• vw3orbさん
  • vw3orbさん

4 2015-11-29

ディスカバーの手帳を3,4年使って来たのですが、
ウィークリーページが左半分、右はフリーといった形で、手帳も大きく、書き込む事が多くはなかった事・飽きがきてしまったので、小さな物、中身も変えようと探していた所、こちらを発見しました。
こちらのサイズと15×15とかなり悩みましたが、今までの手帳お大きさ・重さが嫌だったので、こちらにしましたが、月間予定が見開きで2ヶ月という事もあって、書き込むのにスペースが小さすぎたかな💦
私自身の予定、小学校・保育園に、通う子供達の予定、予定がかぶってしまうと、このサイズだと…う〜ん(>_<)
2ヶ月の予定がパッと見れていいかな〜、とは思っていましたが…。
形・スタイルはとっても気に入っています!
時間で予定が書き込めると、一目瞭然でいいですね&#10024;
フリーのページが移動させられる事も魅力的です!

4 2013-10-07

タイムアンドライフ3年目突入
クオバディス手帳歴も10年以上となり、今のライフスタイルにはタイムアンドライフが合ってるので愛用してます。
仕事の進捗や進行予定を同時列に矢印で書き込んだり、子供の学校予定欄を設けて家族のスケジュールも把握できるので便利です。
昨年はリフィルを購入しましたが、今年はピンクが欲しくなり購入。
落ち着いた濃いめのピンクで素敵でしたよ。(パッと見、赤?というくらい濃いです。)
名入れ、いいなーと思ったのですが印字色がピンクだと目立たないようなので断念。名入れのカラバリあるといいのにな、と少し残念でした。
なので、来年に期待を込めつつ今年は☆−1で。

• chyca0630さん
  • chyca0630さん

4 2011-11-18

3年目♪
クオバディスの手帳を使用して3年目に突入です。
子供の入園をきっかけに今年はビジネスの4月始まりを使用していましたが、出産を控えた身としては、簡単な育児日誌的に書き込みたいので日曜日も同じ枠で欲しかったので、来年用にタイムアンドライフを購入してみました。
ミルクや食事の時間やちょっとした成長記録、発熱や体調など書き込む予定です。
時間の枠外は下のフリースペースに書くことになりそうですね。
この手帳を使用するようになってから、自分の時間だったり、仕事の時間の配分だったり、いろいろ考えるようになりました。
お仕事をしていなくてもママの方にもお勧めの手帳だと思いますよ♪

5 2011-09-26

使いやすそう!
夫婦でクオヴァディスを使って10年目になりますが、ダブルリングに惹かれて今年初めて揃って一緒のアイテムを購入しました。
色はオレンジを購入。
ブラウン寄りの、落ち着いたオレンジ色で気に入りました。
やはりダブルリングということで、手で押さえていなくても机上で開いたまま置いておけるというのが便利! 休みが不規則なので、日曜日が他の日と同じように書き込めるのも嬉しいです。
フリーメモが差し込み自由なのも便利そう! 欲を言えば、マンスリースケジュールも差し込み自由になってたらよかったのにな。でもそこまでできるスケジュール帳はさすがにないか。
来年は子供が幼稚園に入り、仕事のスケジュールに加えて幼稚園行事なども増えそうなので、この手帳をフル活用してばっちりスケジュール管理していけそうです。
良い手帳を持つと、仕事がデキる人になった気がするのは私だけ?(笑
12月5日始まりなので、それまではアドレス帳やプロフィール、記念日などをちょこちょこ書き込みながら、使い始めの日を楽しみに待ちたいと思います。

• atsuko0520さん
  • atsuko0520さん

4 2009-11-16

来年のスケジューリングに!
いつも気がついたら売り切れているクオバディス。10年ぶりに手にしてみました。学生の頃、分厚いプランナーにぎっしりと色々書いていたことを思い出しました。今は働きながらの子育てで、家族のスケジュールなども書き込めそうなので新しく出たタイムアンドライフにしてみました。私が注文したすぐあとに在庫なし、となったので間に合ってよかったです!色は残り一色だったラベンダー。いつも寒色系が好きなので手にすることがなかった系統ですが、逆に気分が一転して2010年をワクワク気分で迎えられそうです。ちょうど11月16日から使用可能なので今日から一年間、楽しく過ごしたいです。

• trois23さん
  • trois23さん

5 2009-10-26

クオバディスのレフィルを探していたら、この新しいタイム&ライフを発見!今までのクオバディスはリング式でなく中央部分が記入しずらいなと思っていたので、飛びつきました。ほんとは大きいサイズが良かったのだけど、既にどこも売り切れ。ほんと皆さん早いです!でも届いて持ち歩くにはこのサイズでちょうど良さそうです。
そして購入してからさらにポイントアップだったのは、日曜日まで均等にスケジュールが書ける、22時まで記入できて、さらにその下に余白がある。右横のメモ欄は狭いですが、必要に応じて移動できるメモノートがついている、と今までちょっと気になっていたことが一気に改良されてました!
固定できるしおりで更に必要なページも開きやすく、ゴムバンドもついていて今のところ言うことなし!です。

5 2015-01-16

いいです!
長い間アクションプランナーを使っていましたが、今年はクオバディスを試したく、アクションプランナー同様、土日もしっかり書き込めるタイムアンドライフにしました。小さいサイズを選んだので字は多少書きにくいですが、許容範囲です。
発色もいいし、控え目なネーム入れもいいです。
これからはこちらで毎年頼みたいです。

5 2011-10-17

使える手帳です!
初クオバディスの購入です。サイズに迷って思い切って大きいものとセットで購入しました。色は落ち着いた雰囲気のピンクでした。手帳を止めるバンドが付いて、しおりにも使えるスケールも付いていたので嬉しかったです!年間と月間と週間がメインで、メモも数ページあり使い勝手がいいです。記念日が月毎に記入できる所が気に入ってます。プライベート用に使うつもりですが、来年が来るのが今から待ちどおしいです。

5 2015-03-03

しっかりした作り
ブルーラグーンを購入しました。
色がきれいで、しっかりした作りでとても気に入っています。
コンパクトな分、予定を書き込むときに小さめに書かないといけないですが、持ち運びしやすい大きさです。
名前も入れてもらったので、しばらくは中身を入れ替えてこちらを使っていこうと思います。

5 2014-11-28

ローズにしました。思ったとおり鮮やかな色で気に入りました。名入れもさりげなくてすてきでした。

• kanakoaraさん
  • kanakoaraさん

5 2014-11-23

毎年
十年以上クオバディスを使っています。とても使いやすいです。

• 1129ごまさん
  • 1129ごまさん

5 2014-10-23

使いやすい
このタイプは初めてですが、リングになっているので開きやすくて使いやすいです

• chimi8012さん
  • chimi8012さん

5 2014-02-17

初めて買いました
今までは、手帳を使ったことがなかったのですが、自営の仕事の予約時間を出先で思い出せないことが何度かあり、購入を決めました。
それと、趣味の懸賞の締切やらも同時に書き込めたらいいなぁと。
それがし易いのか…まだよくわかりませんが。
レッドの色合いに惹かれて購入しましたので、そこは星5つです。

• becteさん
  • becteさん

4 2013-11-20

品のあるローズ色
大人が持ってもおかしくない、品のあるローズ色でした。
名入れは金で目立ちませんが、さりげない感じで嫌ではないです。

• yosh@hanaさん
  • yosh@hanaさん

5 2013-11-06

探しました・・・
いままで使っていた手帳のバーチカルタイプがなくなってしまって困ってました。ようやくサイズ内容希望のものがみつかりました。