5 2014-03-27

ナチュラルを買って4年使い、2度目でダークブラウンを購入しました。
最初に買った方は、4年たったら、透明のプラスチックが割れて、カードを入れたと思ったら落としてなくしてしまうという失敗をしてしまいました。
週5日首にかけっぱなしで、毎日2〜3回カードの出し入れをしたのでかなり使い込んだ方です。丁寧につかっていれば、もう少し長く使えたと思います。でも、4年間使ったので満足はしています。
新しいほうではなくて、使った方の写真を載せておきます。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

4 2012-03-11

もう少し鮮やかなピンク色だとよかったかもしれません。もちろん、それを了解済みで購入しましたが・・・。

5 2008-08-09

普段もイベントも注目度◎
味気ないビニールから脱皮♪ユニセックスで使用出来ます。
ブラウン・オレンジの2色を購入。
ネックストラップ長さが身長156cm私だと、少し長めですが見苦しくない程度に収まります。
ネックストラップを繋ぐ金具がしっかりとしているので、ここにイベント時のストラップやペンなど、
ごちゃごちゃ付けても丈夫でしっかりとしているので、他の皆さんとの差が一目瞭然!
名刺もたんまり入るので、名刺交換時にはサクッとイケマス。
いい仕事してくれます。このカードケース。
暑い日はネックストラップを柔らかな他の和布に変えて、見た目革の暑苦しさを解消しています。

5 2015-05-16

よかったです
思ったより高級感があり大変満足です。
知り合いにプレゼントとして送っても喜ばれる商品と思います。

5 2012-11-21

カッコイイ!!
とってもカッコイイです。
大事に使いたいと思います♪

• にごろさん
  • にごろさん

4 2013-01-21

職場の同僚(男性)が退職する際の餞別として購入しました。5000円というプレゼントに最適な価格帯と、名入れ可能なところが決め手でした。きれいな色味が揃っていて、特に黒・茶以外で男性に贈りやすいブルーの扱いがあったところがよかったです。
プレゼントした相手がその場であけなかったので、実物が見られなかったのですが、後日贈った側の別の同僚がレッドを購入したので見せてもらいました。革の色、質感はイメージどおりでよかったです。
残念なのはレーザーの名入れ。ある程度予想はしていましたが、もともと入っている刻印の上に並んで入るで、書体、風合い、色(黒)が全体になじまず、ちょっと浮いているカンジがしてしまいます。もう少し、書体や入れる場所の選択肢があるといいなと思いました。
それと、この商品に名入れをした状態の写真が商品ページに掲載されているとよいと思います。

5 2016-02-16

自分用にスカイブルーを購入。周囲からの評判良いです。が、それなりのお値段するので、当たり前です。水色を連想していましたが、落ち着いたブルーとステッチの白が素敵です。次はプレゼント用に購入します。

• 747-481さん
  • 747-481さん

5 2013-10-06

しっくりきます
会社支給のIDホルダーが壊れたので、革製のものを探していました。ネット、店舗で探しましたが、満足のいくものが見つからず、困ったのでワキ文具さんで探しました。商品は革製で質感も良く、無料で入れて頂いたネームがワンポイントとなります。紐が気持ち短めですが問題ありません。iPadで予定管理をしており、手帳を持ち歩かないので、IDホルダーに名刺を数枚入れておけるので助かります。スカイブルーを購入しましたが、男性が職場で使っても違和感ありません。お勧めです!

• Kob'sさん
  • Kob'sさん

5 2013-08-18

大人向けIDカード
カードケースとストラップは革製でステッチがあること、ケース裏に何枚か名刺を入れるスペースがあること。この2つが購入するのに必須条件でした。
様々なブランドも見ましたが良いものが見つからず、こちらで希望通りの商品に出会うことが出来ました。
カラーも多彩だったので、オーソドックスな黒は止め、ブルーをセレクト。
裏に筆記体でネームも入れて頂き、自分好みの一品となりました。

• Dr. Greenさん
  • Dr. Greenさん

4 2012-09-20

気に入りました
品質は予想通りでした。値段は高めでしたが、飽きはこないと思います。

5 2012-07-06

大満足です
いろいろ探したのですが、質感の良いものは全て一万円以上だったので購入を躊躇していました。
この値段なら外しても諦めがつくと思い注文したのですが、届いてみてびっくり。
今までみた商品のなかでもクオリティーはトップクラスだと思います。
ネックストラップの長さもちょうど良く、実際に使ってみても大満足でした。

5 2018-01-30

よいお品
想像していた以上にしっかりとした商品で、お値段以上にみえました。
色合いも落ち着いたブルーで満足です。
裏面のネーム彫りは色合いのせいか、目立ちにくいです。
はっきりネーム彫りを希望の方は本体の色はブルーは避けた方がよいかもしれません。

5 2015-05-09

素敵です
赤を購入しました。落ち着いた色味の赤で気に入りました。
レザーなので厚みがあるのかと思っていましたが、とても薄くて驚きました。
首からかけるので軽いものがよいとのでちょうどよいです。

5 2015-04-09

お友達に頼まれて
お友達に頼まれて購入しました。色合い、皮の質感がすごく気にいったようです。名前も入って早速使っています!

5 2014-12-08

最高!
主人へのお誕生日プレゼントで購入しました。
本革の質感・色目がとてもよく、名入れができることで高級感が増しました。
とても喜んでくれたので、良かったです。