4 2014-12-21

1年楽しく使えそうです
10年程前にも、クオバディスの手帳は使用したことがありましたが、今回購入とは別タイプの輸入もので、日本のカレンダー対応ではありませんでした。デザインスタイルは変わらず、日本の祭日等カレンダー対応になっているし、タイムスケジュール管理がしやすく、楽しく使えそうで、満足です。一つだけあげるとしたら、無料ネームのカラーが薄くて判りづらい。入ってはいるが…って感じ。無料サービスに文句を付けてすみません。

5 2014-12-17

クオバディス、初めての使用です。
12月に入ってから記入しています。
これまでバーチカルは使ったことがなかったのですが、
1日の動きがよくわかって、後で見返した時も非常にわかりやすいです。
また、右側のノート欄が十分なスペースがあり、かなり使えます。
これまで1日1ページのものを使っていたのですが、あまりに書くスペースが広すぎて私には使いこなせませんでしたが、こちらはちょうどいいです。

5 2014-12-08

2015年版で、3年連続。
ご注文番号 195485-20141130-0250911210
エグゼクティブノートを使っています。
メモ欄が多いのがうれしいです。日記も、ちょっとしたことも書き留められるし、付箋もいっぱい貼れる。
一年経ったら、色々見返せて楽しいです。
毎年色を変えると気分も変わるし。おすすめです。
今年は初めて印字してもらいました。特別感が出て、いいですね!

• takaZRX12さん
  • takaZRX12さん

5 2014-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日に!
結婚一年目の記念に何を送ろうかと迷いましたが、紙婚式なのでそれにあった商品を探していたところ、この商品にたどり着きました! 使い勝手も良いとの口コミもあり、ネームも無料で入れられるのでこの商品を注文。ネームについて20文字以内との記載があったのですが、メールでのきめ細かなやり取りでわがままを丁寧に聞いて下さり要望に応えて頂いたこと・・・感謝してます。記念となる良い商品が購入できました、ありがとうございます!

5 2014-11-24

必需品
こちらの商品を愛用してもう5年目になります。
それまでは、ファイロファックスを使っていましたが、りファイルの種類によって使い勝手がずいぶんと違い、毎年、どの種類を入れるか悩みの種でしたが、QuoVadisを手にしてからは、その使い勝手の良さに毎年使い続けています。
持ち運びもちょうど良いサイズで色もカラフルで毎年色を変えて使っています。

4 2014-11-03

フューシャローズにしました
色が一番悩みました。いろいろなモニター画面を見比べて思案の末でしたが、落ち着いたトーンはなく、「ピンクのような」色というよりは、ショッキングピンクのような色で(中身がシックなだけに)がっかりしました。2015年新色ということで、なぐさめています。
値段はせめてリフィルだけでも少し安ければいいのに。
名入れサービスや梱包、出荷までの対応は快適でよいお店だと思いました。

4 2014-10-16

クオバディスに戻します
数年前まで、バイブルサイズのリフィル、タイマー17を使用していました。とても使いやすく、良かったのですが、幅がもう少し広ければと思っていました。
色々なリフィルを使いましたが今一つ、しっくりきませんでした。やっぱりクオバディスが良いと思い、システム手帳ではなく、記入欄の幅が広いエグゼクティブノートにしました。カバーの色もどれもきれいで迷います。久しぶりのクオバディスにわくわくしてます…

5 2014-09-13

いつもは手帳は雑貨屋さんなどで売っている安いものを使っているのですが、環境が変わる年なので、心機一転、大人の手帳が欲しくなり、こちらを購入しました。今まで使っていたものとは違う大きめの正方形タイプで、最初は違和感がありましたが、すぐに気に入り、今ではいつも持ち歩いています。色は赤を購入しました。少し暗めの落ち着いた赤で(そこまで暗くないです)周りからも素敵な色だねと言われます。

4 2014-09-08

楽しみです
ノート部分が想像していたより広く、いろいろ書き込めそうです。土日の欄が小さい、月や祝日がぱっと見わかりにくいなどの難はありますが、デザインが好きだし表記が控えめだからこそ自分でカスタマイズ(?)する楽しみもあり、使うのがいまから待ち遠しいです。
クオバディスのバーチカルタイプは今も使っていますが、主婦でも時間管理がしやすく気に入っています。

• nerochan1さん
  • nerochan1さん

4 2014-04-14

いつも利用しております。
Reviewが大変遅くなり 申し訳ありません! ;;;
クオヴァディスのこのタイプをいつも利用しております。
私の場合は 前年まで ボスである社長のスケジュール帳として利用しておりました。
今年から別のタイプに替えましたが またこちらに来年から戻そうかと画策中です。
とっても使い安いです。 お色もカラフルで去年はターコイズカラー、今年はライムグリーンと ビタミンカラーで目でも楽しめる素敵なお手帳です。お勧め!!(*´˘`*)♡゜゚ * :

5 2014-01-03

仕事上スケジュール管理が出来る手帳を探していて、他とは違うデザインに
一目ぼれ。カラーも迷いましたが、ローズにして正解でした。気分もUPします。
ペンホルダーも一緒に購入しましたが、口コミ通り細いです。フリクションの
スリムがピッタリでしたが、私的にはOKでした。
正方形で、このカラーで、もう1まわり小さいサイズがあるとバックの中で
がさばらなくていいなぁと思います。

5 2014-01-02

可愛い!
いままではどこにでも売っているマンスリータイプを使っていましたが、個人で仕事をするようになりお客さんの時間管理が必要になり買い替えました。
ふせんになる紐がないので、開く時にちょっと面倒ですが慣れるととっても使いやすいです!
ウィークリーでは土日が小さくなっているので、お仕事によっては使いづらいかも。マンスリーが1ヶ月1ページで小さいので、上手に使えずにいます。
見た目も可愛いので沢山活用したいです♬
今のところ来年も使いたいと思える商品です!

• jun1126gさん
  • jun1126gさん

4 2013-12-14

もっと早くから使いたかった、、、
大きすぎず、小さすぎず 手ごろな大きさで、右側のメモ欄も大きめで使いやすそうです。店頭では見たことなくて 今回たまたま 楽天で見つけました。もっと早くから使いたかった、、、これからは毎年 使いそうです。
しいて言えば ベースが英語表記なので 日本語ベースになれば、、、
あと 金額がもう少し抑えられたらなおGOOD

5 2013-09-03

来年のスケジュール帳
一目で確認できるマンスリータイプがお気に入り。
今年はクオバディスのマンスリー4、過去にはビゾプランやモレスキンも使用しました。
しかし家族のスケジュールや仕事の進捗、資格取得の計画など書くことが増えたため、マンスリーもついているエグゼクティブノートを初購入しました。
これ一冊に予定や仕事のメモを集約して、更に毎日を充実させたいです☆

5 2013-01-19

ビジネス使い
仕事用に購入しました。日本の祝祭日、暦、年間カレンダー、前後の月の記載があり、また時間区切りのスケジュールの他に、フリーのメモ欄があるので、打ち合わせ時に重宝しています。
正方形のサイズも使いやすいです。