4 2022-10-20

上質
自分用と、知人へのプレゼント用に購入しました。
上質な質感で素敵です。
梱包も、とても綺麗で丁寧かつおしゃれでした。
方眼より羅線の方が自分には使いやすかったかなと思います。

5 2012-11-01

レーザーネームのさりげなさがGOOD!!
こちらのお店でお世話になるのはこれが初めてです。ラージサイズ(13×21cm・A5相当)のモレスキン(プレーン)を探していて、たまたま立ち寄っただけでした。商品ページをよく見てみると「(この)レビューを書けば【メール便送料無料】【レーザー名入れ無料】」とあったのでこれに釣られて即決することにしました。モレスキン自体は普段から常用しているものなのでどういう商品なのかは認識済みですが、問題は無料で行なってくれるレーザー名入れの方でした。「果たしてモレスキンのもつ雰囲気を壊さない名入れとなっているか」期待と不安が入り混じるなか、本日商品が到着。結果、なかなかいいじゃないですか〜!特別に華美な訳でもなく、あくまでもさりげない、ごく自然な名入れとなっております。「百聞は一見に如かず」です。実際のレーザー名入れの写真を添付しておきます。ご参考ください。(モレスキン表紙下部中央に位置しております)

• YOSHI193さん
  • YOSHI193さん

4 2008-11-09

自分の思考の歴史を残す
ビジネス鞄の中に入れておくのに手ごろなサイズと書く場所を選ばないハードカバーなので、仕事中、出張中は鞄の中に入れて携帯しています。私はこのノートにいろいろな思考の際の記録として使っています。ハードカバーで1冊使い終えた後に保存しやすいので、自分の思考歴史を残しておく記録帳として使用していくつもりです。
紙質は意外にも結構薄いですがしっかりとしているようです。万年筆で私は書き込んでいますが、インクによって滲み等が大きく違ってくるようなので、MOLESKINEにあう自分好みのインク・万年筆を見つけるのもまた醍醐味かもしれません。

5 2011-11-13

個人のセンスが問われるノート
色々なタイプやサイズがあったのですが、書きやすさを考えラージサイズを、
また、図形やイラストを描いたりもするので、スクエア(方眼)タイプを選びました。
表紙が立派なので何を書こうか最初は戸惑いましたが、
思い切って書き始めると・・・すぐにいつも通りな感じになりました(苦笑)。
しかし、せっかくなので本の内容にもあった、読み返すことを前提とした
ノート作りをちょっと意識して書いてみようと、毎日ちょっとずつ工夫しています。
工夫を加える楽しみがあるのがモレスキンノートの醍醐味ですね。
工夫もその人のセンス次第な気もしますが。
あれこれ工夫するのが面倒臭いという方は、便利なシステム手帳をオススメします。

5 2015-04-20

気に入りました。
大きさ、デザイン、共にシンプルで気に入りました。
これから、また機会があれば、リピートしようと思いました。

5 2008-08-27

手帳
自分はノートはこれに決めています。デザインがずっと変わらないノートだと書棚にいれたときもすっきりと落ち着きます。

• kshi1933さん
  • kshi1933さん

5 2008-01-13

ビジネスアイテム
これまで色々なノートを利用してきましたが、MOLESKINEに出会ってからは、3年間で5冊ぐらい使い続けています。主に商談ごとやミーティングなどで利用しているのですが、やはり鞄に入れても傷むことなく記録を残しておくには最高だと思います。

• MORRISSEYさん
  • MORRISSEYさん

5 2007-10-17

とても丈夫。 見た目もキレイ。機能的。
ポケット、ラージと平行して使っています。 机上での頻度が多くラージの方が使いやすいと判断。大量のメモとしてカバンに放り込んで使っています。ここで揉まれたタスクがクオバディスに書かれます。

• 菜4024さん
  • 菜4024さん

5 2014-03-05

特別感
文房具好きの方にはとてもお勧めのノートです。
特に名入れは自分用にはもちろん、ギフトに最適です。
名前を入れるのも素敵だし、何かメッセージでもいいですね。
ちなみに私は好きなグループの名前を入れていただきました。
正面下部の真ん中に一文字約4mmの大きさで入ります。
控えめですが、そこがいい感じ。
このままシンプルな表紙で使うか、中身だけでなく表紙でもあれこれ遊びを入れるか…使いながらその時々の気分で楽しもうと思っています。
名入れモレスキンは注文をしてから8日後に届きました。ありがとうございます。

• 佐門丈さん
  • 佐門丈さん

4 2013-04-06

レーザー名入れはおすすめです
ダイアリーもノートもMOLESKINE愛用者です。
レーザー名入れが無料との事で初めてこちらで購入しました。
いつものMOLESKINEが特別なMOLESKINEになってより愛着がわきますね。
今回は筆記体にノートNoを三桁入れましたが、数字の大きさを少し小さくできれべよりGoodと感じました。フォントサイズの指定もできたら最高ですが、無料ですので良しとします。
(有料でもそこまで細かく指定できるショップは少ないですが。。。)
配送中と思いますが、一部カバーに凹み傷がついていたのが残念ですが、使用していけば若干の傷はつきものですのであまり気にしていません。
どうしても気になる方は、メール便ではなく通常配送してもらった方が良いかもしれませんね。

5 2012-05-19

初モレスキン
初めてモレスキンを購入しました。
ハードカバーなので高級感があります。
名入れをしていただいたのですが、注文するときにどうやって名前を指定して良いのかわからなくて何も書かなかったら、後からワキ文具さんから名前指定のメールが来ました。
丁寧な対応でありがたかったです。
でも、本来の名前指定のやり方が未だわかりません。
注文するときに備考欄に書けば良いのでしょうか?
私みたいによくわからない方もいると思うので、商品の紹介ページにその点をデカデカと明記いただけると、もっとお買い物しやすくなると思います。

5 2020-02-02

書きやすい
黄金比で作られてると聞き購入しました。
とても書きやすいです。
会社名を入れていただきました。

5 2015-01-01

すごく満足しています!!
モレスキンを買うかどうか迷っていた時に名入れ無料だったので、思いきって注文しました。
対応も良く、梱包もしっかりしていて満足です。
新年から早速仕事で使用しています。

• Haliteさん
  • Haliteさん

5 2013-10-22

2回目の購入。
前回は筆記体で名入れして頂きましたが馴染んでわかりづらかった為、今回はゴシック体で入れて頂きました。
文字がハッキリしていて見やすかった(笑)です。
中の線が以前より薄くなったような気がして(改良?)、こちらも私好みでした。
仕事用として、私にとってなくてはならないノートになっていますので、名入れして頂けるとより愛着がわき日々持ち歩く楽しみにもなっています。
また購入させて頂きたいと思ってます。

5 2013-10-19

大変満足です
ノートにこれだけお金をかけるのも・・・と思っていましたが、モレスキン製品を持つのは憧れでもありました。
今回、ネームも無料で入れて頂けるということで、思い切って購入しました。
ネームもさりげなく彫られていました。ずっと、大切に使っていきたい思います。
それと、納品書がステキなクリアファイルに入って届きました!
これも使い勝手が良いサイズなので、愛用させていただきます。
ちょっとした心遣いが非常に嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート