【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-20

クォヴァディスの24時間ヴァーティカル
今までのクォヴァディスというと、土日のスペースが半分になっていたのですが
やっと等間隔の商品が出た!。
ということで、飛びついた商品です。
ただ悲しいことに、フランス製。つまり曜日の表記などが全部フランス語。
また、製本の関係で180度パタンと開かない。
それさえ馴染んでしまえば、使いこなせると思っています。

4 2010-12-23

出産準備品
育児の記録用に購入しました。
夜の授乳時間などの記入もしたいため、24時間対応こだわり探したところ、こちらにたどり着きました。
活用できそうなインテリアで大変満足しています。
ジャパンエディションということで日本語で祝日が入っています。
それ以外に英語表記ですが西暦と年号と干支の早見表や郵便料金一覧表、日本国内の電話番号リストなどもあり、思っていた以上に実用的。こちらもふとした時に便利かもしれません。

4 2010-10-27

ラコニックのA4ダイアリーが生産中止になってしまったので、バーチカルタイプの物をいろいろ探してこの商品にたどり着きました。前のよりコンパクトで中身は土日も等間隔で、メモなどのスペースも少しですがあります。紙は真っ白な最高級紙です。2011年のものから曜日の表記などが英語になり、日本の祝日入りで祝日の表記だけは日本語なのでよかったです。それ以外はすべてローマ字です。今開いている週は一年のうち何週間目か、何日目かの表記があります。また、新月や半月、満月の日の表記もあります。巻末には都市名はローマ字ですが世界地図などもあります。作りはしっかりしていますが、180度パタンと開きません。でも慣れれば大丈夫かなと思っています。別冊でアドレスブックもついています。ちなみに2011年のものは2010年11月15日から2012年1月1日まで使えます。クオバティスの手帳は初めてですが、フランス製で高級感もあって使うのが楽しみです。

• mag180さん
  • mag180さん

5 2010-11-25

育児手帳
24時間分の記入が出来るので、育児手帳に活用してます。
成長記録にもなるのでこれからも継続利用するつもりです。