1,056円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-12-19

最高の書き心地!!
いいですね、五ミリ方眼のロディア。
しかもA4サイズと大きめ。
ネタを思いついたとき、あーでもない、こうでもないとメモを追加したり丸で囲ったり、枝を伸ばしたり矢印で結んだり・・・。
実は他のメーカーの方眼用紙なども使ってみたのですが、やはり書き心地と言い、ピリッと破り取るときの快感といい、これに優るモノは今のところ見つかってませんね・・・。

4 2008-06-24

5mm方眼になっているので、簡単なフローを殴り書きするときに非常に役に立ちます。一番のメリットはミシン目から切り離せること。かなり細かなミシン目となっているので、きれいに切り取ることが出来ます。紙質もちょうどいいもの。インク、鉛筆どちでも気持ちよく使うことが出来ます。

• Hiro9979さん
  • Hiro9979さん

5 2010-07-12

構想スケッチ用に購入
仕事上、プラン図を描く頻度が高いのですが、その際使える5ミリ方眼程度の罫線があり、大きすぎずでも小さすぎないノートを探していました。と、使い慣れたRHODIAでストライクゾーンのものがあるのを発見し試しに購入。ザッと使ってみましたが、今まで使い慣れたRHODIAの書き味そのまま、決定稿をサッと切り取って依頼主に説明…。等と便利に使い始めました。いいですね、これ。

4 2014-09-11

他では中々買えない、
商品をおいてある店舗は多いが、これほど種類が無い。幅、、線種、ノートのサイズが多用なので利用している。

4 2013-09-03

定番ですから
紙室が良い。国産品も探せば同等のものが見つかるかもしれないが、ロディアは探す必要がないのが良い。

5 2013-05-19

紙質
どんなペンのインクでも、さっと吸い込んでくれます。
標記もクリアーなままです。
小さなメモを使っていましたが、使用感が良いので、この度、大きなものまで揃えました。

5 2013-03-30

パープルの線
ノートの良さが良く、薄いパープル色の方眼線で、綺麗です。

• tono8888さん
  • tono8888さん

5 2012-12-09

仕事のアイデア書きと会議メモ用途で購入。普段STEADTLER pigment linerを使っておりRHODIAであれば裏移りやにじみ等が無いので安心して使ってます。大きさもA4サイズなので他資料とのファイリングもしやすいです。大変満足です。

5 2012-02-25

使い勝手抜群です
切り取って丁度A4サイズというのもGoodです。

5 2011-12-21

おなじみの
ロディアの大判、万年筆でも裏写りしないし、滑らかで
気に入っています。セットでも売ってほしい。

5 2010-01-10

エグザフォリオ用に
同時購入した「エグザコンタ/EXACOMPTA エグザクティブ(Exactive)シリーズ エグザフォリオ(EXAFOLIO)」にぴったりはまります。
書きごごちは十分満足できるものです。

• ken6851さん
  • ken6851さん

5 2009-02-15

普段はロディアNo.11を使用しているのですが、打ち合わせ・会議用にA4サイズを購入しました。
No.11と同様に筆記具を選ばずに書けますし、綺麗にピッと外せて他の資料と一緒に保存できるので気に入っています。

• R3974さん
  • R3974さん

5 2008-07-11

本当に必要なもの
本当に必要な文房具とは何でしょう?私の場合、実用に耐え、思考を止めることなく、書けるものだと思います。当該ロディアは品質も一定で耐久性も高くすばらしい商品だと思います。

• Shirokageさん
  • Shirokageさん

3 2012-05-08

漫画用
漫画用といっても、フリーハンドの構想図用なんですけど。
書いて・並べて・コピーして・配って・捨てて・・・と、切り取り用途で利用してます。
切り取ると丁度A4サイズが便利かなっと思いましたが、A4で有る必要も無く、
ちょっとデカかった。
罫線の色が濃く目立ちすぎるのが、ちと使いづらい。

3 2011-12-23

ちょうどいいサイズです
一緒の買ったフォルダに挟んで使うにはちょうどいい厚さです このくらいなら重くなくていい

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート