• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-10-20

クォヴァディスの24時間ヴァーティカル
今までのクォヴァディスというと、土日のスペースが半分になっていたのですが
やっと等間隔の商品が出た!。
ということで、飛びついた商品です。
ただ悲しいことに、フランス製。つまり曜日の表記などが全部フランス語。
また、製本の関係で180度パタンと開かない。
それさえ馴染んでしまえば、使いこなせると思っています。

5 2020-10-11

求めていたものです
エグゼクティブ、ビジネスを経て暫くタイムアンドライフに落ち着いていましたが、夜中の3時に起きて勉強して、6時半に出勤して18時に帰宅して20時に寝ると言うライフスタイルに最近変わったので、ニーズに合わなくなってしまいました。それでやっと巡り合ったのがこの24時間分あるバーチカル手帳です。
1)バーチカル
2)7日間の幅が全て一緒
3)24時間表記
はこの手帳くらいしか見つけられませんでした。もっと探せばあるのかもしれないが、これでいいので時間がもったいないのでそれ以上は探していません。願わくば、カバーの色と材質にバリエーションを増やして欲しいです。もしくは和気さんオリジナルで作ってくれませんか。
それから、やっぱり休日をシールでいちいち貼るのは時間がもったいないので、ジャパンエディションを強く望みます。これらはクオバディスに直接言うべきかもしれませんが。
で、こちらで購入すると送料は無料、そして名入れまでもが無料ですので、公式オンラインショップよりお得でした。名入れの色はブラウンですので、私が購入したブルーのカバーではあまり目立ちません。名入れを目立たせたいなら、そこのところを考慮されることをお勧めします。裏側の左下に入っていますが、個人的には、表側の右下に入れてくれた方が、所有を明らかにできるのでいいかな、と思いました。名入れの位置が指定できるといいですね。来年またお世話になると思いますので、その時にできることを期待してます!

4 2010-12-23

出産準備品
育児の記録用に購入しました。
夜の授乳時間などの記入もしたいため、24時間対応こだわり探したところ、こちらにたどり着きました。
活用できそうなインテリアで大変満足しています。
ジャパンエディションということで日本語で祝日が入っています。
それ以外に英語表記ですが西暦と年号と干支の早見表や郵便料金一覧表、日本国内の電話番号リストなどもあり、思っていた以上に実用的。こちらもふとした時に便利かもしれません。

4 2021-10-18

今年もこれ!
去年よりこの24時間表記のH24/24を使っています。クオバディスはもう20年以上前から使っていて、最初は格好良さからエグゼクティブノートでしたが、ビジネス、タイムアンドライフ、浮気して、アクションプランナー なども使ってみました。
結論として、七日間の幅が同じなのは、クオバディスではタイムアンドライフかこのエイチ24しかなく、また朝4時台にも書き込みたいので、選択肢はこれしかありませんでした。
1年間使った感想としては
メリットはやはり24時間表記がものすごく大きいです。24時間表記で初めて、自分の時間の使い方、睡眠時間まで把握できるようになりました。自己管理を徹底的にするならこれ以外にベストな手帳は見つかりません。睡眠時間の部分はメモ書きにも使えますし。また、フランス語表記も慣れれば別に支障はありません。
その分デメリットとして、やはり日本の祝日は把握しておきたいので、そのシールをいちいち貼るのが面倒ではあります。あと、カバーがビニール製しかなく、色も3種類しかないところですかね。
今年はオレンジにしました。名前も入れていただきました。くっきりはっきり読めて、書体も洒落ていてとても気に入っています。
このサービスがあるので、わざわざ和気さんから購入しているといっても過言ではないです。でも、やっぱり、名前は表面の刻印も選択できると良いと思いました。せっかく、オリジナルとして名前が入っているのに、裏だと誰にも、さりげなく見せる機会がないではありませんか。それではつまらないのです。ご検討お願いいたします。

4 2010-10-27

ラコニックのA4ダイアリーが生産中止になってしまったので、バーチカルタイプの物をいろいろ探してこの商品にたどり着きました。前のよりコンパクトで中身は土日も等間隔で、メモなどのスペースも少しですがあります。紙は真っ白な最高級紙です。2011年のものから曜日の表記などが英語になり、日本の祝日入りで祝日の表記だけは日本語なのでよかったです。それ以外はすべてローマ字です。今開いている週は一年のうち何週間目か、何日目かの表記があります。また、新月や半月、満月の日の表記もあります。巻末には都市名はローマ字ですが世界地図などもあります。作りはしっかりしていますが、180度パタンと開きません。でも慣れれば大丈夫かなと思っています。別冊でアドレスブックもついています。ちなみに2011年のものは2010年11月15日から2012年1月1日まで使えます。クオバティスの手帳は初めてですが、フランス製で高級感もあって使うのが楽しみです。

4 2017-03-15

授乳記録用に購入しました。
長男の時も使っていたので揃えたのですが、お値段にしばらく購入を悩んでしまいました。
粉ミルクの会社が配布しているものなどありますが、自分的にはこの方が丁寧に1年間使えると思っています。

• mag180さん
  • mag180さん

5 2010-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
育児手帳
24時間分の記入が出来るので、育児手帳に活用してます。
成長記録にもなるのでこれからも継続利用するつもりです。