2008/04/05
    p.p_r.pさん
    クリーム色のページに柔らかな罫線の引かれた、目に優しいノート。ペンの滑りがとてもよく、鉛筆との相性も勿論素晴らしいです。KB4はページ左2.5cmの所に縦のライン(止罫)が入っているため、ちょっとした注を入れるのに便利。 全てのページに入ってる透かしを見た時は感動しました。ロゴもレトロでとても可愛いです。 以前たまたま行った街の文房具屋で手に入れ、また買おうと近所へ探しに行ったのですがツバメを扱っている文房具屋さん自体が意外と少なく、こちらでまとめ買いが出来て助かりました。ノートなんてどれも同じと思っていたのですが、今ではもう他のノートは使う気がしません。
    注文日:2008/04/01
    2010/11/12
    torineさん
    料理のレシピや、洋服を縫った時の布のサンプルや、デザインを記入したくて購入しました。表紙のデザインもとてもシンプルで素敵だし、紙の質もとてもいいです。なにより紙に透かしが入っているのが気に入りました。幼い頃に祖父がよくわたしに買ってくれたノートを思い出します。もしかしたらツバメノートだったのかもしれません。ずっと愛用したいと思います。
    注文日:2010/11/03
    2013/05/17
    こまちちゃんさん
    受験用
    息子(高3)用に購入。受験用の復習ノートとして使用です。本製品のクオリティは折り紙付きですので、まとめて購入出来たことはラッキーでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2012/11/07
    一番のノート
    長女が中学生になったときから、いろいろ見て、ノートはこれ!と決めました。その娘も今年高校生になりましたが、ノートは相変わらずこれ一筋です。タイトル、項目が書きやすいページのつくりと、やはり紙の質感がほかのノートには変えられない理由です。今ではワキ文具さんでしか見つけられないので、購入もこのお店一筋です。これからもお世話になります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/29
    2011/09/12
    ノートはこれ!
    中学に入学した娘と一緒に学校で使うノートを探して、これ!と思いました。当初、渋谷の百貨店の文具売り場にあったのですが、扱いが無くなって困っていたところ、ここを発見。3年生になりましたが、今でもノートはこれ以外使えないといっています。たかがノート、されど毎日使うノート。左端にある見出し部分、紙の質感、いい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/08/29
    2010/12/26
    学習に最適
    中学生の娘のためのノートです。百貨店の文具売り場で見つけて、感動。ノート左部分に縦の罫線が入っているところが、見出しがつけやすく、きれいで、整理しやすいノートを作るのに最高です。毎回まとめ買いをしていたのですが、やはり百貨店の文具売り場ではあまり購入者がいなかったのか、取り扱いがなくなってしまい、困っていたところ、このお店で見つけました。ずっと使い続けるつもりです。よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2013/12/14
    O型エンジニアさん
    万年筆に良い
    学生の頃、シャーペンで落書きしていた時代はこんなこと考えもしなかった。当たり前に存在したツバメノート。実は万年筆で書くためにあるノートでもあったと・・・なるほど太くにじまない。裏に抜けない。ペンの運びもなめらか。goodです。10冊まとめ買いです^^
    注文日:2013/11/20
    2012/04/02
    tora19さん
    クリームの用紙が気に入ってます。近くの文房具屋にないので、良かったです。
    はじめて
    注文日:2012/02/15
    2011/09/03
    shizuku118さん
    ずっと探してた
    この大学ノートをずっと探していました。 使い道は家計簿ですが・・ 本日届いて早速使用。 いい感じです。 長期保管にももってこいのノートなので これからはこのノートで家計管理します。
    注文日:2011/08/31
    2011/01/24
    デザインに惹かれ購入しました。 歴史のあるノートなので使い心地は抜群です。 是非また購入したいです。
    注文日:2011/01/10
    2010/12/22
    転勤ちゃん。さん
    たかがノートと言われればそれまでなんでしょう。 でもこのクリーム色といい紙の質といい、 離れがたいものがあります。 買えるようで、なかなか見つからず苦労しました。 幼い頃から使用しているツバメノート、そしてこのタイプ 今後も残っていてほしいものです。
    注文日:2010/12/15
    2008/09/05
    wanwantoraさん
    ツバメノート
    紙質、色、とても良いです。 何気ないノートに自分の気に入ったものを使えると嬉しくなります。
    注文日:2008/08/29
    2013/02/27
    買い間違えました、、、
    クリーム色なところとか、レトロな表紙、書きやすさは満点でした(*^^*) しかし、立罫入だったんです。。。 立罫は不要でした、、、買うときにちゃんと読まなかった自分の失敗ですm(_ _)m 商品自体はとても良いので次回はちゃんと説明を読んで立罫なしを買いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/25