【2016年 手帳 1月始まり】クオバディス QU...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jack_tさん
  • jack_tさん

5 2012-12-07

お気に入りです
実は10年前までビジネスプレステージを使っていましたが、翌年お客さんからエ○○スの手帳をいただき、その後はそのレフィルをずっと使ってました。
この度来年から新しい仕事に就くことになり、心機一転して再びクオバディスを使ってみようと思い注文しました。
このシリーズは他のよりも少々値段は高いですが、某社のレフィルに比べるととてもリーズナブルな値段です。使いやすさは以前使っていたのでよく知ってます。赤のカバーも高級感があり気に入ってます。

• rb2さん
  • rb2さん

5 2010-11-09

ウワサの一品
最近、手帳といえばクオバディスとよく聞くので、これはぜひ買うべきと思い、初めて購入しました。使い勝手が圧倒的に他の手帳を引き離しています。革カバーにしたので、これからはリフィルでいきます。

4 2009-11-05

手帳選び迷いましたが
ここ数年クオバディスのビジネス・プレステージを使用していますが、「クラブ」のカバーの手触りをよくしたくこの商品を購入しました。
カードを入れるポケットがあるのは◎です。
説明には「しっとりと柔らかく・・・」とありますが、想像していたより、硬いです。
手触りを気にしていたのですから、やはり商品を実際に見てから購入した方がよかったです。

5 2009-09-23

革の手触り
この手帳も三代目に突入です。毎年カバーを変えていますが、今年のモンテベロはしっとりと、でも柔らかく、とても良い肌触りです。
もちろん縫製もしっかりしていますし、名刺やカードをセットできるポケットもあるので、使い勝手が良さそうです。
この手帳が使える晩秋に早くならないかなぁと楽しみにしています。

5 2011-11-09

良い商品です
皮が軟らかくとても使いやすそうです。傷が付きやすいかもしれませんが、それも使った証になりそうです。

5 2009-12-23

初めての手帳
これまでスケジュールはメモ帳に書いていましたが、今回
少し高いかとも思いましたが、その方がキチンと使うだろう
という思惑の元購入しました。質感はやわらかく非常に良かったです。

4 2009-12-07

毎年クオバディスを買い替え、年々高価なものへとランクアップしておりますが、しっとりしたソフトな肌触りでありながらしっかりしている!

4 2009-11-19

革質はとても柔らかく質感も良いです。
でも少し高価すぎ。

5 2009-09-21

ビジネスで
プレステージのビジネスプレステージを使い続けて三年目になります。アイボリーペーパーの落ち着いた感じが大好きです。曜日ごとのノートスペースに今日の出来事など軽くメモが出来て簡単な日記にもなります。モンテベロは手触りもよく、しおり紐やカード入れがついて使いやすいです。重厚感バッチリです。

• mocmoc7さん
  • mocmoc7さん

5 2009-02-26

ものぐさな主人も
この手帳は気に入ってきちんと使ってくれているみたいです。カード入れがついているらしく意外とそれが重宝しているみたいです。見た目もしっかりしていて重厚感があります。