5 2023-07-27

項目:項目 | カラーは?:キャメル

木軸シャープペンなど、少しお高めの文房具に興味を持ち出した子供へプレゼントしました。お気に入りのペンを一本ずつしまえるので喜んでいます。

5 2022-08-05

凄くいい
すごくいい、この値段でこの品質文句の付けようなしです。

5 2023-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
合格祝いのプレゼントとして名前を入れていただきました。紺色は黒より柔らかい雰囲気でよかったです。名前を入れていただいたのですが、少しイメージと違いました。実際に名前を入れたサンプルが見られるといいなと思います。

• Marks_471さん
  • Marks_471さん

5 2007-03-07

以前から、このタイプのペンケースが欲しかったので、ブラウンを購入しました。
ざっくりとペン類をしまえ、たたんで「くくれば」綺麗にまとめられるのでとても満足しています。
コメントにもあるとおり、二つ折りならかなりの量が入り、くくった紐も先端のアクセントを利用すれば簡単に固定することができます。
使い込んで風合いが出るのが楽しみです。

5 2010-01-13

しっかりしてます
紺をいただきました。しっかりした皮で、デザインも良いと思います。お色は濃紺ですが、PCで見るより、やや青っぽいです。(もっと黒に近いと思っていました)。
注文から発送までに、やや時間がかかった(10日弱くらい?)のが、やや残念でした。年末年始をはさんだということはあるのでしょうが。

4 2007-04-02

大雑把に入れて持ち歩けるのはいいのですが、
欲しいものを取り出すのに全部まとめて取り出さないと
どれなのか分からないです。
携帯性はGOODです。どこに置いても違和感がありません。

• y.suzさん
  • y.suzさん

4 2009-09-27

Good!
万年筆・ローラーボール等々と筆記具はお気に入りが揃ってきたところで、ふとペンケースが無い事に気づきました。
革を探していたのですが、どれもいい値段。
そこでであったのがこのペンケース。
とてもお値頃で、デザインも◎。
実際到着してみると、色合いも良かったです。
多少固いですが、これは使い込めば解決。
二つ折りにする事で、更にたくさんのペンを入れることも出来るので、使い勝手もあります。
ホントに良い一品です。

4 2008-02-14

普段使い用
くるくるペンケースをずっと探して、ようやく好みの大きさに出逢い即買いしました。ひもの部分は自分で別の紐に変えて、ビーズや別のアクセをつけてカスタマイズしました。ハサミやノリなどたくさん入ってオススメです。

5 2008-01-29

期待通りの良さ。
ちょうどいい大きさで、使いやすいですし、
置いておくと心地よい存在感を示してくれます。
ポップでもあり、本格的でもあり。
ペンケースはどうしてもすぐに汚れてしまうものですが、
これは長く使っていけそうです。
紺色を買いましたが、
画像よりもほんの少し青みが強い印象で、
自分としてはそれも好みで嬉しかったです。

• methenyさん
  • methenyさん

5 2007-05-23

お手ごろ価格で、しかも本革のていねいな作りのペンケースです。私は、ペリカンを中心に、10本の愛用万年筆を常用しているので、写真のようにコンパクトに巻かずに、10本挿して、カバーをかぶせたかたちで使用しています。万年筆ごとに色を変えていて、大きなノートで、プロジェクトの草案などを描く場合に、これがあると、全ての万年筆が納まっていて探す時間に手間取ることがなくなり重宝しています。

• はづ7474さん
  • はづ7474さん

4 2018-11-29

誕生日プレゼントに
買いました。迅速に対応していただき商品も良かったです
文房具をプレゼントするならまたお世話になります

• toshi2403さん
  • toshi2403さん

4 2014-04-11

使い勝手は、良い。
ステッドラーのペンケースは幾つか持って居ますが、革の質感はこれが一番良いです。
一つだけ残念なのは、ポケットの仕切りが三つしか無いことです。
一つのポケットに二本ずつペンを入れると擦り傷が付きそうです。
出来れば、五本用や六本用にポケットを仕切って欲しいです。

• masakun.kさん
  • masakun.kさん

5 2011-09-18

三年使用して
この商品を三年使用して思ったことですが、やはり革製品はガシガシ使い込むことで自分色になじむことを実感しました。ただ、本体をくくる紐ですが、少しずつ痛んできています。考え方にもよりますが、これも一つの味と思って使用しています。

• orii_kさん
  • orii_kさん

5 2008-09-21

小物収納
7月から職種が変わり、スーツで過ごす時間が増えました。
今まで何気なく持ち歩いていた携帯や煙草をスッキリ収納させるために購入しました。
意外と収納力があるので、携帯・小銭入れ・煙草&ライターを入れてます。
皮の感じも良く便利ですよ。ブラウンはやや明るめのカラーです。

5 2008-07-25

本革でこのお値段はなかなかないです!シンプルで使いやすそうなのに、高級感があります。主人も喜んでくれました。微妙なネイビー(黒に近い感じ)も上品で◎。