳のどちらかをカバーから外して使用すれば、A6サイズを手帳に挟めますので、この方法で使用しようと思います。
    注文日:2012/10/19
    2012/09/18
    ちょっと期待外れ…?
    ビジネス→ビジネスプレステージと使い、来年こそは念願のタイムアンドライフ!と期待して購入しましたが…私好みではありませんでした。 理由は、安っぽいダブルリング。大きく開くけれど、気をつけないと閉じる時に中央部分が折れてしまうので素早くしまえないし、製本タイプと比べて閉じた状態の見映えが悪い。 レイアウトは良いけれど、次回はビジネスプレステージに戻ると思います。 ただ、前方にあるノート部分の仕様は天晴れ!付け外し可能なんて…アイデアが詰まってますね。
    注文日:2012/09/10
    2011/12/09
    22歳、2児の母、専業主婦です。この手帳は初めて購入しました。(毎年キャラクターものばかりだったので)値段もはるし、直接見たものでないので心配してましたが幼稚園での用事や行事、子供たちの予防接種や病院やら旦那の予定まで書き込めるので働いてないママでも自分以外の予定がたくさんなので逆に見やすく纏められ正解かもしれません(^o^)慣れるまで大変でしたが こちらのショップで扱うスケジュール用のシールも使用し かわいらしく使ってます(^o^)
    注文日:2011/11/29
    2011/10/28
    来年が楽しみ
    初めてのクオバディスです。 去年か一昨年の雑誌の特集で読んで以来ずっと気になっていました。 バーチカルタイプのウイークリーページは12月の初めからありますが、マンスリーページは来年の1月からなので、早く来年(せめて年末)にならないかな、と楽しみにしています。 カバーにはペンホルダーがないので、ペンは別に持つか、別途ペンホルダーを購入するしかないので、私としては星ひとつマイナスです。
    注文日:2011/10/13
    2011/10/17
    ゆりあまま0107さん
    使える手帳です!
    初クオバディスの購入です。サイズに迷って思い切って大きいものとセットで購入しました。色は落ち着いた雰囲気のピンクでした。手帳を止めるバンドが付いて、しおりにも使えるスケールも付いていたので嬉しかったです!年間と月間と週間がメインで、メモも数ページあり使い勝手がいいです。記念日が月毎に記入できる所が気に入ってます。プライベート用に使うつもりですが、来年が来るのが今から待ちどおしいです。
    注文日:2011/10/10
    2011/09/13
    自分用に
    クオバディス三年目です。今まではビジネスを愛用してましたが、タイムアンドライフが、去年から気になっていて、ついに購入。七日間が同じ時間軸で見れること、リングタイプで書き込みやすいことが魅力です!もう早く使いたい。他のレビューで、マンスリーがないのがちょっと、という意見がありましたが、自分でカスタマイズしようかな。まだ届いてないので、楽しみです。これで良かったら。リピするつもりです。
    注文日:2011/09/12