セール50%OFF! 【2016年 手帳 1月始まり...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-09

使いやすいです
子どもの幼稚園や学校の予定、習い事の予定を記入するのがメインなので、このくらいスペースで充分です。
見開きで1ヶ月の予定がパッと見れるので、とても便利です。
鞄に入れてもかさばらないのも良いですね。

5 2016-01-15

使いやすいくて便利
このタイプの手帳が、欲しかったので、購入しました。
厚さも程よくカバーの色も可愛かったです。
これから予定を記入するのが楽しみです。

5 2016-01-02

とても使いやすいです。
とても使いやすいです。毎年使いやすいので購入しています。カラーを選べるのも楽しいです。

5 2015-12-16

いつか使いたいと思っていたクオバディス、マロングラッセに、名入れしてもらって初購入しました。
いつも月間の予定ぐらいしか使わないのでシンプルなこのタイプにしました。使いやすいです!

5 2015-11-13

素敵なREDです。薄いので仕事用にピッタリです。今から楽しみです。

5 2014-12-11

姉用に。
姉妹でクオ・バディスのビソプランを愛用しています。
私はデュオにビソプランのアンパラを差し替えてますが、姉にはクラブの新色を。
年齢的にピンクはどうなのかな...と思いましたが、フューシャローズは鮮やかでステッチも同系色だから、逆に大人っぽいです。
アイボリーの紙色も出ましたが、やはり来年もホワイトペーパーにブルーのペン派ですね☆

5 2014-09-12

3年目です
ブルーロア、マロングラッセ、ときて、今年はカクタスにしてみました。
昨年のマロングラッセ、とても品が良くステキだったのでリフィルだけ
購入しようと思ったのですが、やはり今年も新調してしまいました。
カクタスはもう少し落ち着いたうぐいす色っていうんでしょうか?
そのような色を想像していましたが、それよりももっと「きみどり」って
いう感じの色でした。
来年も大活躍してくれることと思います。

5 2015-03-03

見開き1ページが一カ月になりコンパクトですが、
欄が小さ過ぎず使いやすいです。
メモには切り取り線があったりして便利ですし。
色も素敵でした。
また来年度もリピートしたいです。

5 2015-01-15

いつもこれ
ビソプランを使いはじめてもう何年だか分からないほど。シンプルで使いやすいです。

5 2014-10-20

ここ数年ずっとピソプランを使用しています。
シンプルで使いやすいので気に入っています。
毎年カバーの色を変えて楽しんでいます。

5 2014-10-10

今年で3年目
2年前にこの手帳と出会い使いやすさとかわいらしさにほれ込みました
毎年違う色をそろえられて楽しみです

5 2010-11-25

使いやすい手帳
ビソプランは、もう5年ぐらいは使用しています。見開きに一ヶ月になっているので自分の予定を書き込むには丁度いいです。薄いのでかさ張らず気に入っています。
今年もローズ系ですが、去年とは少し色あいも違います。

5 2013-09-26

2年目です
クオバディスのビソプランを使ったのは今年が初めてでした。はじめは少し横開きに慣れなかったのですが、使っていくうちにそれにも慣れ、またやはりビジュアルが素敵なので来年もリピすることにし、こちらで購入に至りました。
今年は鮮やかな青を使っています。来年の色はとても悩んだのですが、落ち着いたマロングラッセを選んでみました。
本日メール便で到着しましたが、とてもいい色です!!シックでいいかんじ!
早速来年のスケジュール書き込みます。
他のサイズのクオバディスにはあるみたいですが、ビソプランにはペンホルダー
ないのですか?
ぜひぜひ欲しいです!!

4 2012-12-16

気に入りました。
迷いに迷って初めて購入。
買ってよかったです。
マンスリータイプでかつシンプルなスケジュール帳が最近は好きで、好みにピッタリでした。
色はパウダーピンクを購入しましたが、予想通りの可愛らしい色で満足です。
海外の祝日で一ますの半分位埋まっている所があって、その日に予定があったら書き込みにくいじゃん!!と思ったので☆-1で。
でも、来年もきっとリフィルでリピートします。

5 2012-11-15

その日の予定さえ分かればいいので、これを使ってます。
思ったより温かみのある黄色でよかったです。