【名入れ 無料】手帳 クオバディス 【2016...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-09
  • 手帳単体持ちの人には最適なサイズ感
  • A5のカバーにA5サイズの手帳、A5サイズのノートを挟んで、1冊として持ち歩いていましたが、あまりに重く、かさばるので、気分転換にも良いかと今年から手帳のサイズを変更。大きさはベスト。プライベートで使うハンドバッグにも違和感なく入り、仕事用の大きめのバッグにもかさばらず収まります。・・・が、メモは大きめの字で速記派なので、どうしてももう一冊持ち歩きたく、合わせて持つノートのサイズに ・・・(続きを読む
  • kitamurayaさん
  • 3 2013-12-12
  • 憧れていた商品だったのですが、カバーの色や質感が思っていた感じとは違っていたので、少しがっかりしました。中身のスケジュールは書く幅もノート部分も十分に広さがあるので、使いやすいと思います。私は字が小さいので、もう少し小さいタイプの手帳でもよかったかもしれません。色も店頭で色を確かめることができる方は、一度実際の色を見たほうがいいと思います。ご注文番号 = 195485-201 31206-0128 017127 ・・・(続きを読む
  • irotsumugiさん
  • irotsumugiさん

5 2015-11-12

2016年も、いつもいっしょ…
折り紙のような正方形が素敵で一目惚れし、かれこれ15年以上愛用しています。「エグゼクティブ」を長年使い、3年前から「タイム&ライフ」に。今年は、アイボリーペーパーのレトロっぽいレイアウトが気になり、どちらにするか悩みましたが「エグゼクティブノート」にしてみました(ぜひ「タイム&ライフ」のアイボリーペーパーを作ってください!)。バーチカル型のフォーマットは今でこそ増えてきましたが本当に使いやすいです。時間を管理できる…というより、よりよく過ごそうと時間革命ができますね。名入れをしてくださるというので届くのが楽しみです!

5 2015-12-30

名前入れてもらいました。
クオバティスは6代目で、こちらでの購入は2回目です。
名前を入れてくださるので、みんなに羨ましがられました!営業なので外出も、ミーディングも多いのですが、予定を書き込みやすいので重宝しています。

4 2015-12-02

手帳
手帳になまえを入れてもらい、とても大切なものと意識が変わりました。
初めて使う形なので、まだ馴染みませんが来年の新しい出発にと購入しました。
ペンホルダーがあるといいのですが・・・

4 2015-11-10

毎年手帳購入時期になると気になっていたクオバディスを今回はじめて購入してみました。ちょっと大きめではありますが、デザイン、表紙や紙の素材、質感ともに満足のいく商品でした。カラーは迷ったすえマロングラッセにしましたが、見たままの上品な色味で大変気に入りました。実際に使用してみて使い勝手が良ければ、毎年カラーを楽しみながらリピートしたいと思います。★マイナス1の理由は、名入れの文字がほとんどわからない点がとても残念でした。

4 2015-10-24

マロングラッセ購入
いい色です。この手帳は初めてで外国のものなので、やはり第一印象は戸惑いがあります。うまく使いこなせるとうれしいです。

5 2015-10-16

気にいって毎年同じ製品を使っています。とても良い手帳ですね

• Z3_Toshiさん
  • Z3_Toshiさん

5 2015-10-15

娘へのプレゼントです
自分のレフィルを購入しようとHPを見ていると、
なんと、名前入れ無料のキャンペーン中。

ちょうど良い機会と思い、
娘へのプレゼントにしました。

喜ばないはずはありません。。。
彼女も、これから毎年レフィルが必要になる。。。

5 2015-10-08

ターコイズ
今の私のライフスタイルには使い勝手が良いので、今年もこちらにしました。昨年はリフィルを購入しましたが、ターコイズもずっと気になっていたのと、名入れサービスに惹かれて今年はカバーも新調する事にしました。
今年からターコイズのステッチがホワイトからピンクに変わったようで…女の子らしい色の組み合わせで可愛らしいかと思います。
でも、やっぱりわたしはホワイトのがシンプルで好きなので残念です。
名入れはさりげなく自分だけのものという感じがして嬉しいです。

5 2015-09-23

一年使って
レビューを書くのを忘れていました。
最初は自分に合っていませんでした。
スケジュール管理が自分の分だけでないこと、ずぼらであちこちに書いてしまったことなどが原因です。几帳面な人なら合っていると思います。
ネットで使い方などを調べ、時間の部分は無視し、上からチェック項目でその日にすることを書いて使うことで一年何とか使い切れそうです。

4 2015-08-27

使い勝手は…
紙の品質やカバーの質感が良いです。特に、カバーの色については予想より鮮やかで自分的には満足です。あと、名入れが無料なのも購入するきっかけでした。
以前からクオバディスの手帳に興味があり、今回初めてエグゼクティブノートを購入し、主に仕事のスケジュール管理等にて使用していますが、レイアウトを含め私の使用用途では、少々使い勝手が自分には合わなかったなぁと感じています。ただ、手帳としての機能は必要十分ではないでしょうか。

• erilynkさん
  • erilynkさん

5 2016-03-29

可愛い!
大して予定もないけど病気持ちなので主に体調の記録用に購入しました!手帳が可愛いので毎日欠かさず開いて気づいたことや思ったことを書いてます。3か月使ってみて思ったことは土日のスペースが少なくてちょっと困るけどフリースペースが大きくて色々書き込めるので良い。来年も買います!

• miumiudonさん
  • miumiudonさん

4 2016-03-21

新年スタート
ビジネス様のダイアリーを新調しました。使い易くお気に入りです!

5 2016-03-03

クオバディス
ここ数年リピートしています。安定の使いやすさと、やはり紙の質感がカッコイイです。

4 2016-02-08

思ったより小さいと思いましたが、今はちょうどいい感じです

• k.n.mさん
  • k.n.mさん

4 2016-02-07

現在
愛用中です
スケジュールがいっぱいな人
忙しい人、いっぱい予定立てたい人にオススメ◎