• 134195さん

• sugar091さん
  • sugar091さん

4 2018-02-11

エグゼクティブ
見た目はすごくおしゃれで基本的には使いやすいのですが、カレンダーの祝日がパッと見てわからないので、休みの日を把握するのに少し時間がかかります。

• magnoria00さん
  • magnoria00さん

5 2008-12-28

ちょうどいい手帳
新色のアニスグリーンを選びました。
ビジネスで使っていますが、きれいな色の手帳は気分が上がりますね。
中身も使いやすいと思いますが、今のところ一番実感している長所はそこです。
しまっておくにも持ち歩くにも邪魔にならないサイズで、自分としてはちょうどいいです。

5 2014-10-05

素敵な一年になりそう( ^ω^ )
無料で名入れしてもらいました。筆記体で(茶色かな?)かなり素敵です。アプリコットかターコイズか迷いましたが、アプリコットで落ち着きながらも可愛い感じです。

• satomiraさん
  • satomiraさん

5 2012-10-15

こんなのが欲しかった!
商品内容を見て購入したのですが、手元に届き大満足です。
来年のものですが、11月から使えるようになっているし
メモ欄も広く、用事が多くても困らずに済みそうです。
色もきれいなターコイズでした。毎年これになりそうです。

• cotroさん
  • cotroさん

5 2008-11-27

文房具好きの彼に
"タテに見開き1週間""メモスペース充実"という点でこの手帳を選びました。16×16センチという珍しいサイズで、左利きでも手帳がずれず書きやすいようです。
モナコブルーにしましたが、暗くはありません。男性持ちでも問題なさそうです。
手帳の紙の色は濃い目のクリーム色で、真っ白よりも目に優しいです。ページ下のスミに入っているミシン目も、布紐しおり等より実用的です。

5 2015-11-23

かわいい!
ターコイズブルーにしました。ステッチの色もピンクでコントラストがかわいいです。名前も入れて貰えて大満足でした。クオバディスのエグゼクティブノートはこれで3年目になりますが、ノート欄も大きくとても使いやすいです。使うのが楽しみです。

5 2013-11-09

マロングラッセ、カバーごとリピート。。
全く同じ商品を今年つかっていたのですが、1歳の娘にカバーに落書きされまして・・・凄く気に入っているので全く同じものを購入しました。
その前の年までは違うサイズをつかっていたのですが、自分のスケジュールと娘の注射や検診、保育園のスケジュールなどを書き込むにはこのサイズはとても使いやすいです。

• Yangmayさん
  • Yangmayさん

4 2008-12-28

時間管理でスマートに
毎年手帳には悩まされてきましたが、時系列になっていてフリースペースもあって2009年からクオバディスデビューすることにしました。
仕事もプライベートも同時記入でき、一冊で全てが管理できるのでうっかり忘れも防げそうで頼りにしています。
若干、数ヶ月先の予定を記入する時すぐに開けないのが難点かな。

5 2013-11-18

気分が上がります
仕事上で管理する業務が増えたため、良い手帳を探していて出会いました。サイズは書きやすくカバンの中ですぐに見つかるちょうど良い大きさでした。メモを書き込めるスペースが広くて便利!!この手帳のおかげで、めんどくさい仕事も楽しくなった気が(笑)アイリスを選びました。派手かなぁ…飽きるかなぁ…と思ってましたが、可愛い色でテンション上がります。無難な色と迷ってましたが、好きな色にして良かった!

5 2021-12-05

安定のクオバディス
仕事用の手帳は毎年色々迷うのですが、結局のところクオバディスを選ぶことが多いです。
市販の手帳カバーの色は、だいたいつまらない…ピンクであっても可愛くないし。
持っててテンション上がる色が良く、加えてバーチカルやクリーム色の紙…など条件を足していくとクオバディス一択という感じ。
今回はカッパーにしました。バイオレットも素敵で迷いました。、
こちらのお店では無料名入れができるとのことで、商品の良さは分かっているので、試しにオーダーしてみました。
お値段同じで名入れサービス、しかもお店の文房具愛が伝わる梱包で、久しぶりにネットショッピングで満足感を得ました。

4 2009-09-18

フランス語と英語!
初めて購入しました。大きさ、色(モナコブルー)ともに気に入ってます。ステキです。
しかし、internationalなテイスト満載ですので、私の両親のように、海外旅行にはツアーでしか行ったことなく、英語もままならない人には使いにくいものだろうなと思います。
曜日の表記は「Monday」「 Lundi」と、英語とフランス語。国内の会社の手帳には、東京や大阪の鉄道・地下鉄マップがありますが、これにはありません。
世界の主要都市の平均気温、世界地図、主要な国の祝日、長さ(インチ、センチ)、重さ(ポンド、グラム)などの対比表、西暦と平成や昭和などの表も載っていて便利です。ただし、英語表記です。

• ramiramuさん
  • ramiramuさん

5 2017-05-11

買って良かったです
妊娠して仕事を辞め、日々ゆったり過ごす中緊張感を持って生活したくて今更購入しました。4月はじまりはほしいカラーがなく、1月はじまりになりました。 仕事を辞めた為タイムスケジュールを組むほどの予定はありませんが、日々のtodoを記入しています。見開きの右側にスリースペースが多くある事で、1週間の予定を別途記入でき、かなり便利です。来年は予約して1月から購入したいです。

• too222さん
  • too222さん

5 2016-01-14

初めて購入しました
凄く気に入りました!いつもギリギリまで手帳を購入せず…結局欲しいもの、というよりも手にとってなんとなく気に入った手帳を購入していました。昨年末にたまたま検索していたら”ネーム入れ”ができる手帳が上位にきていたので購入。年末にたのんだため、届くまでに2週間程かかりましたが待った甲斐がありました。カラーはアイリスを購入、写真通り!文字も彫ってあるので高級感がありました。エグゼクティブノートにしたので中の色も落ち着いていて◎!月曜スタート、見開き2ヶ月&週のページには広めのノートスペース!絶対使い勝手良さそうです。リピート率が高いのにとにかく納得です!来年の手帳も必ずここにします。

5 2015-02-04

気に入っています。
今まで何年も他社の物を使い続けてきました。
今回一日のスケジュールを時間単位でかける物を探しており、
以前から気になっていたこちらを購入。
スケジュールを前もって書き込んだり
終わった後に記入したり
一日の仕事が振り返ってもよく分かり
時間を意識して仕事をするようになったので効率もあがりました!
来年も購入すると思います。
名前入れまでして頂きとても満足です☆