【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-09
  • 手帳単体持ちの人には最適なサイズ感
  • A5のカバーにA5サイズの手帳、A5サイズのノートを挟んで、1冊として持ち歩いていましたが、あまりに重く、かさばるので、気分転換にも良いかと今年から手帳のサイズを変更。大きさはベスト。プライベートで使うハンドバッグにも違和感なく入り、仕事用の大きめのバッグにもかさばらず収まります。・・・が、メモは大きめの字で速記派なので、どうしてももう一冊持ち歩きたく、合わせて持つノートのサイズに ・・・(続きを読む
  • kitamurayaさん
  • 3 2013-12-12
  • 憧れていた商品だったのですが、カバーの色や質感が思っていた感じとは違っていたので、少しがっかりしました。中身のスケジュールは書く幅もノート部分も十分に広さがあるので、使いやすいと思います。私は字が小さいので、もう少し小さいタイプの手帳でもよかったかもしれません。色も店頭で色を確かめることができる方は、一度実際の色を見たほうがいいと思います。ご注文番号 = 195485-201 31206-0128 017127 ・・・(続きを読む

5 2017-03-14

めっちゃ使いやすいです
今までずっと気にはなっていたのですが、お値段もなかなかするので購入までいけませんでした。
仕事も忙しくなり、普段からスケジュール管理をするのが苦手で、今年こそはもたつきがちな生活を変えたい!と思い購入。
カラーはイエローにしました。
実際使ってみると、とても使いやすく、スケジュールを立てる癖がついてきました。手帳1つで意識って変わるんだなぁと驚いています。
また、カバーのカラーもとても可愛くてテンションが上がりますし、汚れにくさも良いですね。
リピートされる方が多いのも納得。
私も浮気をすることはないですね。

5 2016-09-04

気に入ってます。
年間、月間、週間とスケジュールを書けるので、使い分けて書いています。
週間スケジュールの右側ページに色々書き込めるのと、ノートが付属しているので、その週の予定やToDoは週間スケジュールの右側スペースに書いて、ノートはちょっとした議事録を書いています。
これ一冊あれば、来客スケジュール、タスク管理なども問題ありません。
システム手帳も昔使っていたのですが、毎年買い替える手帳よりも、スマフォのアプリ「ジョルティ」を使って、パソコンからもスマフォからも管理ができることに満足していました。
しかし、人前でメモをする場合はやはり紙の手帳が便利で、今年から再度この手帳を使い始めています。そのうえスケジュールはそのジョルティにも入力をして管理をしています。

• ramiramuさん
  • ramiramuさん

5 2017-05-11

買って良かったです
妊娠して仕事を辞め、日々ゆったり過ごす中緊張感を持って生活したくて今更購入しました。4月はじまりはほしいカラーがなく、1月はじまりになりました。 仕事を辞めた為タイムスケジュールを組むほどの予定はありませんが、日々のtodoを記入しています。見開きの右側にスリースペースが多くある事で、1週間の予定を別途記入でき、かなり便利です。来年は予約して1月から購入したいです。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

4 2016-10-23

意外と書きやすい
ちょっと幅広の手帳ってどうなのかなーと思ってかってみたら
意外と書きやすかった。
名前もいれられるので、入れました。
ローマ字、小文字で名前を依頼したら、
姓名の頭文字は大文字になりますが、いいですか?と丁寧に
メールをいただきました。
対応もきっちりしているし、アプリコットを購入したのですが、
色もきれいできにいっています。
3日坊主にならないよう、がんばって書いていきます。

5 2017-01-22

家族も喜んでいます。
家族用に購入。
適度な大きさで、使いやすいとのことです。
リフィルも種類があるので、今後の使い方によっては、
交換もできると思う。
キャンペーンで名前入れてもらい、満足しています。

5 2017-01-19

いい色合い
カバー色を悩みましたが、マロンで正解でした。
ただネーム色がマロンと似かよってちょっとわかりづらいかな。

5 2016-12-29

マロングラッセとってもいい色で気に入りました!

5 2016-12-21

会社の部下へ
長年使用して使い易さは私自身が保証する商品を会社の部下へプレゼントとして購入。使い易いと喜んでもらえました。

4 2016-12-11

仕方ないかな
他の商品と一緒に頼みました。納期がちょっとおそいです。それ以外は・魅力的なものばかりなのでまた注文したいと思います。

5 2016-12-03

めっちゃいい
使いやすいし、大きさもいい!今まで色んな手帳使ったけど、これが1番!!

5 2016-11-15

マロンを購入しました。ネームを入れましたが、個人的にはあまり目立ちすぎて欲しくなかったのでさり気なくて良い感じです。
正方形はどうかなって思っていましたが手に馴染みしかも書きやすいです。
大事に使いたいです。

4 2016-09-11

手頃な大きさと正方形の形が気に入り購入しました。
私の使い方にマッチしているので、良かったです。

5 2016-09-23

使いやすそう
昨年から気になっていたのですが、手帳を買ったばかりなので今年こそと思っていたら、予約で出たので購入しました。まだ、9月の時に送られて来たのでびっくりです。どんどん早くなってきてるのでは?という感じです。けど、気になっていた手帳なので購入できてうれしいです。

• irotsumugiさん
  • irotsumugiさん

5 2015-11-12

2016年も、いつもいっしょ…
折り紙のような正方形が素敵で一目惚れし、かれこれ15年以上愛用しています。「エグゼクティブ」を長年使い、3年前から「タイム&ライフ」に。今年は、アイボリーペーパーのレトロっぽいレイアウトが気になり、どちらにするか悩みましたが「エグゼクティブノート」にしてみました(ぜひ「タイム&ライフ」のアイボリーペーパーを作ってください!)。バーチカル型のフォーマットは今でこそ増えてきましたが本当に使いやすいです。時間を管理できる…というより、よりよく過ごそうと時間革命ができますね。名入れをしてくださるというので届くのが楽しみです!

4 2015-11-10

毎年手帳購入時期になると気になっていたクオバディスを今回はじめて購入してみました。ちょっと大きめではありますが、デザイン、表紙や紙の素材、質感ともに満足のいく商品でした。カラーは迷ったすえマロングラッセにしましたが、見たままの上品な色味で大変気に入りました。実際に使用してみて使い勝手が良ければ、毎年カラーを楽しみながらリピートしたいと思います。★マイナス1の理由は、名入れの文字がほとんどわからない点がとても残念でした。