5 2009-09-23

サイズがチョウドイイ
スーツのポケットにも入るし、プライベートで持ち歩くときも後ろのポケットにも入る。365日いつも自分のそばにいます。今回はビソプランも購入したのですが、手帳とジャストサイズ(ちょっと大きくて窮屈なので)組み合わせて使うには片方づつの表紙をカバーにひっかけて使うのが一番いいかと思います。

4 2012-11-30

使うのが楽しみです。
ダイアリー初心者です。
スマホのダイアリーよりもアナログな方が使いやすいかも、と一念発起。
予定+αが書き込めて、シンプル・手頃な値段で、しおりじゃなくページ端を切り取るタイプ…と色々考えあぐねた挙句に決めたのがこの商品でした。
マンスリーがついていないのでビソプランのリフィルをカバーに挟みこみ、マグネットのベルトシールをつけたらオリジナルっぽくなりました。
使い勝手はまだまだこれからなので、星は4つで。
使い込んでメモの癖をつけたいなぁ。

4 2010-01-08

とってもスリムです!
クオバディスはいろいろ試してみましたが、
これが、一番使いやすかったです。
日本の祝祭日も載っているし、タイムテーブルやメモ欄の書くスペースが、思っていた以上にありました。
ウィークリータイプで、マンスリーに書くスペースはありませんが、日付だけの確認なら、それぞれのページにカレンダーがあります。
色が他のタイプよりすくないので、星は四つにしましたが、
スケジュールの確認整理用なら、見やすく、十分でした。

• lovedariaさん
  • lovedariaさん

5 2009-11-25

毎年クオバディスを使っていますが、仕事、ライフスタイルに合わせて購入するタイプを変えてきました。来年は薄いタイプがいいなと思い、ビソプランと迷いましたが、イタルノートにしました。思ったよりも書きこみスペースがあるので、良かったです。(バイプランニングも気になりましたが、やはりJapanese editionの方がつかいやすいかな〜と思い。。。)
あと他のクオバディス同様地図や国際電話の国番号や役立つ電話番号一覧、その他の情報も入っているのでこれまで通り活用できそう。

• yop2000さん
  • yop2000さん

5 2009-11-15

手帳は毎年これです!!
今回で5冊目となるQuoVadisの手帳です。
イタルノートは、この縦長サイズと左側がスケジュール、右側がメモ欄と私の使い勝手に丁度良く、今回で3年目を迎えます。もちろん質感、紙質ともに非常にお気に入りでまだしばらくは愛用したいと思います。
地元でQuoVadis製品を取り扱っている店舗が少なく、あってもイタルノートは置いてないのでいつもは本家のネット販売で購入していましたが、こちらの店舗の方が送料も安価でしたのでまた来年もお世話になりたいと考えています。

• 拓一1214さん
  • 拓一1214さん

5 2013-10-14

理想の記入欄
探していました。週間バーチカルは、メモ欄が少なく、一般的な週間レフトは、どうしても馴染めず毎年いろんなタイプを妥協して使っていましたが!!ついに見つけました。これが私の理想の記入欄です。センスもなかなか・・・

5 2012-12-15

使いやすいです
スーツの内ポケットに入る大きさである事と使いやすいので毎年使っています。

4 2012-12-12

海外製の手帳
タイトルのまんまで日本製の手帳に飽きたら、
この手帳が非常によい。
中身を人に見せたくなるような手帳で満足。

• g55v8さん
  • g55v8さん

5 2012-02-09

スーツのポケットに。
タイトな形状なので、スーツの内ポケットにストレスなくおさまり便利です。出し入れも問題なくできますので更に活躍しそうです。紙質はアイボリーペーパーで見やすく、書きやすい仕様です。
購入して大変満足な商品です。

4 2012-01-07

スケジュールだけでなく、メモとしても使える手帳を探してたので、この商品がぴったりでした。こちらのお店は送料も安くて良いと思います。
品物が届くのが楽しみです。

4 2011-12-31

使いやすそう
デザイン、色、内容と良さそうなので決めました。

• barkhornさん
  • barkhornさん

4 2011-11-21

使いやすいです。
デザインに惹かれての購入です。今まではエグゼクティブでしたがメモスペースがもっと欲しくて
こちらに変更しました。個人的にはもう少し大振りでもいいかな?と思いますが・・・

5 2011-11-06

毎年買ってます!
なかなか近所で売ってないのでいつもこちらで買ってます。
今年ももちろんワキ文具さんで!

• saijunnさん
  • saijunnさん

4 2011-10-23

妻がクオバディスを使っていて、とても使いやすいということでしたので自分用に購入しました。コンパクトで持ち運びに便利そうで満足です。

5 2011-10-13

日ごろの感謝
先様に、何よりの贈り物と大変喜んで貰えました。