【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-27
  • 第一印象がとてもいい
  • 今までずっとチェックしていたが、仕事での変化とそろそろ気分転換に手帳を変えるため購入。今までは、A6サイズ・バーティカルで7日間均等割りのタイプを使用していたが、日曜日に仕事が入ることが減ったため、このタイプの日曜日がほとんど書けないタイプでも問題なさそう。その代りある、TELやTo Doなどのメモセクションがついていて、それがうまく利用できそう。カバーは赤いものにしたが、私好みのちょっ ・・・(続きを読む
  • monkey-friend5さん
  • 3 2009-10-15
  • 軽くて書きやすい手帳
  • 毎年手帳は迷います。重いのはイヤだが余り小さいと書き辛い。必要なのは月間スケジュールと時々週間スケジュールに書き込むスペース。それと毎日使う物なので、持っていて楽しい気分が欲しい。で、クオバディスを選びました。色はアニスグリーンにしましたが、私のPCではもっと白っぽかったのですが、ちょっと爬虫類的でした。これは好みの問題ですが・・・・。ゴムバンド&ペンホルダーも購入し、バック ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

とても
楽しみにしていたアイテムです。
無知ゆえに名前すら知らなかった手帳で、お値段も高め。内容が日本語ではないということで更に気後れ。
でも、1日のToDoリストの書き込めるもの、どのページからでもマンスリー、ウィークリーがわかるということで仕事では重宝するだろうと購入しました。
実際に手元に届き、まず思ったのは小さいということ。
手にしっくり来るサイズなので、嬉しい誤算です。また手触りもいい!と思いました。
早く11月にならないかなぁと大事にしまっています。

5 2015-12-28

すごく良かった
来年大学生になる恋人への誕生日プレゼントでブラウンを買いました。
予定を立てない人なので喜んでくれるか少し不安だったのですが、使いやすさ、しっかりした造りにとても満足してくれました。
特にブラウンは名前がさりげない感じで見えるので そこが一番気に入ったようです。
来年からはスケジュール帳使うと張り切っています 笑
ラッピングも綺麗にされていて 丁寧な対応をありがとうございました。
その後使いやすそうだなと思い 自分の分を買ってしまいました 笑
アプリコットでこちらも感じのいい色です。
私の好きな色でした。
また次の年も買いたいなと思います。
その時はまた違う色にチャレンジしたいです。

5 2016-02-23

かわいい
ネーミング記入はうらでした。
安くて可愛くて気に入っています。
1年間愛用します。

5 2016-10-16

ここ何年かこちらで購入しております。いつもとても早い対応でありがたいのですが、今回は名前を入れられるサービスをお願い事したところ、私の不手際でご連絡をいただきました。お店の方の対応もとても良く満足です。また来年もお願いすると思います。

5 2016-01-04

毎年購入してます
使いやすく、毎年購入してます。
お店に行かなくて助かります。

4 2015-12-24

満足です!
店頭にはなかったカラーが名入れ無料で手に入れることができ、満足です。
ただ、ネームの色が地味で目立たないのが唯一の不満です。手帳カバーの色に合わせて色まで選べると完璧です。

• uw.naruさん
  • uw.naruさん

5 2015-12-18

彼にプレゼントで買いました(*^_^*)
アイリスを買いましたが、名入れも無料で
オリジナル感が出てよかったです♪
色味は開けてないのでわかりませんが
喜んでくれると思うので渡すのが楽しみです!
ラッピングも可愛くして頂きありがとうございました。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

4 2015-03-07

◆特別な一冊
カラーはマロングラッセ。
クオバディスは2冊目です。3月まで前の手帳が使えたのですが、名入れ無料だったので早めに買い換えてしまいました。クオバディスは使いやすいこともありますが、この存在感に特徴があると思います。物怖じしないでカバンから出せる手帳ってポテンシャルが上がります。
マロングラッセはネームを入れても全然目立たないのでそこがまた気にいっています。私にとって大切な道具の一つです。

5 2015-11-13

かわいい!
文字入れもいい感じに仕上げて頂きました!
丁寧に梱包もしてありましたし、かわいいクリアファイルに領収書も入れて頂いておりました。次回の手帳やプレゼントにも利用させて頂きたいと思います。

4 2015-10-24

おしゃれで気分があがる!
時間軸が縦型なので使いやすいです。1冊目はショッピングモール内の文具屋さんで購入して気に入り、ネットで検索していろんな色があることを知り、和気文具さんでお世話になるのは3回目です。アイボリーペーパーや字体、何もかもおしゃれ!カバーも素敵な色ばかりで迷います。16×16サイズも使ってみたいな〜と毎年思いますが、バッグの中でかさばりそうなので、結局こちらのサイズにしています。星5つにしたいくらいですが、今年はフューシャローズを購入したので同じ色のペンホルダーがなく、他の色と組み合わせるのもイマイチな気がするし、なしで使うのも不便そうだし、もやもやしているので星4つです。全色作ってほしいです。

4 2014-12-11

友人の勧めで初めてのクオバディス
以前はもう少し大きいサイズのシステム手帳を愛用していましたが、システム手帳自体が最近は減ってきており、レフィルだけの購入も難しくなってきていることもあって、ここ数年は手頃な大きさの手帳とビジネス用の2冊を使い分けしていました。
でも、2冊を使うというのも面倒なこともあり、今年は友人の「これ一冊で十分」というおすすめの言葉で、購入を決め、名前を入れていただいて、早速使い始めました。
日本のスケジュール帳に慣れている私は、まだちょっと戸惑っていることもあり、星4つですが、慣れれば大きさといい、使い勝手といい、良さそうなので、気持ち的には星5に近い4というところです。

5 2015-11-05

主人の仕事用
数年前からこの手帳を愛用している主人。今年も来年の手帳を準備する季節がやってきました。ここ2年はリフィルだけを購入していましたが、そろそろカバーも新しくしたいとのことで、こちらをポチ。
リフィルだと送料がかかって、去年まではメール便もなく宅急便送料がついて高い買い物になっていましたが、今年はメール便送料無料でよかったです。

5 2015-11-01

アプリコット
カバーは思ったより落ち着いたいい感じの色です。明るすぎないか心配していましたが、気に入りました。
紙のアイボリーは写真より少し薄く、使うのにはちょうどいいと思います。
以前はゴシック体のビソプランを使っていたので、日付が明朝になって、ちょっと弱く感じますが、大人っぽいとも言えるので、使い方を工夫してみようと思います。
名入れが黒でしたが、写真のゴールドを期待していたので、少し残念です。

5 2015-05-15

良い商品でした
週間バーチカルの小さ目の手帳を愛用していたのですが、今年は国産のもので気に入ったものがなく、海外の手帳はどうかな…と迷いつつもクオバディスなので思い切って購入。カバーは可愛いし、中身も使いやすいしでとても良いです。純性の純正ダイアリーバンド&ペンホルダーも買い、使い勝手もアップ。名入れは目立ちにくい色でしたが、気に入りました。

5 2014-12-27

カラーが綺麗
まだ届いてませんが、実用的な手帳なので購入決定。
名入れも、きにいりました。
届いたらレビュー追記します。
1/12到着しました。
いままでは、6穴の某ブランドの手帳を使ってましたので
少し大きくなり記入しやすくなりました。
厚みはないので、以前よりバック内にスマートに収まり嬉しいです。
色は、グレナデンローズに、ネームも筆記体で入れていただき
素敵な手帳です。
明日から、バリバリ仕事に活用します!