【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-26
  • 仕事にプライベートに…
  • 現在求職中なので、仕事が決まったらそれに合わせて手帳を決めようと思っていたのですが、決まる前にやっぱりクオバディスを選んでしまいました。メモ欄がたくさん取ってあるのが、私にはとても使いやすいです。今回はペンホルダーとおそろいで黒を買いました。動物のクリップを一緒にいただきました。かわいくて使えてませんが、ショップの皆様のお心遣いに感激です。文具は大好きなので、今後も利用させてい ・・・(続きを読む
  • 3 2007-11-03
  • 日本語少ない...
  • とあるホームページのレビュー(912Tの卓上ホルダーで検索したら出てきた)では、なかなかの評判だったのですが、私にとっては使いづらい...ってか、日本語表記がほとんど無いので英語がわかる人向けなのでしょうか?(Japanese Editionなのですが...)基本的に日本語で書かれていれば使いやすい手帳だと思います。アドレス帳がABC...順であいうえお順でないのは日本人にとっては非常に使いにくいと思いますので、 ・・・(続きを読む
  • ☆ゆ〜き☆ @東京さん

4 2014-12-16

使いやすそうです。
毎年、ブロックとバーチャルが付いてる大きめのものを使用していますが、今年はこれにしてみました。使いやすそうです。

• silviyさん
  • silviyさん

5 2011-12-22

4回目の購入
エグゼクティブノート4回目の購入となりました。
人事異動で部署が変わり、以前ほどスケジュール管理はそんなに細かくしなくなりましたが、ノート面が多いエグゼクティブノートがやはり便利な気がしたので、ビジネスプレステージとかも考えましたが、結局これにしました。

4 2011-01-26

仕事にプライベートに…
現在求職中なので、仕事が決まったらそれに合わせて手帳を決めようと思っていたのですが、決まる前にやっぱりクオバディスを選んでしまいました。メモ欄がたくさん取ってあるのが、私にはとても使いやすいです。今回はペンホルダーとおそろいで黒を買いました。動物のクリップを一緒にいただきました。かわいくて使えてませんが、ショップの皆様のお心遣いに感激です。文具は大好きなので、今後も利用させていただきます!

5 2010-12-20

纏め買い
今回もここで購入させていただきました。
いろいろ他にもほしい物があったりすることもあり、都合が良いのでまた利用しました。
商品は、左頁はスケジュール、右ページはノートになっているので、メモを取ることが多い人は便利かと思います。

4 2010-01-12

良い手帳を探して
とても使いやすいです!
デザインもかっこいいし、しおりの代わりに隅を切り取っていくシステムも予想以上に使いやすいです!
カバーにポケットとかペンさすところが入っていれば完璧。
カバーは別で買うかもしれません。

5 2009-11-29

これまではクオバディスのビジネスプレステージを使っていたのですが、仕事で細かい予定が多く書ききれなくなっていたので思い切って、こちらを購入しました。
小さなカバンに入らなかったり、手軽に持ち運ぶという感じではなくなりましたが、予定が見やすくなってので今のところは満足です。
1年使ってみないと本当の感想はわかりませんが(笑)

5 2009-11-07

ほぼ右のページがその週のメモが出来て非常に使いやすそう!

5 2012-11-19

ここ数年この手帳です。
あまり他社の手帳を使い込んでいるわけではないのですが、タイムスケジュールがパッと見て分かるので、スケジュールの有無や空き時間が把握しやすい。
まあ、シンプルな見た目というのが一番のメリットでしょうか。最近はスマホのアプリによるスケジュール管理に押されてきていますが、、、

• sxxngxさん
  • sxxngxさん

5 2012-11-09

ひさしぶりに購入。
4年ぶりに購入しました。やっぱり使いやすそうでいいです。

• uutoさん
  • uutoさん

4 2012-10-27

慣れも必要
今年からクオバディスを使用してます。大きいのでメモを取りやすく、あとからも見やすいです。2013年はメモを多くとれるようにしました。カラーの種類がもう少しあると良いかな。

5 2012-09-21

初めてクオバディス購入しました。今は育休中で4月から復職するので、こんな可愛い手帳があればテンションも上がるかなと。自由に書き込めるノート欄があるのが魅力的です。手帳を使う日が待ち遠しいです。

5 2011-10-13

とても使い勝手がよく、以前から愛用してます。
カバーがなくてもそれだけでおしゃれに見えますし、カラーバリエーションも豊富ですので、特に女性にオススメです☆
時間ごとの書き込みもできるため、プライベート・ビジネス共に活躍してくれますよ!

5 2011-03-06

とってもお安く購入できました。
長いこと使えそうだし、
いい味だそうと思います^^
中身は多忙の方に、おすすめです。
時間が細かくくぎられていますので。

4 2011-01-30

クオバディスは初めてです。ノート部分が多いこのタイプが気に入り、安くなったタイミングで購入しました。ペーパーが薄茶で、真っ白より目に優しいし、気分的にも優雅になります。カバーは気に入らないので^^;はずして使うつもりです。

5 2010-02-07

良いものは・・・
クオバディスは使い勝手が良く、仕事にプライベートに重宝してます。