【名入れ 無料】[予約]クオバディス 【2017...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-27
  • 第一印象がとてもいい
  • 今までずっとチェックしていたが、仕事での変化とそろそろ気分転換に手帳を変えるため購入。今までは、A6サイズ・バーティカルで7日間均等割りのタイプを使用していたが、日曜日に仕事が入ることが減ったため、このタイプの日曜日がほとんど書けないタイプでも問題なさそう。その代りある、TELやTo Doなどのメモセクションがついていて、それがうまく利用できそう。カバーは赤いものにしたが、私好みのちょっ ・・・(続きを読む
  • monkey-friend5さん
  • 3 2009-10-15
  • 軽くて書きやすい手帳
  • 毎年手帳は迷います。重いのはイヤだが余り小さいと書き辛い。必要なのは月間スケジュールと時々週間スケジュールに書き込むスペース。それと毎日使う物なので、持っていて楽しい気分が欲しい。で、クオバディスを選びました。色はアニスグリーンにしましたが、私のPCではもっと白っぽかったのですが、ちょっと爬虫類的でした。これは好みの問題ですが・・・・。ゴムバンド&ペンホルダーも購入し、バック ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

すごく良かった
来年大学生になる恋人への誕生日プレゼントでブラウンを買いました。
予定を立てない人なので喜んでくれるか少し不安だったのですが、使いやすさ、しっかりした造りにとても満足してくれました。
特にブラウンは名前がさりげない感じで見えるので そこが一番気に入ったようです。
来年からはスケジュール帳使うと張り切っています 笑
ラッピングも綺麗にされていて 丁寧な対応をありがとうございました。
その後使いやすそうだなと思い 自分の分を買ってしまいました 笑
アプリコットでこちらも感じのいい色です。
私の好きな色でした。
また次の年も買いたいなと思います。
その時はまた違う色にチャレンジしたいです。

5 2015-11-05

主人の仕事用
数年前からこの手帳を愛用している主人。今年も来年の手帳を準備する季節がやってきました。ここ2年はリフィルだけを購入していましたが、そろそろカバーも新しくしたいとのことで、こちらをポチ。
リフィルだと送料がかかって、去年まではメール便もなく宅急便送料がついて高い買い物になっていましたが、今年はメール便送料無料でよかったです。

4 2015-10-24

おしゃれで気分があがる!
時間軸が縦型なので使いやすいです。1冊目はショッピングモール内の文具屋さんで購入して気に入り、ネットで検索していろんな色があることを知り、和気文具さんでお世話になるのは3回目です。アイボリーペーパーや字体、何もかもおしゃれ!カバーも素敵な色ばかりで迷います。16×16サイズも使ってみたいな〜と毎年思いますが、バッグの中でかさばりそうなので、結局こちらのサイズにしています。星5つにしたいくらいですが、今年はフューシャローズを購入したので同じ色のペンホルダーがなく、他の色と組み合わせるのもイマイチな気がするし、なしで使うのも不便そうだし、もやもやしているので星4つです。全色作ってほしいです。

5 2015-11-29

クオバディス
田舎に引っ越した為か、近くに取り扱い店がなく、ネットで購入することにしました。
こちらのお店では、名前を入れることができるのが決め手でした。
アプリコットの本体を選び、金色の文字で名前が入っていました。目立ちませんが、かえって、さり気なく良かったです。

• yuri@homeさん
  • yuri@homeさん

5 2015-11-24

手帳は毎年これです。
もうこれで慣れてしまったので、今更変えようとも思わないです。
今年は初めて名入れをしました。より愛着がわきます。

• pagupagu2さん
  • pagupagu2さん

5 2015-11-17

毎年クオバディスの手帳を買っています。
今回こちらで名入れができるということで購入。
特別感が増しました。
色はアイリス。画像通りきれいな色でした。

5 2015-11-01

アプリコット
カバーは思ったより落ち着いたいい感じの色です。明るすぎないか心配していましたが、気に入りました。
紙のアイボリーは写真より少し薄く、使うのにはちょうどいいと思います。
以前はゴシック体のビソプランを使っていたので、日付が明朝になって、ちょっと弱く感じますが、大人っぽいとも言えるので、使い方を工夫してみようと思います。
名入れが黒でしたが、写真のゴールドを期待していたので、少し残念です。

4 2015-10-25

注文番号:195485-20151016-03593334
もう3回目の購入になります。
nameを入れて貰いましたが1部剥がれて居ました。
無料サービスなのでまぁ許容範囲かなと思います。

4 2015-10-03

使いやすいサイズです。お休みの日がわかりにくいけど、まあ、ありでしょう。世界地図は必要ないけど、何か楽しい。

5 2016-02-23

かわいい
ネーミング記入はうらでした。
安くて可愛くて気に入っています。
1年間愛用します。

5 2016-01-04

毎年購入してます
使いやすく、毎年購入してます。
お店に行かなくて助かります。

4 2015-12-24

満足です!
店頭にはなかったカラーが名入れ無料で手に入れることができ、満足です。
ただ、ネームの色が地味で目立たないのが唯一の不満です。手帳カバーの色に合わせて色まで選べると完璧です。

• uw.naruさん
  • uw.naruさん

5 2015-12-18

彼にプレゼントで買いました(*^_^*)
アイリスを買いましたが、名入れも無料で
オリジナル感が出てよかったです♪
色味は開けてないのでわかりませんが
喜んでくれると思うので渡すのが楽しみです!
ラッピングも可愛くして頂きありがとうございました。

4 2015-12-04

満足な買い物は出来ましたが、名前がわかりずらいのが☆4つですかねー

5 2015-12-03

いい色です。
久しぶりに購入しましたが、色のバリエーションが増えていてうれしかったです。パープルを選びましたが、写真より落ち着いた印象で気に入りました。以前は毎年使っていたので、使い勝手の良さは、抜群です。来年は違う色にしてもいいかなと思っています。