【2016年 手帳 1月始まり】クオバディス QU...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-13

文字が少し小さかった・・・
今までA5サイズの手帳を使っていましたが、携帯用に小さめのサイズのものをと思い購入。
気づいた点は次のとおり。
1.手帳のデザインには満足。ブルーの表紙を選びましたが、明るすぎず暗すぎず、色合いは丁度良いです。
2.老眼の兆候が出てきた私にとっては、印刷されている文字は小さくて読みにくかったです。当然個人差があるので、品質に影響するものではありませんが。
3.予定を書き込むバーティカルフォーマットはスペースに限りがあるので、略記号などを使うなど工夫したいと思います。(A5サイズでは気にしていなかった点です。)
個人的に、上記2の文字の小ささが気になって、☆4つです。
クオバディスの手帳を初めて使うので、試行錯誤しながら使いこなしていきたいです。

5 2013-02-11

育児日記代わりにも使えると思います。
学生の時に使っていて懐かしくなって購入(^^)時間ごとにスケジュールが書き込めるので、忙しい人にピッタリ☆私は健診や子育て支援センターのイベント、ママ友の集まり…など1日に予定が重なることが増えてきたので購入しましたが、使いやすいです。

5 2009-11-07

モレスキンからチェンジです。仕事で使用するにもちょうどいい大きさで大満足。毎ページにその月のカレンダーがあるのが非常に気に入っています。

5 2009-10-05

ブルー購入
涙が出るほどなつかしい(笑。
昔、働いていたころはずっとこれでした。
いまでもやっぱりこれが使いやすいと思います。一目で1週間の空き時間がわかるので便利。
アイボリーの紙も好きです。
変に厚みがなくかさばらないのもうれしい。

5 2012-09-12

毎年使っています
ここ12.3年は使用しています。使いやすくてわかりやすい手帳です

4 2011-12-17

今日届きました
来年から仕事をするので購入しました。まだ使用してませんが使いやすそうです。
来年は開いたままキープできるリングノートタイプを購入したいです。

4 2010-11-26

雑誌を見て。
使いやすそうなので購入。来年が楽しみです。

• ち8244さん
  • ち8244さん

4 2010-01-22

コンパクトサイズで使いやすそう。
日本語表記ではないが、慣れれば気にならないと思う。

5 2009-12-27

初めて使用しますが、とても使い易そうです。

• yasaku33さん
  • yasaku33さん

5 2009-12-19

とても使いやすい手帳
毎年大きめの手帳を使っていましたが毎日ノートPCなどと持ち歩くと荷物が増え大変でした。コンパクトで使いやすくオシャレな手帳が欲しいと思っていたところ、この手帳を見つけました。価格も手ごろでデザインされていてとても使いやすく気に入っています。

• miesonoさん
  • miesonoさん

4 2009-11-19

やっと買いました
前からずっと欲しかったんですが,友達にプレゼントをするのを機にお揃いで買っちゃいました。英語表記であるのと色合いでお休みの日が少しわかりにくいですが,ちょっと大人になった気分(笑)でいいかも。

5 2009-10-28

1週間が見開きでバーチカルになっているうえに、一ヶ月が見開きになっているページもあって、とても便利。
サイズも程よくて、このシリーズをずっと愛用すると思います。

4 2008-12-06

毎年いろんな手帳を買うのですが これは中々良さそうです。使い出したらまたレビューします。

5 2008-11-23

グリーン購入☆
サイズもちょうどいいし、曜日別の書き込みが出来ることも
私には便利です★

• tetsu--777さん
  • tetsu--777さん

5 2008-02-03

使うほど便利
さすが人気があって高いだけのことはある、といったところでしょうか。
スケジュールが見やすいのはもちろん、なにより丈夫なのが良い。
カバーも汚れがまったくつかず、まだ2ヶ月目ですが落丁などの傾向もありません。
何より手元にあると映えますのでとても良い手帳ですね。