週間タイプ / システム手帳リフィル / アイ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-26

今年の年明けごろに2015年度版を購入しようとしたところ、
売り切れでしたので、2016年度版は早めに購入いたしました。
いつもクリアファイルにいれ、丁寧に梱包いただき感謝しております。

4 2010-12-26

2011年用レフィルは既に買って使っていたのですが、どうも使い勝手が悪く買い換えました。ヴァーティカルで、細かく分かれているのが好きなのです。ダイアリーと同じで、週末に書き込む欄が大きいのは、メモ用に使えます。ただし、予定はかなり細いペンで書く必要がありますので、きれいに整理して書いたらすっきりするけれど、急いで書き込んだりするには不向きかもしれません。でもやはり、私はこのくらい細かいのが好きです。

• knmさん
  • knmさん

5 2009-11-17

クオバディスの手帳が手持ちのシステム手帳に。
普通の6穴リフィルです。画像が離れた6穴リフィルだったので、買うときに6穴じゃなかったら・・・
とか思いましたが、いらない不安でした。笑
また来年使おうと思います。

5 2013-10-30

毎年これ(^_^)
今年も購入させていただきました。もう、毎年これです。
気に入っているポイントは、時間メモリがあること(特にvertical)、この時期に購入できて、しかも来年度末までページがあること。
クリーム色の紙も、見やすく書きやすいです(記入には、主に3色ボールペンを利用。ほかに、仮予定を書くためにシャープペンシルも使用しています)。
日曜日に時間メモリがないので、Quovadisの他のバージョンに惹かれることもあるのですが、今の手帳の続きにリフィルをセットして(手帳を2冊持つことなく)スケジュール管理ができるので、しばらくはシステム手帳を使いつづける予定です。
システム手帳のレフィルで、日曜日に時間メモリがついたもの(かつ、to do などの欄が省略されないもの)があれば、欲しいです。

5 2012-09-23

数年来、愛用しています
ここ数年間、愛用しています。
個人的には、時間軸が絶対必要。また、仕事の都合上、比較的早めに手に入り(=4月始まりの手帳の販売時期でなく)翌年3月までのスケジュールが一気に書き込めるのも魅力です。
===
もうちょっと大きくて、もう少し軽ければ(リフィルの問題ではなくて、日頃使っているバインダーの問題ですが…)嬉しいなぁと思っているので、もし、バインダーが壊れたら、次はリフィルじゃなくて綴じてある手帳にするかも。いずれにしても、Quovadisの予定です。

• HAPPY-TIMEさん
  • HAPPY-TIMEさん

5 2011-02-26

毎年これです☆
毎年こちらのお店で購入させていただいています。
クオバディスの6穴の手帳のレフィルはなかなか売っておらず、いつも早い時期から扱って頂いているのでうれしいです。
クオバディスの手帳は時間ごとのスケジュールやタスクが書きやすくてお気に入りです。
小さいサイズなのでこまかーい字で書かないといけないですが、コンパクトにまとめられてわたしにはぴったり。
これからもこの手帳にお世話になると思います。

5 2010-01-28

主婦だからこそオススメ
最近結婚して主婦になりました。家にいることが増える主婦に手帳はあまり必要ないと思われることが多いかもしれませんが、主婦だからこそ時間管理をして規則正しく生活しようと考えて以前使ったことのあるこちらを購入。ストレスになるのは嫌なのでキツキツな予定設定はしていないけれど、ダラダラせずに過ごせています☆紙の色がアイボリー(?)なのも目に優しくていい!

5 2013-12-24

いつもこのシリーズです
毎年このシリーズを使っています。
このサイズは扱っているお店も少ないので、見つけたら即買いです。

5 2013-03-02

使いやすい
使いやすくよい質感のリフィールです。
特に困っていることはありません。しおりもかわいかったです。

5 2012-12-11

大好きな6穴手帳ですが今年はキャラクターもののリフィルが全然見つからなくてクオバディスの普通の手帳を探していたところリフィルがあるのを知り購入しました。使い勝手は後ほどレビューしたいと思います(o^^o)

4 2012-09-27

毎年このリフィルを使用しています。
日曜日もバーティカルになってたら更に良いのに…。

5 2011-11-19

手帳はいつもこれに決めてます!
もう7年ほどクオバディスの手帳を愛用しています。
カバーは他のブランドのものですが、リフィルの使いやすさは他には及びません。
これから先も、ずっとクオバディスを使い続けます!

4 2011-10-27

クオバディスの手帳が大好きなので、今年はレフィルを購入してみました。月間カレンダーが付いていないのが残念です。

4 2010-12-20

毎年リフィルを購入する度にクオバへの乗り換えを考えるのですが、私にとっては入職時に買った手帳カバーをずっと使いたいのでなかなか。。。と思っていた所で見つけました。できればマンスリーがあればもっと良いのですが。。

• kizuna80さん
  • kizuna80さん

5 2010-11-08

クオバディスを探す
クオバディスのダイアリーレフィルは、時間縦軸でとても使いやすいです。 でも扱い店舗がすくないので貴重です