【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-23
  • 4年目に突入です
  • 2011年用で4冊目(4年目)になります。アイボリーの紙も目に優しいし、ノート欄が大きいのも、1時間毎のスケジュールが書ける事もお気に入りです。年間を通した週番号が入っているのも嬉しいです。正方形なのも使ってみると長方形より使いやすく愛用しています。付属のアドレス帳がメモ帳に変わったので尚良し。12月から使い始めるのが楽しみです。レフィルではなくカバーの色を変えて毎年楽しんでいます。サ ・・・(続きを読む
  • 公私混同ちゃんさん
  • 3 2008-11-02
  • 2009年の仕事用の手帳
  • 去年も購入。今年は、かわいいオレンジ色があったので、即決めしました。でも、届いて、中を見たら、月が英語で書かれていて、ちょっと使いにくいかも・・・数字で書かれているのもあるみたいだったのに、うかつでした。仕事用と思ってたけど、プライベート用に日記代わりに使うのもいいかなって思ってます。作りもしっかりしてるし、何より、中身だけ購入する事も出来るみたいで、次回は中身だけ購入予定です ・・・(続きを読む
  • 眞蘭さん

4 2009-01-27

こんな手帳探していました!
毎年このブランドの手帳は使用していましたが、ノートスペースが少ないのが気になっていましたが、今回の商品はその部分がクリアされ、買い!でした。

5 2008-12-24

ちょうどよいサイズ
初めてのクオバディスは、エクゼクティブを選びました
このサイズにして正解でした
書くのにも持ち歩くにもちょうどよい大きさです
メモ欄が多く取られているので、メモ魔には嬉しいです
少し黄みがかった紙は雰囲気があります
色はパープルを選びましたが、深みのある素敵な色でした

4 2008-11-13

もう4年目
クオバディスのプレステージを使い始めて4年。
時間区切りのある手帳はあまりないので毎年こちらを使ってます。
ずっとベージュを使っていたのですが、2年ぶりに交換しようとパープルを選びました。
が、思ったより暗かった…私のバカ。
やっぱりラベンダーにすればよかった…
そんなわけで★は-1です。

5 2008-01-10

パープルを購入しました。
カバーも硬すぎず柔らかすぎず、使いやすいです。
今年からマンスリーもついたので、コレに決めました。
色も渋めですごく気に入っています。

5 2009-12-09

30代、ワーキングママしています。昨年よりクオバディスを使っていますが、すっかり自分にとって定番の手帳となりました。正方形であること、アイボリーペーパーであること、カバーの発色がきれいで大人っぽいところがお気に入りです。(昨年はローズを購入。)
仕事と家事と子供の用事などを大まかに時系列で記入することによりしなくちゃいけないことがわかりうっかり忘れ防止にもなります。スケジュールに余裕のある休日などは時間のマスに関係なく記入したり、右側のメモページには毎日の献立を書いたり見てきた映画のチケットをはったりと自分で適当にカスタムしながら使っています。私にとってはとても使いやすい手帳です。

5 2009-09-19

とにかく愛用中
3年目に入ります。(2010年で)
毎年、カバーの色を変えて楽しんでます。
週5日、1時間毎に記入出来るので便利だし
時間も夜遅くまで書けるし。
土日の欄は小さいですが平日勤務なので不自由はありません。メモ欄が大きいので、それも便利ですね。
クオバディスの中では一番好きなタイプです。
用紙の色も白よりクリームの方が見やすいですね。

4 2007-10-29

手帳の購入は早めに!
毎年違うタイプの手帳を使っている手帳ジプシーです。
2007年はモレスキンのポケットサイズのスケジュールノートを使っているのですが、大きさと機能にちょっと不満でした。
2008年用に選んだクオバディスはバーティカルの週間スケジュールが決め手。
キレイなモーヴピンクとかわいいスクエアの型も気に入りました。
まだ使い心地がわからないので★は一つ減らしました。

5 2008-11-16

2009年手帳
QUOVADISの手帳は今回初めて使ってみようと思いました。いろいろと探していた中で、一番私の好みのスタイル、用途に合っていると思ったからです。ワキ文具さんの説明は、手帳選びのポイントを的確に押さえていて、写真も豊富で、親切でわかりやすく助かりました。一年間、しっかりと使いこなして充実した日々を送りたいと思います。

• ココッさん
  • ココッさん

4 2007-10-18

2008年の手帳☆
プレステージ(アイボリーペーパー)が大好きで、2008年はエグゼクティブノートにしました。
ソーホーのモーヴピンクを購入☆
思っていたより暗めのピンクでした。
形は、思っていたよりも大きめで、正方形の形がおもしろい!?かな^^
中身は、数字・枠等全体的に大きく、ちょっと意外でした。
なので、☆4つ。

4 2009-09-19

実物と画像の色が違いました。実物はかなり茶色に近いです。でも色自体は気に入りましたので大切に使いたいと思います。

• nounous17さん
  • nounous17さん

5 2009-01-28

いちばん使いやすい
タイムテーブルで管理できるので、会議や来客などの書き込みがしやすく気に入っています。毎年カバーの色をかえるのも楽しい。

5 2008-09-20

なかなか店頭では素材の品揃えが少なく、購入するのをためらっていたのですが、こちらで色々な素材のクオバディスを見つけ一気に購入モード!
お手軽なお値段で高級感ある素材のソーホーは、とても品がよく長く使えそうです。
私はオレンジを購入したのですが、レフィルのクリーム色ともマッチしていてかなり◎。

5 2010-09-23

4年目に突入です
2011年用で4冊目(4年目)になります。
アイボリーの紙も目に優しいし、
ノート欄が大きいのも、
1時間毎のスケジュールが書ける事もお気に入りです。
年間を通した週番号が入っているのも嬉しいです。
付属のアドレス帳がメモ帳に変わったので尚良し。
12月から使い始めるのが楽しみです。
レフィルではなくカバーの色を変えて毎年楽しんでいます。
サファイアブルーを購入しましたが、
WEBで見るよりは落ち着いた色でした。
もう少し鮮やかな青を期待していたので少し残念。
こちらで売っている400円位のゴムで持ち運びの際には
留めています。

5 2007-09-24

2008年用手帳、大人買い計画第4弾。
このページの写真に惹かれ、モーブピンク購入。
上品な中身と合っていて、メインの手帳になる予感がします。

5 2012-12-15

手もとに届くのが楽しみです。(^^♪
エグゼクティブノートは今回で3回目の購入です。
落ち着いたピンクベージュっぽいベージュグラッセのカラーにしました。
今まではクオバディスとソニープラザのコラボ商品とは知らずにソニプラで
購入していました。来年版はノートの方は作っていないとの事。どうしても
手に入らないか聞いたところクオバディスのを直接買えば良い事を教えて
もらい、早速検索してみたら…カバーの種類がいっぱいあって選ぶのも
楽しかったです。
私は真っ白な紙面よりオフホワイトのやや茶色がかった色が眼に優しくて
好きです。
また、週間予定と共に右ページのメモ欄が広く取ってある所がお気に入りです。
一緒にペンホルダーも購入しました。ペンホルダーは初めての購入です。
今から手に取って書き込むのが楽しみです。