5 2014-03-14

工夫次第で・・・
使いやすい。
上段の"目次欄"に題名や企画案などを記入し、ノート欄には"内容"、右側のアクションリスト欄は"要点"や"注意点"などを記録しています。目的に応じて、使い方を変えられる事がとても良い感じ。
また、利用させていただきます。

5 2011-04-10

購入してからだいぶ経ちましたが、初めてのミーティングブックでした。普通のノートでも良いかもしれませんが、ある程度レイアウトが決まってないと議事録が見にくいので重宝してます。
ページ上部端っこにあるオレンジ色の部分に日付と簡単な議題を書いておくことで、インデックスになります。(そういう設定で作られているのではないかもしれませんが…)
会議では基本的にページ左側を使ってますが、ポンポン意見が飛び交ったり、前の話に戻ったり、急に自分で何か思いついたことは右側に走り書きしてます。
部署内ではA4ノートを使っている人しかいませんでしたが、↑のようなことを1人に話したところ口コミで広がり、今は皆ミーティングブック使っています(笑)

4 2017-02-26

重宝しています
ちょっとしたミーティングなどに非常に重宝しています。

5 2013-07-28

主人のために購入しました。
想像していたよりは小さいノートでしたが
とても書きやすそうです。
ロディアは大好きです。

4 2011-12-13

やっと落ち着けそう
仕事用に購入。今まではメモパッドを使用していて、すぐにバラバラ。書き方もバラバラ。読み返しても微妙でした。でも、このミーティングブックを使うと無駄なメモ書きが減ってシンプルにまとめる事が出来ました。
ミーティング時、ノートを広げるのが難しいのでリング式な点とサイズがベストです。思ったより厚みがあってずっしりしてるのが、マイナス。でも、これはこれで記録が1冊にまとまるからいいのか?とも思います。使い続けるとわかる良さなのかもしれません。

4 2011-09-10

レイアウトとしては、一つの仕事が長期に渡るとき、ToDoリストのように使えると思います。タイトルと概要を最初の上の欄に記入、その下の左右に分かれているところに手順とチェックを入れていけば良いかなあと思います。右端に項目を書いても探しくて良いと思います。2ページで1項目の構成なのですが裏は自由なメモでも良さそうです。一日の仕事が多い人が、毎日2ページで似たような使い方も可能でしょう。

5 2021-05-15

ページ構成が非常に使いやすく愛用しています。特に右のアクションアイテム欄が秀逸!

5 2019-01-28

以前にも購入させて頂いて、とても使いやすかったのでリピートしました。思考整理に必須のノートになっています。

5 2017-12-12

便利に使っています★
初めて使いましたが、項目ごとに記入欄が分かれていて、とても使い勝手がいいと思います。

5 2017-05-07

プレゼント
異動する同僚へのプレゼントとして購入しました。なかなか黒は見かけないので、大変喜んでいただけました。

5 2015-08-06

大変満足しています
スケジュール管理、考えのまとめなど色々な分野にも使えるので
手帳とセットで持ち歩いています。
前までは、お店で購入していましたが、ネット注文が便利なので今後もリピートすると思います。

5 2014-02-19

使いやすいノートです。
もう使い始めて10年近く/十数冊目になります。他のMTGノートは使えませんw。
次回も間違いなくコレ、選びます。

5 2014-01-04

もはや毎日の必需品です。すでに5冊以上愛用しています。

5 2013-12-15

サイズが良い
サイズが非常に使いやすいです。
表紙と裏が丈夫で、その点も気に入ってます。

4 2013-09-08

なかなか売ってない・・・。
夫用に購入しました。
ロディアが充実しているお店を見たりしましたが
このミーティングブックだけはないお店が結構あるので
通販を利用させていただきました。
次の日には届いて大変助かりました。
高いけど使いやすいとのことです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート