【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-09
  • 手帳単体持ちの人には最適なサイズ感
  • A5のカバーにA5サイズの手帳、A5サイズのノートを挟んで、1冊として持ち歩いていましたが、あまりに重く、かさばるので、気分転換にも良いかと今年から手帳のサイズを変更。大きさはベスト。プライベートで使うハンドバッグにも違和感なく入り、仕事用の大きめのバッグにもかさばらず収まります。・・・が、メモは大きめの字で速記派なので、どうしてももう一冊持ち歩きたく、合わせて持つノートのサイズに ・・・(続きを読む
  • kitamurayaさん
  • 3 2013-12-12
  • 憧れていた商品だったのですが、カバーの色や質感が思っていた感じとは違っていたので、少しがっかりしました。中身のスケジュールは書く幅もノート部分も十分に広さがあるので、使いやすいと思います。私は字が小さいので、もう少し小さいタイプの手帳でもよかったかもしれません。色も店頭で色を確かめることができる方は、一度実際の色を見たほうがいいと思います。ご注文番号 = 195485-201 31206-0128 017127 ・・・(続きを読む

5 2016-09-04

気に入ってます。
年間、月間、週間とスケジュールを書けるので、使い分けて書いています。
週間スケジュールの右側ページに色々書き込めるのと、ノートが付属しているので、その週の予定やToDoは週間スケジュールの右側スペースに書いて、ノートはちょっとした議事録を書いています。
これ一冊あれば、来客スケジュール、タスク管理なども問題ありません。
システム手帳も昔使っていたのですが、毎年買い替える手帳よりも、スマフォのアプリ「ジョルティ」を使って、パソコンからもスマフォからも管理ができることに満足していました。
しかし、人前でメモをする場合はやはり紙の手帳が便利で、今年から再度この手帳を使い始めています。そのうえスケジュールはそのジョルティにも入力をして管理をしています。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

4 2016-10-23

意外と書きやすい
ちょっと幅広の手帳ってどうなのかなーと思ってかってみたら
意外と書きやすかった。
名前もいれられるので、入れました。
ローマ字、小文字で名前を依頼したら、
姓名の頭文字は大文字になりますが、いいですか?と丁寧に
メールをいただきました。
対応もきっちりしているし、アプリコットを購入したのですが、
色もきれいできにいっています。
3日坊主にならないよう、がんばって書いていきます。

5 2016-12-03

めっちゃいい
使いやすいし、大きさもいい!今まで色んな手帳使ったけど、これが1番!!

5 2016-11-15

マロンを購入しました。ネームを入れましたが、個人的にはあまり目立ちすぎて欲しくなかったのでさり気なくて良い感じです。
正方形はどうかなって思っていましたが手に馴染みしかも書きやすいです。
大事に使いたいです。

4 2016-09-11

手頃な大きさと正方形の形が気に入り購入しました。
私の使い方にマッチしているので、良かったです。

• erilynkさん
  • erilynkさん

5 2016-03-29

可愛い!
大して予定もないけど病気持ちなので主に体調の記録用に購入しました!手帳が可愛いので毎日欠かさず開いて気づいたことや思ったことを書いてます。3か月使ってみて思ったことは土日のスペースが少なくてちょっと困るけどフリースペースが大きくて色々書き込めるので良い。来年も買います!

• miumiudonさん
  • miumiudonさん

4 2016-03-21

新年スタート
ビジネス様のダイアリーを新調しました。使い易くお気に入りです!

5 2016-03-03

クオバディス
ここ数年リピートしています。安定の使いやすさと、やはり紙の質感がカッコイイです。

4 2016-02-08

思ったより小さいと思いましたが、今はちょうどいい感じです

• k.n.mさん
  • k.n.mさん

4 2016-02-07

現在
愛用中です
スケジュールがいっぱいな人
忙しい人、いっぱい予定立てたい人にオススメ◎

5 2016-01-26

毎年これにします
手帳は毎年これにしようと決めて2年目。時間の目盛りがあるのが、1日の予定が見やすい&書きやすくて重宝しています。メモ部分にはやることを書き込んで使用。カバーもしっかりしています。名入れが嬉しいです。

• 天然2679さん
  • 天然2679さん

5 2016-01-21

かわいいです
ピンクを買いました 友達にもかわいいって言われました 嬉しいです
使い勝手もとてもいいです 大活躍しそうです

• too222さん
  • too222さん

5 2016-01-14

初めて購入しました
凄く気に入りました!いつもギリギリまで手帳を購入せず…結局欲しいもの、というよりも手にとってなんとなく気に入った手帳を購入していました。昨年末にたまたま検索していたら”ネーム入れ”ができる手帳が上位にきていたので購入。年末にたのんだため、届くまでに2週間程かかりましたが待った甲斐がありました。カラーはアイリスを購入、写真通り!文字も彫ってあるので高級感がありました。エグゼクティブノートにしたので中の色も落ち着いていて◎!月曜スタート、見開き2ヶ月&週のページには広めのノートスペース!絶対使い勝手良さそうです。リピート率が高いのにとにかく納得です!来年の手帳も必ずここにします。

5 2016-01-13

とても気に入りました!
カバーはマロングラッセを選びました。合皮でも高級感があり、素押しでネームも入れていただきましたが、とてもさりげなく大変気に入りました!

5 2016-01-13

今年もこの手帳に決めました
この手帳はとてもお気に入りで今年で5年目になります。
カラーの種類も多く毎年何色にしようかと楽しんでいます^^
スケジュール+右側にフリーノートもついているので、色分けしながら、仕事でのメモに使ったりプライベートでのやることリストとしても使ったりでき、大変重宝しています。