5 2013-05-07

今でも愛用しています
5年程前に購入しました。
当時、大学生になり大きなペンケースを持っていると鞄の中で邪魔なので、なるべく小さくデザインの良い(落ち着いた感じの)物を探していたところ、コチラのペンケースを見つけました。最低限の物が入れば良いのですが、入らないと困るので非常に悩みましたが、結果的にはピッタリだったと思います。
鞄の中でも邪魔になりませんし、必要なものはこのペンケースに入るのでとても重宝しています。レザーなので少し高価なペンケースですが、今現在も特に問題なく(穴とかも開いていません)使用できているのでお奨めできるかと思います。
中身は、、
ペン型ハサミ×1
消しゴム×1
芯ケース×1
です。
入れようと思えば、まだシャーペン2本くらいは入るので十分な大きさだと思います。大学生や社会人の方にはちょうど良いペンケースかと思います。

• Hinata*さん
  • Hinata*さん

5 2012-11-08

期待以上でした♪
ペンを3〜4本持ち歩くためのペンケースを探していました。長く使うつもりなので、素材のいいものをと思いこちらを購入しました。
期待以上によかったです!高級感があるし、形もころんとしていて気に入りました。
ペンの出し入れもしやすく、とっても使いやすいです。(ご参考までに写真を添付します)
今度親戚が大学を卒業して就職するので、お祝いにまた買おうと思います♪

• chikuwaxさん
  • chikuwaxさん

4 2013-10-02

ネーム入れがサービスということで、赤を注文しました。ページで説明されているよりもかなり早い仕上がりとのご連絡でうれしかったです!ただ、名前を入れる位置がわりと面の中心よりだったので、そこだけ残念でした。。(もう少し隅の方にさりげなく、の方が好みでした。)マチがあるため意外に中は広く、4色ボールペン、単色ボールペン、シャーペン、認め印2本と小さい朱肉、シャーペン替芯、消しゴム等入れましたが、まだ余裕あります。シックな赤で、ころんとしててかわいいですよ!イタリアンレザーということで、長く大切に使います。

4 2015-03-01

革の質感、作りは良いと思います。ただ想像していたより小さ目で、消しゴムを入れるといっぱいになってしまいます。職業柄、色々な種類のペンが必要な方にはおすすめしません。

5 2014-01-29

自己満足?
今どき、紙と鉛筆を使うのは・・・というのに逆らいたくて、あえて皮の「筆箱」の購入を思いつきました。
しかも私は中年男にもかかわらず「赤」を購入。これもあえて派手に(本当はネイビーが欲しかったのですが・・と書くと在庫が無いというクレームと思われてしまいそうですが、これはめぐり会わせでOK)中身は「LAMY」の黄色、と思ったが在庫なし(すみません、クレームではありません)入荷を待って購入予定です。
今回は無料で名入れのとのことで「自分だけのもの」という実感といい意味での時代に逆行する感覚に自己満足してます!!
あまり多くの本数は入らない筆箱ですが、シンプルでコンパクトで、自分的には2〜3本入れば十分なのでOK。
あと、良いものは残したいという気持ちもあるのかな?このような筆箱はいつまでも残して欲しいです。
勿体ない精神でボロボロになっても一生使い続けます。

4 2018-06-21

三角の形と、実用的でもあるスナップボタンの飾りに一目惚れ。
しっかりとした造りと質感がとても良いです。名入れもとても気に入りました。
ただ、手持ちの15cm定規が入らなかった。これは私の誤算でした。
消しゴムはスリムタイプが良いかも?

4 2015-05-14

ありがとうございました
昨日届きました。お店のお返事も早くとても、親切でした。商品は綺麗に包装されておりました。ただ、ダンボールの箱じゃなく、紙袋で届いたのでプレゼントの品は出来ればダンボールがいいかな。配送の時につぶれそうで怖いので…商品控えがクリアファイルに入っていたのでとても嬉しかったです。中身は見れないのですが、きっと喜んでくれると思います。自分のもほしいのでリピートすると思います☆その時はまたよろしくお願い致します!ありがとうございました!

5 2015-03-24

お友達の退職祝いに贈ります。
友達に名前いりのペンケースとリクエストをもらい探していたところピッタリのを見つけました。オレンジ色も希望していたのがありました。オレンジ色はほかの商品ではなかなかなかったので 早速注文しました。届くまでは不安でしたが
ペンケースをみてひとめで気に入りました。形も色も想像していた通りでした。これなら友達も喜んでくれると思います。ありがとうございました。

4 2015-01-08

プレゼント
彼氏へのプレゼントにしました(●´ω` ●)
色も可愛くて本当にいい感じです♡
ありがとうございます!

5 2014-12-10

お友達への誕生日プレゼント
お友達への誕生日プレゼントに購入しました!
メールで途中経過をお知らせいただく際 名入れの間違いがありましたが 連絡へのスムーズな対応をしていただけました!
商品は 名入れで特別感もあり 素敵です!
色は赤を選びましたが 想像より 少し朱がかった赤でしたが 綺麗なくらいいろと質感です!化粧箱入りというのも 高級感があっていいです!
プレゼントした際の お友達の反応が楽しみです!

5 2014-10-26

質感も良くカラーバリエーション豊富
一旦注文後、在庫なしだったためこの商品だけ遅れて発送になりましたが、その間も速やかにこちらの意向確認、手配をしていただきました。
恋人へのプレゼントでしたが、皮の質感や色みも満足で、ネームもきれいに入っており、喜んでもらえました。
カラーバリエーションが豊富で、相手に合わせて選べるのもいいです。製造地はどこかなと思いましたが、品質が良く丁寧に縫製されていていい商品でした。

5 2014-02-22

オレンジを注文しました。
とても綺麗な発色で気分も明るくなります。
小さめを探していたので、ちょうどいい大きさです。
(ペン4本とケース入りの印鑑を入れても まだ余裕があります)
名前を入れてもらいましたが、ワンポイント柄のペンケースのようで、
主張しすぎず、とっても素敵です。
仕事で持ち歩くので、キズはつくと思いますが、それが味になるように
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-12-18

イメージ通り
30代の夫へ購入。
まず、ビックリしたのが、ラッピングの綺麗さです。
クリスマスで無料だったので、全く期待していなかったのですが、お洒落な包装紙に緑と赤の太さ違いのリボンと柊つきという豪華な物でした。
デパートでもリボンシールだったりするのに、いい意味で裏切られました。
名入れをしてもらったので、一応渡す前に確認するため開封しましたが、名入れも控え目で、色はブルーにしましたが、落ち着いた色でイメージしていた通りでした。
黒い立派な箱に入っていて、お値段以上に見えます。
夫に渡すのが楽しみです。

4 2013-07-10

きっと喜んでくれるだろうな
7月1日 注文
7月8日 発送
7月9日 受け取り でした。
プレゼント用に購入しました。
ネーム入れが可能ということでしたので、スクリプトでお願いしました。
包装もお願いをしたので、中は見れていません。
どんな風に仕上がっているのか、お楽しみの気持ちを込めて星4つです。
今回、私のようにプレゼント用にネーム入れをお願いした場合、到着日を逆算し余裕を持って1週間〜10日は見込んで注文をしたほうがよいと思います。

• m3653さん
  • m3653さん

5 2010-07-24

皮は少し安っぽいですが、大切に使えば長く使えそうです。
大人も使えそうなペンケースをお探しの方にはちょうど良いと思います。サイズも大きすぎないし。
到着も早くて、お店の対応も素晴らしかったですし、良かったです。
立派な箱に入れていただいて送ってもらいました。過剰包装のように思われたのですが、型崩れを防ぐためでしょうか。
うーん、ゴミが増えちゃうので、そこは少しマイナスです。