1日1ページ / 「アンパラ」全3色 / 13×21c...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

毎年のルーチンです。
毎年仕事で使っています。仕事上一番使いやすいのがコレでした!!もう他の手帳は使えません!!毎年暮れになると購入します。

5 2011-12-23

毎年、使用しています。
仕事で使用していますが、1日1ページで使いきれて、レイアウトも丁度良くTO DOリストを確認し易いです。また営業で使う為持ち運びに良い適当な大きさがベストです。
自分に合うものがないかとずっと探していましたが、やっと探し当てたものがコレ!でした。本当に気に入っており10年ぐらい使い続けています!!!

5 2011-11-24

来年のために
来年の仕事用手帳として購入しました。この手帳を使って3年目。表記が日本語でないのがちょっと残念なのと1日1ページですので普通の手帳に比べて4〜5冊分の厚さになり持ち運びにはちょっと不便です。
ですが、1日の大半をデスクワークに使う人などは、メモするところが広いのでtodoリストなんかを書くのに良いと思います。

5 2010-11-11

1日にたくさんかける手帳
思ったとおりの商品でした。来年の手帳なのでまだ未使用ですが、きっと使いやすいと思います

4 2010-11-08

ほぼ日カズンからの乗換
今年はほぼ日カズンを使いましたが、来年はABP1初挑戦となります。乗換の理由は、月間・週間のスケジュール欄が無くシンプルな構成であることとページ毎のスケジュール欄が広いことです。ほぼ日は一日のスケージュール欄が狭く書きづらく感じてました。ページが180度開かないところが弱点ですが、万年筆等での書き味がどの様なものか楽しみにしています。。

5 2009-12-06

プライベート用の日記として
以前はクオバディスのエグゼクティブを手帳として使っていました。最近はiPhoneのカレンダーを利用することが多く、手帳としての意味は薄れたため、今年はプライベートの日記用として購入しました。ABP1は紙が薄手なので筆圧が高めな私が書くと裏写りするかもという心配はありますが、年明けの使い始めが楽しみです。

• akki8771さん
  • akki8771さん

5 2013-10-03

すごくいい!
求めてたのがやっとありました!
来年から楽しみです☻

5 2013-06-11

毎年、これです。
サイズ的に持ち運びもでき、1日1枚なので後から探すのも便利で、毎年これを使っています。

5 2013-01-16

やっと見つけました!
今年の新しい手帳をどれにしようか散々迷った結果、こちらにしました★彡1日1ページしっかり予定やメモを書き込めて、時間軸の予定も把握しやすくてビジネスに最高です!デザインよし、機能性よし!カラーも豊富でかわいいです!

5 2012-12-20

長年、愛用しています。
クオバディスを使い始めてもう何年にもなります。一日1ペジで仕事においては必需品です!!これからもずっと使い続けるでしょう。

• karakaruさん
  • karakaruさん

4 2012-09-22

使ってます。
バーチカルタイプの手帳が好きで毎年気に入る手帳を探すのが大変です。
ネットだと紙質わかりませんし、たまに失敗します。
クオバディスは初めてだったのですが、紙質も大丈夫でしたし、シンプルでいいのですが、お値段がもう少し安かったらなあと思います。

5 2011-12-23

毎年これです
このフォーマットが気にいって毎年購入しています。

4 2010-11-19

ビジネス用に
仕事のデスクにおいて使用しています。
A5サイズで1日1ページで結構いろいろとメモすることが蚊のです。
ただ、日付表記などが日本語ではないのでそのあたりがちょっと残念。

5 2010-11-15

毎年、欠かさずこの手帳を購入しています。今年は新色のオレンジがあったので、こちらにしました。
毎日のスケジュールが管理しやすいので、営業職にぴったりです。

• 13ゆみかさん
  • 13ゆみかさん

5 2010-11-11

ビジネス用の手帳
主人に頼まれて購入。
思い切って来年は赤にしてみようということでしたが、男性でもおしゃれにつかえそうな色でした。
数年間この手帳を使っているようなので、使いやすいんだと思います。