5 2023-11-16

カラーは?:カッパー

よりオリジナル感がでて満足
いつも使っているもので毎年レフィルを購入してますが,今回レフィルをこちらで初めて購入しました。
加えて,カバーがへたってきてのデカバーも一緒にセットで.
名前を入れられるとのことでそれもオーダー。
店頭で購入するよりもカバーの色の種類は多く,おまけに刻印もでき、よりオリジナル隣満足してます。
カラーはカッパー
実物はゴールドっぽくてとても満足してます!
ファイルもありがとうございました!

5 2024-02-25

カラーは?:マロングラッセ

初めてのクオバディスです。名入れ対応してくださるお店を見つけ注文しました。
対応も早く、今から使うのが楽しみです。

• yuri@homeさん
  • yuri@homeさん

5 2023-11-28

カラーは?:クリーム

名入れサービス
毎年こちらで購入しています。名前を入れていただくとオリジナリティがでて愛着もわきます。
そろそろスマホでスケジュール管理したいところですが、やはり紙の手帳になじみがあり、使いやすいです。
おまけにくださる小さめのクリアファイルも、中々自分で買わない大きさなので重宝しています。

5 2009-11-28

主婦ですが、旦那は夜勤もある仕事で出勤時間がまちまち、子供二人の別々の習い事の送り迎え、自分の習い事やPTAの打ち合わせなど、仕事をしていた時より多様な予定が入るので、一日のタイムテーブルは大変重宝しています。
もっと早く使えば良かった。
ひものしおりが嫌いなので、ページの角を切り取ってというのも気に入っています。ちなみに私は、上の角も切り取って月間スケジュールの今月のページを開けるようにしています。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

4 2015-03-07

◆特別な一冊
カラーはマロングラッセ。
クオバディスは2冊目です。3月まで前の手帳が使えたのですが、名入れ無料だったので早めに買い換えてしまいました。クオバディスは使いやすいこともありますが、この存在感に特徴があると思います。物怖じしないでカバンから出せる手帳ってポテンシャルが上がります。
マロングラッセはネームを入れても全然目立たないのでそこがまた気にいっています。私にとって大切な道具の一つです。

4 2007-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
いつもお世話になっている会社のコンサルタントの方へのプレゼントとして購入しました。
「海が好き」とのことで、色は「ブルーラグーン」を選択しました。
「色もとってもきれい」と喜ばれ、またラッピングの特上を頼んでいたのですが、「リボンの結び方がかわいい」と、すごく喜んでもらえました。
大変ありがとうございました。

4 2016-09-11

とても
楽しみにしていたアイテムです。
無知ゆえに名前すら知らなかった手帳で、お値段も高め。内容が日本語ではないということで更に気後れ。
でも、1日のToDoリストの書き込めるもの、どのページからでもマンスリー、ウィークリーがわかるということで仕事では重宝するだろうと購入しました。
実際に手元に届き、まず思ったのは小さいということ。
手にしっくり来るサイズなので、嬉しい誤算です。また手触りもいい!と思いました。
早く11月にならないかなぁと大事にしまっています。

4 2014-01-17

2014年度手帳
スケジュール管理はいつもポケットサイズの手帳です。
クオバディスは初めてだったのですが、時間管理がしやすくて使いやすい手帳です。
合皮ですが、カバーの質感もよく大変満足しております。
星が1つ足りない要因は、外国語表記なの部分です。
スケジュール欄とか世界地図は雰囲気があって良いと思うのですが、日本の郵便料金まで外国語表記にされると少し見難いです。
なので、星4つです。

4 2013-09-22

はじめて購入しました。
手帳の色は迷いましたが、ラッキーカラーの黄色。
よく書店に売ってそうな黄色です。
ペンホルダーも一緒に購入しましたが、同じ色がなかったのでオレンジ。でも結果的にはよかったです。
ペンホルダーはレビューにあったとおり細いペンしか入りません。
フリクションボールペンのスリムは入りました。
手帳の中身はほぼ英語なので慣れるまでは大変そう。
使いこなしたいと思います。

• KOSHIOさん
  • KOSHIOさん

5 2012-12-15

恒例(*^_^*)
毎年クオバディスを使っています。
他の方が書かれているように使いやすく、書くのが楽しくなります。
昨年は革のルナのライラックを使っていたのですが、
今年は色で選びクラブのパウダーピンクにしました。
(ルナのカバーはまだ今年も使えそうでしたが、毎年変えているので///)
表紙にクオバディスの型押しのマークと、
内側にキレコミポケットは無いですが些細なことでしょう。
一年間カジュアルに使っていこうと思います。
ペンはエルバンのローラーボールペンに好きな紫インクを入れて使う予定です★
画像は薄紫がルナ(革)で、ピンクが当商品です。
どちらもワキ文具さんで購入しました。

4 2009-12-06

フランクリンからの乗り換えです。(40代主婦)
カバーはブルーラグーンで、爽やかな気分になれて
とても気に入りました。
紙質はとてもいいです。
しかし日付が全部赤で記載されているのは、平日と土日祝を視覚的に見分けにくく、相当色ペンを使いわけしてます。
また私にとっては余計な情報も多く(海外の祝日)その分記入スペースがとられているのがもったいないです。(まぁ海外製の宿命ですが・・・)

4 2009-11-18

クオバティス→モレスキン→クオバティス
2008年はクオバティスのレッド、2009年はモレスキンのブラック、そして2010年はクオバティスのアニスグリーンです。個人的には、モレスキンのような「見開き1週間横書き」に慣れていますが、「見開き1週間タイムテーブル」が流行りのようなので、再度挑戦してみます。アニスグリーンは結構良い感じの色でした。

5 2008-10-12

使いやすさ・合理性
クオヴァディスの手帳は、昔フランスに住んでいた頃愛用していました。とても使い易く設計されていて、当時はこのような手帳はまだ珍しかったので、フランス人の合理性に感嘆しました。帰国後、日本では手に入らないかなと残念に思っていました。ですから、ワキ文具さんのHPでクオヴァディスを見つけた時は、とても嬉しく感じました。アイボリーの紙質も気持ちがよいです。他の手帳も使ってみましたが、やはりこの手帳に戻ってしまいます。

5 2007-10-31

楽しみ
私はタイムスケジュールが縦で表記されているもので、しかも見開きにカレンダーがついて、メモ欄も充実しているタイプが好きなんです!
そんな手帳が中々ないし、あっても1万円位したりと、中々手を出せなかったのに、
この手帳はお値段もそこまで高くなく、しかも私が大好きな革(合皮だったりするけど)で、まさに理想☆彡
カラーバリエーションも豊富だし!!
まだ時期的に書けないけど、早く使いたくてワクワクしています!
ワインのビンテージチャートもあって、ワイン好きの私には、
おまけもウレシイです♪

• ママ9798さん
  • ママ9798さん

5 2021-11-14

クオバディスのこの大きさの手帳を、何年も続けて使っています。おしゃれな手帳用グッズも一緒にそろえられるので、毎年、お世話になっています。